YP
拖延症患者犯病中

YP的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)

YP的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

朋友两周前来我们单位面试。我不是遴选委员会成员,但作为普通听众观看了他和其他候选人的研究与教学口头报告。我觉得他两个报告做的都不错。虽然还有改进的空间,但换了我也未必能做得更好。其他候选人的水平也都不错。 早上,他发信过来抱怨,并且跟我打听情况。我自然是什么内幕都不知道,但听到的消息似乎是遴选委员...    (2回应)
过去一年里做了几次深度访谈和参与式观察,越来越觉得在不断寻找学术工作的过程中保持良好心态,是至关重要的。 不管国内外,无论东西方,很多所谓学术规矩和伦理惯习的东西,到了学术招聘的过程中,常常会被忽略乃至被明目张胆地践踏。有时候,在学术招聘中,人际关系因素所发挥的影响力,能让人觉得达到了不正常的地步...

YP的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 谁是相框里那位远在“故乡”女儿的生母?
  • 风下之乡
  • YP (拖延症患者犯病中)  评论: 风下之乡
    看完《万劫归来》才回头翻这本《风下之乡》,在关于小男孩那一章的结尾,冷不丁看到Agnes提到照片上那位远在故乡的女儿,感觉很是意外。毕竟,在《万劫归来》里,这位女儿丝毫不曾存在——没有出现在战俘营里的思... (4回应)

YP的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 26本想读 · 329本读过 )

在读
  • 权力结构、政治激励和经济增长
  • The Confucian-Legalist State
想读
  • 博士与论文
  • 我只是对人生过敏
  • 中式英语之鉴
  • 第五次开始
  • 南腔北调

YP的电影  · · · · · ·  ( 175部看过 )

YP的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Delacey - Dream It Possible

YP关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

YP的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

图文无关
2019-06-10更新
食以载道
2018-05-12更新
我们的朋友遍天下
2014-03-03更新
先生说:
只注重学习但却不注重思考,
就可能遭到蒙蔽而陷于迷惑;
只注重思考但却不注重学习,
就可能误入歧途并疲乏倦怠。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ours not to do and die
ours but to reason why
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
没有什么是不证自明的
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
be good, do good

YP的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

YP的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 20个感兴趣 )

YP的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> YP添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yvespotter/

订阅YP的收藏:
feed: rss 2.0