阿朱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖烤肉饭
2020-11-23 14:42:10
话 唠(可直接跳过,八卦部分) 上周末,我碰到高中同学了。当时我正在给两个小朋友讲试卷,发现对方后,我好心虚啊!赶紧假装心无旁骛地继续讲题……整个肢体、语言、动作似乎都在空中投放着台词:我好忙啊!没空和你打招呼呢…… 其实,高中三年我和这个男同学没太多交集。我们是大学实习期间才接触得比较频繁的。 当时我们一起回母校高中部实习。有天他上公开课,邀请我去听。由于我在高二,和他的教学楼不在同一栋。所以,路上耽搁了点时间。进教室的时候,后排已经坐满了老师,我只好坐在了最前面。 然后...
干煸茄子
2020-11-09 11:29:11
茄子在我学习生涯中算得上是道地狱段位的食堂菜。 耙、软、烂!水分多!颜色像是被堆放几日后发酵出来的衰败淤泥色,味道更是随随便便糊弄一下,没有半点作为菜肴的自觉。 绝大部分学生都不喜欢吃茄子。 但去江湖菜馆里吃小炒,茄子却是美味的。 于是我琢磨着,弄了这道干煸茄子。作为家常菜,还是可以偶尔上桌的。 材料: 1、茄子 2个 2、二条青 3-4个 3、红甜椒 半边 4、蒜苗 2根 5、干辣椒、姜丝、蒜末、白芝麻、白糖 做法: 一、茄子切不薄的片。 用盐腌制十几分钟,把里面的...
    (8回应)

阿朱的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

醉眠
2017-03-03更新
第一个相册
2016-11-15更新

阿朱的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 7本想读 · 94本读过 · 1个书单 )

在读
  • 子不语
想读
  • 会魔法的六六
  • 中国政治制度史纲
  • 每天早上和你一起醒来
  • 金色梦乡
  • 明日的便当

阿朱的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2部想看 · 7部看过 )

想看
  • 顶尖手术刀:天才脑外科医生的条件
  • 阿凡达2:水之道
看过
  • 尺八·一声一世
  • 罗小黑战记
  • 罗小黑战记
  • 哪吒之魔童降世
  • 猫的城

懒!死宅 !好悬疑小说和中国古典文学。
资深鼻炎患者。
压迫性寻麻疹患者。
间歇性话痨。
长期性感冒!
对事物的爱好持久度大概在三分钟。超过这个时间的,都是真爱!

开了个公众号:chideshi520 吃的事,专心致力于日常食谱。




阿朱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿朱的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

阿朱的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

阿朱常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

英雄联盟手游
英雄联盟手游 (2385)
王者荣耀
王者荣耀 (139589)
小众互助出版计划
小众互助出版计划 (2921)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (291783)
生活教程
生活教程 (24)
全国疫情信息发布平台
全国疫情信息发布平台 (21715)
404
404 (2466)
关于书,关于写作
关于书,关于写作 (6289)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yumingsha/

订阅阿朱的收藏:
feed: rss 2.0