诺贝尔文学家
也帅,也读书。

诺贝尔文学家的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《见字如面》读后感
2018-06-10 00:55:46
深沉,纯情,我读到来自各种时期的人们写给亲朋好友的信,苦难的生活,让人们内心充满了力量,文字架起了我们走进这些人物内心的桥梁。 一封信,关乎一段感情,一个人生,一群人,一种文化,甚至一个国家,的命运。 你可以看到在动荡的岁月中,人们面临生死时的悲壮;你可以看到重大人生转折决定时他们思虑;还有对待世界,对待事件的人生观。如果不只看这些文字,你会读到跃然纸上背后的人心、人性和人情,就会帮你重展那段历史场景,在你脑海中放上一段纪录片电影。 这与我过往读到的许多渲染文字不同,没有展现...
《孤独六讲》读后感
2018-05-30 14:00:42
我们常常将“孤独”和“寂寞”区分不开。蒋勋说“孤独和寂寞不一样,寂寞会发慌,孤独则是饱满的”,贾平凹说,生命是孤独的旅程,孤独并不可怕,可怕的畏惧孤独,近期读的这两位作家的异曲同工的理解-孤独是享受宁静,寂寞则是处在厌倦和逃避的状态。包括,龙应台也说,一个人的时候才能欣赏最美的风景,也只有一个人的时候,可以随便走走看看,不用花一半心思去照顾同行人的心情和感受,他们都是对孤独的享受状态。所以,对待孤独,我们首先需要一个正确的心态情绪,是享受,不然你就是真的寂寞了。 台湾作家与内...

诺贝尔文学家的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 53本想读 · 255本读过 )

在读
  • 原则
  • 鼠疫
  • 史记(全十册)
  • 莎士比亚喜剧悲剧集
  • 朝花夕拾
想读
  • 杀死一只知更鸟
  • 远山淡影
  • 尤利西斯
  • 一千零一夜
  • 邪恶之路

诺贝尔文学家关注的小站  · · · · · ·

诺贝尔文学家的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

书 车 生活
2018-10-06更新
comments
2018-05-31更新

诺贝尔文学家的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 村上春树:性与爱的分离
  • 挪威的森林
  • 诺贝尔文学家 (也帅,也读书。)  评论: 挪威的森林
    《挪威的森林》是村上告别青春记忆的一本书,他自己说,他不是在哪里都可以进入写作状态的作家,所以他长期旅居国外写出了这本。 很显然,这是一本动人心魄的、娴静的、凄婉的,一部描写无尽失落和不可再生的现实...

诺贝尔文学家的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 见字如面 第三季
看过
  • 教父
  • 完美陌生人
像一颗海草海草海草海草…

诺贝尔文学家的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

诺贝尔文学家的关注  · · · · · ·  ( 成员32 )

劳拉西泮
劳拉西泮
Life
Life
你的欢
你的欢
睡觉大过天
睡觉大过天
许小玥玥玥
许小玥玥玥
花見
花見
ninja
ninja
卡梅隆乐
卡梅隆乐

诺贝尔文学家的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

诺贝尔文学家常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

健男村儿
健男村儿 (10608)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (688959)
留學美國(非營利)
留學美國(非營利) (139179)
听听别人的单曲循环曲
听听别人的单曲循环曲 (124145)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (181644)
香港豆瓣
香港豆瓣 (32044)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (669994)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (498532)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yxbzm/

订阅诺贝尔文学家的收藏:
feed: rss 2.0