aaron的评论(114)

权力的游戏 第八季
aaron 2019-05-20 17:47:27

狼家兄妹斗地主:《权力的游戏》大结局观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

虽然网上铺天盖地都在骂,但我觉得这个结局还可以接受。 当然,这一季的整体剧情确实很让人失误,但在前几集已经崩的收不住的剧情基础上,现在这个结局算是很“权力的游戏”了。 以下涉及剧透,慎入。 我在上一篇关于《权力的游戏》大结局的3个猜想里推断过这样的结尾: 象征皇...  (展开)
爱,死亡和机器人 第一季
aaron 2019-03-24 22:27:59

《爱,死亡和机器人》:Netflix把观众心理拿捏的死死的

这篇剧评可能有关键情节透露

想象一下,你收到一个“年终奖大礼包”: 里面除了常规的十三薪,还有额外的项目奖金、带薪假期、老板和部门领导给你的私人红包,以及公司附近大超市的千元购物卡……都是超乎预期的惊喜。 对于科幻迷、动画迷甚至游戏迷来说,看《爱,死亡和机器人》这部剧的心情,跟收到上面...  (展开)
整个巴黎属于我
aaron 2019-01-25 18:47:57

无耻混蛋海明威

这篇书评可能有关键情节透露

欧内斯特·米勒·海明威, 被认为是20世纪最著名的小说家之一。 但如果以朋友的身份, 或同时代的旁观者角度来看, 海明威为人处世的方式, 完全可以用“无耻混蛋”来形容。 《整个巴黎属于我》这本书, 详细记录了海明威初到巴黎的岁月, 他如何得到贵人相助打入文学圈, 如何...  (展开)
江湖儿女
aaron 2018-09-22 18:31:25

和贾樟柯聊了10个关于《江湖儿女》的问题

年少时爱看武侠小说, 印象中的江湖,是快意恩仇, 是今宵有酒今朝醉; 是一诺千金,义无反顾。 随着年龄的变化, 对江湖有了更复杂的感受, 贾樟柯新片《江湖儿女》上映了, 我约他在“梦境”咖啡厅见面, 聊了10个我感兴趣的问题。 1、你心中的江湖、儿女、情义分别是什么样...  (展开)
快把我哥带走
aaron 2018-08-20 16:43:24

万万没想到,这部国产青春片这么好看

这篇影评可能有关键情节透露

青春题材的故事已经烂大街了,以至于一提到“国产青春片”,大部人都会下意识地给这部片子贴上“烂片”的标签。 《快把我哥带走》这部片子的“使命”,似乎就是来打破这个根深蒂固的偏见。 可以说,90%的青春片都在讲各种明恋暗恋故事,9%侧重点在升学考试的压力,最后那1%留给...  (展开)
邪不压正
aaron 2018-07-13 22:13:33

《邪不压正》电影之外的10件事

这篇影评可能有关键情节透露

1、关于原著《侠隐》 《邪不压正》改编字小说《侠隐》,原著讲述了1936年的北平,青年侠士李天然为了报5年前师门血案之仇,深入古都的胡同巷陌。随着他调查的深入,日本特务、汉奸、豪门旧户、黑帮老大、交际花、外国记者等各路人马轮番上阵……用姜文自己的话说,这部戏就像是...  (展开)
盖普眼中的世界
aaron 2018-06-04 16:39:55

人生很多问题,并非都有正确答案

这篇书评可能有关键情节透露

盖普是个单亲家庭长大的孩子,他的父亲在他出生前就去世了,母亲珍妮一把屎一把尿把他抚养成人。 但珍妮是个怪女人,虽然出身富豪世家,却并不喜欢跟家里扯上关系,哪怕被亲妈误以为自己是个滥交的女人也不解释。 其实她根本不喜欢和男人发生关系,她在自传里写到:我想要个孩...  (展开)
刷新
aaron 2018-05-28 21:30:37

重新理解CEO:《刷新》读后感

微软的第三任CEO纳德拉在这本叫《刷新》的书里分享了他对公司、行业、社会乃至生命的诸多看法。而这本书一个很重要的作用,是配合他发起的微软转型行动。 刷新,是当代人习以为常的一个小动作:当电脑运转缓慢导致网页处于加载状态,点击一下鼠标刷新页面,屏幕上就会显现出全...  (展开)
无问西东
aaron 2018-01-18 09:48:51

《无问西东》:生命中最宝贵的那些东西,你还留着吗?

这篇影评可能有关键情节透露

2012年背包旅行的时候,从丽江坐了一夜的火车到达昆明,当天下午就专程去了云南师范大学,在校园看到了一块石碑,上面写着“国立西南联合大学纪念碑”。 这块石碑立于1946年5月4日,抗战胜利后,西南联大撤消,北大、清华、南开三校决定迁回北方,时任西南联大文学院院长冯友兰...  (展开)
妖猫传
aaron 2017-12-28 17:56:53 #《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

《妖猫传》:中国电影有陈凯歌才真的了不起

这篇影评可能有关键情节透露

“李白,大唐有你才是真的了不起。” 当李白再三否认那首“云想衣裳花想容“的诗句不是为自己而写之后,杨玉环转身走了几步,回头对李白说出了这句话。 一个尊重文化的朝代才是真正伟大的朝代。 而唐朝显然是中华文化最兴盛的时期,也是一个充满神秘想象力的朝代,所有华丽的、...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共114条)

订阅aaron的评论