云际007
读好书,写书评。

云际007的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

  • 夹裹着逃避自由的心态去不断的争取自由
  • 逃避自由
  • 云际007 (读好书,写书评。)  评论: 逃避自由
    读弗洛姆《逃避自由》 我以前一直不理解,为什么总是有人怀念文革。看完弗洛姆的《逃避自由》才明白,原来放弃自由、把自己的全部命运交给偶像主宰是现代人一种普遍的、深刻的心理机制。 自从有了财产私有化,...
  • 心理学终于发现人性是光辉的
  • 现代心理学史
  • 云际007 (读好书,写书评。)  评论: 现代心理学史
    读舒尔茨《现代心理学史》 一般认为,现代心理学是从德国学者冯特的研究开始的。在冯特之前,关于人类的心理有诸多的探讨,但大多以哲学的形式出现,并没有出现独立的心理学科。在15世纪,随着物理学的发展,人... (1回应)

云际007的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 91本读过 )

想读
  • 蒙台梭利早期教育法全书
读过
  • 中国大历史
  • 中国哲学简史
  • 逻辑学
  • 福尔摩斯探案全集(上中下)
  • 心理学与生活

云际007的电影  · · · · · ·  ( 173部看过 )

云际007的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读经典其实没什么用
2015-05-24 20:19:14
我见过一些人读了很多书,而且基本都是经典著作,但是从世俗的意义上看,他们在事业上并不成功。 而我们小的时候经常被灌输一个观点:万般皆下品,唯有读书高。读书经常被认为是世界上最好的、最高尚的事情。 这两个矛盾的事情经常促使我思考,读书到底有什么用?或者甚至有时候我也在想,读书是不是有害的? 关于读书有......    (2回应)

云际007的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-11-20更新
读好书,写书评。欢迎关注我的新浪微博:@云际007。

云际007的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

云际007的关注  · · · · · ·  ( 成员47 )

sage精灵
sage精灵
空空
空空
jiwenyan2007
jiwenyan2007
燕七
燕七
鳄鱼叔叔
鳄鱼叔叔
张三省
张三省
猪
aceace
aceace

云际007的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

云际007常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学人
哲学人 (119190)
宗教与哲学
宗教与哲学 (29901)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (187018)
科幻世界
科幻世界 (75949)
瘦腿翘臀BY健身(公众号:fitness_d)
瘦腿翘臀BY健身(公众... (17592)
会计人咖啡屋
会计人咖啡屋 (101710)
南开大学周恩来政府管理学院
南开大学周恩来政府管... (117)
管理咨询俱乐部
管理咨询俱乐部 (46859)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yunji007/

订阅云际007的收藏:
feed: rss 2.0