柚子
感四时节气,食方丈于前

柚子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

两个人的第一年---01
2019-06-24 15:14:16
◎ 最近豆瓣多了很多fo,蔡老师越发觉得我有成为作家的潜质。这几个晚上都忙着给我申请个人网站,建邮箱,做邮箱的合并,还嫌弃我的密码都太简单,担心以后我成名了,网站和邮箱被人黑,让我改掉了所有的密码。手机设置了指纹开启。还不让把时间花在家务上,真的有点望妻成凤的感觉。哈哈,好甜。--------2019.04.19 ◎ ...
赏樱记
2019-04-28 17:21:29
2016年2017年,我住在普陀大华的康泰新城,厨房窗外,就是数株樱花树,春花秋月,夏雨冬阳,四季流转~ 我用手机记录了它们一年四季的样子。 春天一来,早樱哗地一下开了,春风春雨一来,又哗地一下落了。开时满枝满树,落时如雨似雪。清晨出门,夜幕归来,是一年中最幸福的时光。看到豆瓣赏樱记的话题,翻出曾经写的小碎...    (2回应)

柚子的相册  · · · · · ·  ( 创建45 · 关注0 )

yoyo酱
2019-08-18更新
外食记 | 贴五...
2019-08-03更新
两人食 (2018.1...
2019-08-03更新
夏日“宋宴”
2019-06-02更新
四季便当
2019-05-08更新

柚子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 那个看完《海洋之歌》不肯离开的小孩
  • 海洋之歌
  • 柚子 (感四时节气,食方丈于前)  评论: Song of the Sea
    差点就错过奥斯卡提名的动画片《海洋之歌》,这部电影制作很久,发行方不是大公司,国内没有什么有力的宣传,完全淹没在同期电影中,排片少得可怜,加上很多人可能早看过英文版的盗版。真是可惜。 《海洋之歌》开...
  • 生命
  • 空气人偶
  • 柚子 (感四时节气,食方丈于前)  评论: 空気人形
    是枝裕和的《空气人偶》是因为这首叫做《生命》的诗拍出来的,当它在片中出现的时候,就已经不是秘密,重要的从来不是秘密,是那个怀着秘密的生命,如同人偶体内的空气,蒲公英吹起的风。 《生命 》吉野弘 生命 ...

柚子的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 69本想读 · 37本读过 )

在读
  • 料理的1000个魔法
  • 幸福超越完美
  • 追时间的人
  • 伟大的电影
  • 格林童话全集
想读
  • 小家,越住越大2
  • 小而美的家
  • 小户型改造攻略
  • 一个中国家庭的餐桌
  • 如何成为讲话有趣的人

柚子的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 49部想看 · 438部看过 )

柚子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 11张想听 · 9张听过 )

在听
  • 林生祥 - 种树
想听
  • Dale Cornelius - Mary and Max
  • Itzhak Perlman... - Bach: Violin Concertos
  • Yo-Yo Ma - The Essential Yo-Yo Ma
  • 萤火虫 - 夏天来了
  • 咖啡香的清晨

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 绝缘儿
  • 绝缘儿:   咦,我也是INFP,偶尔还会变成INTP,蛤蛤     2015-01-15 09:56
https://yuzu.vc
愿与四时合其序, 一饮一食皆修行。 (INFP)
公众号:yuzu-life

柚子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柚子的关注  · · · · · ·  ( 成员76 )

Wendy
Wendy
沢
草三冉CSR
草三冉CSR
温言
温言
皮酷珠
皮酷珠
BlueJophy
BlueJophy
火柴丽莎
火柴丽莎
la vie en rose
la vie en rose

柚子的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 3个感兴趣 )

柚子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


柚子的豆列  · · · · · ·  ( 全部56 )

柚子常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房@长宁租房/徐汇/静安租房
上海租房@长宁租房/徐... (147946)
上海租房(不良中介勿扰)
上海租房(不良中介勿扰) (268052)
猫
(516460)
美食
美食 (1306911)
杭州民宿
杭州民宿 (2174)
古典音乐
古典音乐 (326611)
牛津通识读本
牛津通识读本 (3956)
民生现代美术馆
民生现代美术馆 (980)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuzulife/

订阅柚子的收藏:
feed: rss 2.0