云破月
云破月满月破云,花弄影斜影弄花

云破月的书  · · · · · ·  ( 52本在读 · 693本想读 · 213本读过 )

在读
  • 数学沉思录
  • 流畅的Python
  • 信息简史
  • 编写高质量代码:改善Python程序的91个建议
  • 魔鬼数学
想读
  • 契诃夫的一生
  • 思维方式
  • 博尔赫斯的面孔
  • 游隼
  • 雨

> 浏览云破月看的杂志(2)

云破月的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 302部想看 · 396部看过 )

云破月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

闲聊抽烟
2019-06-16 16:43:07
算起来,我的烟龄有两年了,今天来闲聊一下。 其实,我很讨厌别人在我面前抽烟(现在依旧),一直都不喜欢烟味。那我是怎么开始的呢,为什么要学着抽烟呢? 一个原因是,每次参加完同事婚礼,带来的礼物里都有一包软中华,有段时间家里好像竟放着三包这样的烟,总觉得有些浪费。 还有一个原因是,我觉得“人不能无癖”,...
聊聊 Python 的内置电池
2019-06-15 17:42:10
本文原创并首发于公众号【Python猫】,未经授权,请勿转载。 原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/XzCqoCvcpFJt4A-E4WMqaA (一) 最近,我突然想到一个问题:相比其它语言,有哪些概念或习惯叫法是 Python 特有的? 在朋友圈提出这个问题后,我得到最多的回复是——Pythonic 。这个回复一点都不意外,名字中自带 Pyth...

云破月的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

日常随手拍
2017-02-02更新

云破月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • Python猫荐书系统之四:《Python源码剖析》
  • Python源码剖析
  • 云破月 (云破月满月破云,花弄影斜影弄花)  评论: Python源码剖析
    大家好,新一期的荐书栏目如期跟大家见面了。 先来看看今天的主角是谁:《Python源码剖析——深度探索动态语言核心技术》,2008年出版,作者 @陈儒 ,评分8.7分。 是的,你没看错,出版年份2008年。这本书基于Pyt...

云破月的音乐  · · · · · ·  ( 73张在听 · 3张想听 · 35张听过 )

在听
  • Lene Marlin - Playing My Game
  • 信乐团 - 挑信
  • BEYOND - 真的爱你
  • BEYOND - 华纳超极品音色系列
  • Celine Dion - My Heart Will Go On
想听
  • 陈慧娴 - 几时再见演唱会
  • 陈慧娴 - 陈慧娴:飘雪
  • Various Artists... - 林夕字传

云破月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

云破月的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 )

想看
  • 两只狗的生活意见
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 关于爱情归宿的最新观念
  • 三个橘子的爱情
  • 初恋

云破月的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 阴阳师

云破月的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 多看阅读 小说王电子图书馆阅读器 (Android)
  • 鲜果联播-资讯订阅 (Android)
理工身
文艺魂
无党派人士,无宗教信仰,亲近“自由主义”,向往自由、民主、平等的社会,修身以独立人格、自由意志为第一要务。


微信公众号:豌豆花
由豌豆和豆花共同浇灌,
豌豆花爱读书,关注精神世界,
我们希望在喧嚣的人间保留一块诗意的栖居之地.


懒得搬运的旧文存于:
http://user.qzone.qq.com/1245061513

云破月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

云破月常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402309)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125265)
《读书》
《读书》 (88083)
爱书人
爱书人 (3879)
Python编程
Python编程 (94761)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6504)
午后散文
午后散文 (15574)
下厨房
下厨房 (831114)

云破月的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 15个感兴趣 )

云破月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/yunpoyue/

订阅云破月的收藏:
feed: rss 2.0