种族、性别两个维度产生4个分类。其实还有一个隐藏维度,既spectator-观者维度,既本Asian Islam
最近经常在逗瓣上看到的一些自以为深刻的鸡汤论调,经常以女权的名义喷出。比如中年直女在东南亚被白人sex tourists当成Asian masseuse搭讪,就感叹白人真有礼貌懂得欣赏自己;恶臭直女在日本坐地铁,觉得安静如鸡真是有文化有礼貌,但是中国男人这样做就是冷漠自私、儒家腐朽文化压迫女权不敢伸张正义;你经常会在朋友...    (6回应)

白夜复活

2019-06-15 22:07:00
在长夜噩梦中被你拉起, “yusuf,出来吧”, 我裹着白布,缓慢小心地像街边挨饿的野猫。 我估计肉身复活是个骗局, 但我在雨季竟然醒来, 从死里、从生命中 复活, 被青灰色的海风吹醒。 人人渴望复活,却不知道死味, 在雨季你把他们都带走。 你的眼神如酒让青梅在岩石上苏醒, 把我或他带到海风和雨中。 哪怕只有一分...
这是我在公司的墨西哥朋友Jose给我照的Daguerrotype单反成像,我们几个同事下班后,去湾区著名的
大家好,坐标湾区,具体点来说在旧金山。洋人叫这个地方三芳稀客,华人称之旧金山。这个地方金子很多,所以我也和老乡一起来闯荡,一转眼就过去五年了,金子还没有挖到。 估计姑娘们比较关心的是收入。虽然说我没有挖到金子,但是现在从事的技术产业属于高新科技。铁路建筑目前只有几个国家搞得好,美国就是其中之一,我...    (27回应)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3805037/
最近五六年,每年的世界艾滋病日,百度随便搜搜,报道都集中在男同、老年人艾滋病增长的新闻上,尤其是学生年龄20来岁的男同。 然后就总有很多人wawawa“艾滋病并不可怕,可怕的是歧视和偏见!”,乌泱乌泱,能不能换点个新的口号,喊了二十年了有意思没有?艾滋病不可怕,可怕的是歧视?你问问AIDS发病的人,哪个更可怕...    (19回应)
图1 总体犯罪率
滴滴司机,以至于所有网约车司机群体,其实都是要潜在犯罪的。其实,所有人都是要潜在犯罪的,只是有些人没有意识到自己有犯罪的需要,这一点来看,是很无奈的。 犯罪学是一个非常开放的、同时愿意接纳生物性因素和社会性因素来解释问题的学科。最近我发觉一个理论,arousal theory,稍加融合,可以解释许多越轨、风险行...    (16回应)
图1
最近逗瓣上老是结婚不结婚的,烦人的不行,你爱结不结好像是你自己能选择似的?这里,我来讨论一下,剩女剩男,基本只由两个社会因素决定:hypergamy和男女社会经济水平差距。 现代社会中,一般存在hypergamy,既配偶中,女性的社会经济地位比男的要低。这在日常观察和官方普查数据中都是成立的。比如美国1972-2012抽样...    (36回应)
看到这样一个数据,觉得总结的很全面,有必要给不懂洋文不上敌网的友邻搬运一下,知己知彼,方能战胜邪恶轴心美帝。 数据来源是美帝的Migration Policy Institute,愚蠢的邪恶轴心,公布了这些数据,让强国更有把握在将来狠狠痛击他们。当然,我们对叛逃者是谅解的,希望他们能带着技术、资金回来,否则也不会一再姑息。...    (45回应)

自毁的少民

2017-11-09 12:38:33
批判种族理论在谈论种族分层和精神健康的时候,经常用黑人在种族主义下的历史问题,来解释为什么黑人为什么显得暴力。 种族分层是一个结构,在它里面,某些属性被美化。比如皮肤白。即便白人开始崇尚深色皮肤,但这种深色绝不是黑色,而是白色被烫过的颜色。又比如做人要彬彬有礼,温文尔雅。奴隶主有能力负担的起彬彬尔...    (8回应)

流浪者的状态

2017-04-17 10:03:10
流浪者是Simmel最热衷讨论的社会群体之一。狭义来说他们是流浪汉,波德莱尔的flaneur,本雅明的拱廊里的观察者。广义来说,移民但又不定居,没有国家忠诚的犹太人、回民、东南亚华人,都算。流浪者的重要性对于Simmel来说是他们不断变化的社会身份。既不是圈内人,也不是外人,流浪者是让社会法则变得清晰的标杆。正如Wi...    (3回应)
21世纪后留学生给人们的形象当然不是勤奋刻苦的读书人。用来源与去向阶层为两个维度,移民最多有4种理想类型:偷渡客(来源低层,去向低层)、传统移民(来源低层,去向高层)、富二代(来源高层,去向低层)、精英流动(来源高层,去向高层)。这些标签只是为了方便而起的,比如来源高层,移民后变成低层的未必只有富二...    (4回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>

华语正朔粤南人的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出全文