林家苏哥哥的评论(10)

心理罪之城市之光
林家苏哥哥 2017-12-26 11:31:37 #《心理罪之城市之光》几位主演的演技如何?

三刷后对全部主演的点评(每个角色都有)

这篇影评可能有关键情节透露

方木——邓超 老实讲,说邓超演技比烈日灼心时退步很多的过了,我承认烈日灼心是一个高度,但这部戏邓超的演技依然非常老到,尤其影院二刷时感受到很多细节,比如和郭京飞对话时一言不发低头摆弄杯子那一段一系列的微表情和小动作(这是他在整个电影的表演里我最欣赏的地方)。...  (展开)
心理罪之城市之光
林家苏哥哥 2017-06-15 11:06:44

原著党看完预告最惊艳的竟然是阮经天

这篇影评可能有关键情节透露

之前公布选角时隐隐担心过几位年轻的偶像演员撑不起这部大制作的超级IP,看过预告片感觉被狠狠打脸了,尤其阮经天简直就是江亚附体了,短短几秒钟就把那种孱弱,斯文,邪恶,扭曲,固执,挣扎的特质表现出来了!江亚这个角色本身就是非常极端,非常矛盾的,他很黑暗很残忍,但...  (展开)
嬗变
林家苏哥哥 2011-12-06 11:44:08

不要迷恋呼延云,呼延云只是个传说

这是我读过的为数不多的中国内地本格推理的佳作,花了一个通宵+一整个白天一气读完的,让人欲罢不能。尤其是书中各角色的性格塑造很成功,人物对白自然又生动,个人以为如果翻拍成电影会是个相当不错的故事题材。 看完后第一件事是在网络上搜索呼延云这个名字----最后发现竟然...  (展开)
蝙蝠侠:黑暗骑士
林家苏哥哥 2009-03-06 13:23:36

蝙蝠侠与小丑的CP分析终极报告!!!

终于看到了。耐心的等待了这么久,就是为了等一个相对好点的版本,为的是它那近乎传说的神话。 虽然对于克里斯托弗.诺兰的能力是看好的,但是它的结果还是非常之出乎意料。 这个神话在于: 一,上映之初IMDB的评分一度高达10分满分,挤掉了亿年NO.1《教父》的位子!!虽然一段...  (展开)
花美男连锁恐怖事件
林家苏哥哥 2009-01-12 23:59:25

看这片子唯一的收获是认识了金丽旭

完全是冲着范海去看的,那时候SJ的13只至少认识10只,惟独不认识丽旭        看完电影第一印象是10元身边那个龙套最抢戏,类似于港片里黄秋生吴孟达这类重量级的配角,当时还想呢,专业演员和玩票的就是不一样啊 ⊙﹏⊙‖∣‖∣∣°°° 后来才知道那次是丽旭的完...  (展开)
女高怪谈2:交换日记
林家苏哥哥 2008-06-26 06:41:06

对女高怪谈一至四部的整体分析比较(4部都看过的进)

这篇影评可能有关键情节透露

第一部:死亡教室 第二部:交换日记 第三部:狐狸阶梯 第四部:声音 第五部:血姬(未上映) 首先说一下我看女高怪谈系列的时间完全是按照电影上映的先后顺序,而且其中有两部(2交换日记和3狐狸阶梯)是在影院看的 我个人最喜欢的是第二部,不过看网路上关于第三部...  (展开)
士兵突击
林家苏哥哥 2008-02-19 21:27:42

太喜欢伍六一了和那种时代的落伍者的贵族感觉

新年总是有理由放假的。不知道和小P说到什么,我就又想看士兵突击了,然后从伍六一出场看到伍六一退场,然后不想再看了。 一直特别特别的喜欢伍六一,喜欢他一直非得当第一名的生猛,生猛到韧带拉断,然后又很生猛的拒绝了部队的照顾,退伍了。 甚至在史今要求他安慰许三多的...  (展开)
阴阳师
林家苏哥哥 2008-01-13 02:07:56

野村的晴明超越了霸王别姬的张国荣和王的男人李俊基

霸王别姬是我心目中华语电影的巅峰,曾经迷过哥哥很长一段时间,一直以来都觉得他扮演的程蝶衣是完美不可复制的,风华绝代这个词能且只能用在这个人身上,不敢说自己是荣迷,或许我只是蝶衣迷,因为我曾经说过程蝶衣这个角色的魅力三十年甚至五十年内都无人能出其右 几天前,...  (展开)
天下第一
林家苏哥哥 2007-10-20 00:33:43

永远的海棠

看天下第一,就是因为剧照中小璇子那女扮男装帅气的一笑,为此把抵制那个鹏的誓约都压了下去。璇的男装比女装飒爽和干净,而且处处透着一股带活力的英气。她出现的时候是个神话,一个心思缜密能力超凡的女强人,一个能把只有在神话中才出现的天下第一庄打理得井井有条的女强...  (展开)
女高怪谈2:交换日记
林家苏哥哥 2006-07-29 21:14:36

Memento Mori ————勿忘我

这篇影评可能有关键情节透露

一直想为这个电影写点什么 看过女高系列1至4,只有这一部给人的感动刻骨铭心!! 在影院第一次看过这个电影的当晚,回到宿舍辗转反侧难以入眠,那些镜头翻来覆去地在眼前萦绕,第二次看整个人进入一种恍惚的状态;然后第三次、第四次.....我从来没有反复地重看一部恐怖片如此之...  (展开)

订阅林家苏哥哥的评论