韵外之致
变化是唯一永恒

韵外之致的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )


2017-07-11更新
Humpy系列讲堂之...
2016-07-11更新
萌语
2016-05-31更新
Instagram
2014-10-15更新
天或海
2012-05-23更新

韵外之致的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

政治上的背书
2016-10-16 11:20:10
在政治上,背书一词用来表示为某人或某事允诺保证,借此提高事物的可信度。该词来自金融术语,英文endorse(ment),原意指在支票等背后签名表示支付、收到或同意转让等。 在台湾经常使用其衍生意义,指认可、支持。如:为某人背书,意思就是对某人的话表示认可和支持。现在网络上说:在某事上甲人(集团)完全支持、拥护或服从......
梦境中的时间轴
2016-09-11 18:40:59
发现一个跟既视感现象一样奇妙的现象 不知道是涉及心理学还是其他神秘的领域(或者只有我自己这样?) 每次做梦梦到最关键的情节 现实中就会忽然有一个声响配合梦境 比如正梦见关门 现实中砰一声门响就直接把人惊醒 我不理解梦境中时间进展的速度和现实中时间的进度时间轴是否统一 假设分两种情况讨论 1、双方时间轴一致 ......

韵外之致的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

韵外之致的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 1335部想看 · 1205部看过 )

韵外之致的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1128本想读 · 195本读过 )

在读
  • 社会心理学
  • 生命对你意味着什么
  • 中文起義
  • 焦虑的意义
  • 大剧院的故事:叩开世界著名剧院的大门
想读
  • 中国古代文化常识
  • 创新者的处方
  • 蓝房子
  • 演化的故事
  • 詩經的世界

> 浏览韵外之致看的杂志(6)

韵外之致的舞台剧  · · · · · ·  ( 27部想看 · 33部看过 )

想看
  • 老汤
  • 老街
  • 人民公敌
  • 不眠之夜
  • 哗变
看过
  • 老舍五则
  • 兰考往事-焦裕禄
  • 大宋·东京梦华
  • 武则天
  • 十三角关系

韵外之致的音乐  · · · · · ·  ( 16张在听 · 98张想听 · 87张听过 )

在听
  • Trevor Pinnock... - Bach: Six Concertos for the Margrave of Brandenburg
  • Bryson Andres - Time Machine (Part 1)
  • Various Artists - Obsession: New Flamenco Romance
  • 亚历山大红旗歌舞团 - 俄罗斯名歌经典 俄语版
  • Andre Rieu... - The 100 Most Beautiful Melodies
想听
  • Giuliano Carmignola... - Wolfgang Amadeus Mozart - The Violin Concertos (Claudio Abbado & Giuliano Carmignola)
  • Michael Rabin - Michael Rabin 1936-1972
  • Onerepublic - Secrets
  • 赵维瑞 - 千古绝响:曾侯乙编钟
  • 林海 - 琵琶相

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • season
  • season:   哈哈哈哈多谢关注,我已经关注你一年以上啦~~~~     2017-06-23 09:07
  • sakay
  • sakay:   这不八百里加急给你留言来了么     2015-03-25 22:04
  • Sharp
  • Sharp:   你的围脖已经弃了吗?求加微信~     2014-12-10 18:35
  • [已注销]
  • [已注销]:   今天没吃药~感觉自己~萌~萌~哒~     2014-06-13 09:21
  • 尼可·拉倒巴
  • 尼可·拉倒巴:   why not me..     2014-05-27 12:50

韵外之致关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

韵外之致的豆列  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注41 )

美容化妆
共2个 2018-07-31更新

1.Rent the Runway Unlimited --当你有一个无限大的衣柜

2.说说这3年我用过的底妆-----底妆选对了化妆就成功了一大半了!

健身美体
共21篇 2018-07-29更新

1.你也体态猥琐吗?请收下这份史上最强脖子前倾全套大保健

2.为什么减肚子不需要练腹部?(豆瓣最完整的健身减脂教程)

3.我是如何从150斤减到90斤

...

舞台艺术
共66部 2017-02-22更新

1.爱乐之城 La La Land

2.爆裂鼓手 Whiplash

3.一步之遥

...

社会控制
共19部 2017-01-31更新

1.斯诺登 Snowden

2.单向度的人

3.半泽直树 半沢直樹

...

关心艺术和政治 尽力戒忧戒惧 反者道之动

变化是世界上唯一的永恒 所有当下都是瞬息

无爱一身轻 有情一脸柔 相爱两心重 何不独自游

认清自我的虚妄,我们很可能为谦虚的表现而骄傲,为了获得优越的满足感而帮助他人,为了夸耀财富而慷慨布施,为了彰显博学而传播知识。这是变化了的虚伪与傲慢,它们经过重重伪装在欺骗自己,而与美德无缘。

每次感到苦恼的时候 大概要从自己身上找原因 不管怎么说 如果影响是不良的 切断那种旧习才珍贵 把人性看透却不利用 知道它的局限却不从相反的方面施加影响 这是某某层面失败人生的教训 是一种低情商的表现

关于“韵外之致” 出自司空图的《诗品》 描述诗歌要不单单从语言和形式上进行理解 而是强调去感受其中的意向与韵味 揭示诗的作用在于引发联想

有一次,我在村中园子里锄地,一只麻雀飞来停落到我肩上,待了一会儿,当时我觉得,佩戴任何的肩章,都比不上我这一次光荣。——《瓦尔登湖》

心灵理解到万物的必然性,理解的范围有多大,它就在多大的范围内有更大的力量控制后果,而不为它们受苦,即“以理化情”。

有是非的取舍 有求知的欲望 有生活的情趣 有谋生的技能 有博爱的胸襟 有爱人的能力 #我的择偶观##排名不分先后#

我希望到我30岁40岁50岁的时候 还能有激情 有心情去做所谓“年轻人做的事” 并不以其为耻

行动力是最难得的 舒活舒活筋骨 抖擞抖擞精神 各做各的一份事去

豆瓣精髓在平等 平等衍生出倾听和尊重

这儿是树洞 希望它永远是我的树洞

醒来觉得甚是爱你 http://www.douban.com/note/499969859/?start=0&post=ok#last

生生死死活活来来去去 舍舍得得过过雨雨晴晴
http://read.douban.com/review/1000593/?start=0

人应该活得大气

韵外之致的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

韵外之致的关注  · · · · · ·  ( 成员607 )

yiemao
yiemao
水甫
水甫
北岛
北岛
[已注销]
[已注销]
桦之林
桦之林
Goodbobchen
Goodbobchen
我的猫叫涨工资
我的猫叫涨工资
不吭声
不吭声

韵外之致的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


韵外之致的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 180个感兴趣 )

> 韵外之致去过的地方

> 韵外之致添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yunwaizhizhi/

订阅韵外之致的收藏:
feed: rss 2.0