米木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

海(其二)
2017-06-23 18:24:38
谁都不愿说起这事,但是,谁都在想这事。 焦虑仿佛一道暗流,在小镇平和的夜晚里,蔓延,蔓延,蔓延。起初,是几个流连于深夜小酒吧的年轻人发现了这件事,慢慢地,它从年轻人之间的碎语,变成了谁都不愿提起的焦虑。人们依然不紧不慢地上班,不温不火地吃饭,不早不晚地睡觉。可在字与字的间隙里,在举手投足的停顿里,...
海(其一)
2016-08-08 00:40:09
“嗨,你听说了吗?”,海特像往常一样,就像是一台时钟,在正午12点,拿着酒,杵着拐杖,踏进了我的家门,“圣地亚哥那老家伙,打到了一条大鱼!乖乖,你猜有多大?——喏,比你这间小破屋子还大咧!”“是吗?他是个了不起的渔夫。”“怎么了伙计?你这既不意外,也不兴奋的态度,可和一般人不一样。”“他本来就这样...

米木的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

荔枝&不是桂圆or...
2018-09-02更新

米木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 这样的恶魔,麻烦再去修炼几百年
  • 浮士德
  • 米木 (Destiny&time)  评论: 浮士德
    梅菲斯特,是个战五渣。 说好的“引诱”浮士德堕落,神也表示让你放开手脚去干,结果呢?狠毒的时候,也显得优雅;本以为会有高明的时候,却一次次地显得低劣。浮士德的一次次失败,与其说是梅菲斯特的从中作梗,...
  • 一本“实用”的书
  • 怪谈·奇谭
  • 米木 (Destiny&time)  评论: 怪谈·奇谭
    对日本的妖怪文化,一直缺乏了解,抛开各类影视动画,第一次深度接触竟是手游《阴阳师》。汽油一年后,偶尔(对,这本书是女朋友的,她算是比较资深的日本文化爱好者),读到这本怪谈,内心的定位是“日本版聊斋...

米木的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 70本想读 · 310本读过 )

在读
  • 彼得堡
想读
  • 火鳥(1)
  • 风林火山
  • 苦炼
  • 哈姆雷特
  • 神曲

米木的电影  · · · · · ·  ( 115部想看 · 1002部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夏言
  • 夏言:   好吧我差点以为你刚注册……     2014-07-04 18:08
  • 夏言
  • 夏言:   为何你们的好友都如此之少     2014-07-04 13:11
  • 狮子怪
  • 狮子怪:   ~     2014-07-03 17:41

米木的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过
  • LIVE SPECTACLE 火影忍者
  • 无人生还
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 青春禁忌游戏
  • 罗密欧与朱丽叶
再也没有本命(大概),因朱修败给了腐,曾爱医生。
一定要说的话,爱娜娜胜过奈奈。
米木的妻子,叫十一,是个比米木还简单七笔的菇凉。
最后,我的专业是宗教学。是要在虚拟世界里,努力成为上帝的男人。




上帝创造此君,是为了给你的心,作伴于短短的一瞬。——屠格涅夫

米木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

米木的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 35个感兴趣 )

米木的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


米木的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

米木常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫生活
爱猫生活 (177046)
广州天河租房(个人房源免费推广)
广州天河租房(个人房... (221227)
同济大学哲学系
同济大学哲学系 (1649)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (381547)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (414185)
陈家琪
陈家琪 (128)
高宣扬
高宣扬 (201)
孙周兴
孙周兴 (1670)

> 米木添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ywrj91086/

订阅米木的收藏:
feed: rss 2.0