宇文光的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春雪
2018-06-01 21:35:07
融化的句子冒着汗 淤涩是雪的归宿 艰涩是意象的,你的,我的 但涩中也有多少美妙, 不是谁都一直记得吧—— 这个年纪只是记性的问题吧 “但那些诗句并无价值!” “同意!” 潮潮的沙,黑的白的,脏的 有人在注视,目光却呆滞 麻雀直直踩进水洼    (4回应)
和ZJ暴风雪诗
2018-02-01 21:34:50
多年前或多年后 如他所料成了纸上的两个词 多年前早已说出,多年后不妨再说 果然,觉不出有什么分别 他曾如此着迷瞬间的感觉 蝴蝶背上的暴风雪 只有诗歌能与之相配 是的,必须有暴风雪 但时间的流逝只是他的修辞术 "我们这一代这样进入历史" 多年后,他指着浏览器里 那场世界杯决赛的旧新闻说 那晚他似乎离开了很多东西 ...

宇文光的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 33本想读 · 108本读过 )

在读
  • 巴尔扎克全集(11)
  • Image-Music-Text
  • 聊斋志异对照注译析(全六卷)
  • The Myth of Sisyphus and Other Essays
  • 詩經研究論集
想读
  • 现代诗歌的结构
  • 行动的勇气
  • The View From Nowhere
  • 文学死了吗
  • The Embarrassment of Riches

宇文光的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 161部看过 )

宇文光的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Euclidea
2016-06-04更新
即视
2013-07-17更新
怀柔
2012-07-31更新
09年7月胡安家
2009-07-13更新

宇文光的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 纯正的戏剧
  • 新青猿
  • 宇文光  评论: 新青猿
    看这部戏有段时间了,想写评论一直没写,因为不太习惯写评论。我看的是最后一场,不过还会有第二轮演出,推荐同学们去看。 现在的许多独立戏剧,剧场上空时不时有个宣告的声音跳脱出来:戏不应该是这样,戏不应...
  • 读《哲人不王》
  • 价值的理由
  • 宇文光  评论: 价值的理由
    陈所说哲人不王,不是指政治家不该有政治观念,而是说,政治家不该想着一劳永逸地奠定政治制度,“开万世太平”。毛的问题,似在于此。政治不是这么进行的。 政治家和政客的区别,政客只在意权力和治术(商鞅所... (9回应)

宇文光的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张听过 )

在听
  • István Bogár... - Brahms: Hungarian Dances Nos. 1-21
听过
  • The xx - xx
  • 范晓萱 - 还有别的办法吗

宇文光关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

宇文光的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 伐木
  • 新青猿
  • 赛博格·堂吉诃德
  • 猫


花鸟刍狗间

宇文光的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

宇文光的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 23个感兴趣 )

宇文光的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


宇文光常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京合租
北京合租 (15224)
北京豆瓣足球
北京豆瓣足球 (3913)
我们的24格约会
我们的24格约会 (244)
陈嘉映
陈嘉映 (3653)
思所能及
思所能及 (2618)
穷写
穷写 (1684)
望京画画小组
望京画画小组 (1148)
| 赵汀阳交流
| 赵汀阳交流 (2166)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

宇文光的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

> 宇文光添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuwenguang/

订阅宇文光的收藏:
feed: rss 2.0