映心堂于玲娜
新书《 我抑郁了吗》

映心堂于玲娜的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣 (Android)

映心堂于玲娜的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 )

想玩
  • 只狼:影逝二度 Sekiro: Shadows Die Twice
  • 我们,革命 We. the Revolution
  • 战神 God of War
  • 风之旅人 Journey

映心堂于玲娜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这几天,开放三胎的政策落地了。观察一下周围人的反应,我发现这件事对他们的生育意愿影响微乎其微,想生孩子的人并没有喜大普奔,不想生的依旧没打算生。 影响一个人生育意愿的因素非常复杂,从心理学的角度,有两个因素是相对普适的,借着这个话题可以和大家略聊一聊。 一是“过去”、“现在”和“未来”之间形成的反差。这是一种深入骨髓的动物本能。很多动物选择在春天发情交配下崽,因为过去是冬天,条件艰苦,缺吃少穿;现在气候舒适,万物复苏;即将到来的夏天则会有充足的食物,正好让幼崽成长发育。那些没...
    (4回应)
到底应不应该恨父母?
2021-03-23 10:19:50
“我到底应不应该恨父母?” ——这是许多原生家庭不健康的人时常在内心拷问自己的问题,它引起了如此多的争议和误解,以至于很有必要仔细澄清一下。 首先我想说:抱歉你问错问题了。 越不了解心理学的人,越容易对情绪本身有种误解:认为它是一种可控的玩意儿。 但其实它是内心世界的一种自然现象。控制情绪的难度,只比控制血压、心跳的难度低那么一点点。 所以这个问题相当于:“看到喜欢的人,你的心跳应不应该加快呢?” 这不是一个应不应该的问题,而是一个事实怎样的问题——事实上,在你心中,有对父母...
    (13回应)

映心堂于玲娜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论42 )

映心堂于玲娜的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

搬运
2018-09-18更新
《木》2017.5
2017-05-19更新
洲之舟
2017-05-01更新
2017东京 Smoke
2017-04-06更新
2016 东京 单人...
2017-04-06更新

映心堂于玲娜的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 631本想读 · 215本读过 · 12个书单 )

在读
  • 社会运动与革命:理论更新和中国经验
  • 赛斯书:个人与群体事件的本质
  • 弗洛伊德及其后继者
  • 文化批评
  • 利维坦与空气泵
想读
  • 白鲸
  • 心理治疗之路
  • 情感堵塞
  • 反收割
  • 谁将主导世界货币?

映心堂于玲娜的电影  · · · · · ·  ( 321部想看 · 86部看过 · 5个片单 )

想看
  • 东城梦魇
  • 机动搜查队404
  • 出嫁女
  • 恶魔城 第一季
  • 绅士刑警1
看过
  • 你好,李焕英
  • 逃避虽可耻但有用 新春特别篇
  • 逃避虽可耻但有用
  • 悠长假期
  • 寄生虫

映心堂于玲娜的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 9张听过 )

想听
  • Various Artists - Now Dance Arabia 2006
  • Sami Yusuf - My Ummah
  • Karunesh - Global Spirit
  • Glen Velez - Breathing Rhythms
  • Glen Velez - Rhythms of the Chakras
听过
  • 打工青年艺术团 - 我们的世界我们的梦想
  • 朋歌 - 朋歌一周年
  • The King's Singers - The King's Singers: From Byrd to the Beatles
  • Various Artists - 欧美唯美另类经典歌曲集III《踏刃而起》
  • 崔健 - 新长征路上的摇滚

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

映心堂于玲娜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 臭虫
看过
  • 一妇五夫?!
作者
映心堂心理创始人。

工作室公号:映心堂心理。豆瓣号:https://www.douban.com/people/187036455/

提供全球范围内的视频心理咨询,详情可添加工作室小助手yingxintang01进行询问。

心理咨询师,写作者。

全职从业10年,7000小时以上咨询和团体工作经验。

新著《我抑郁了吗——抑郁者自救指南》https://book.douban.com/subject/35309268/

浙江大学心理学学士、硕士
中美精神分析联盟(CAPA)高级组毕业

B站小视频系列:https://space.bilibili.com/472615224?from=search&seid=11055907099915652116

个人公号:于玲娜的果园子

微博:https://www.weibo.com/1650326594/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1


映心堂于玲娜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

映心堂于玲娜的关注  · · · · · ·  ( 成员690 )

恶楠
恶楠
张春[阿卡纳]
张春[阿卡纳]
路西法尔
路西法尔
智元微库
智元微库
Methy
Methy
查悦
查悦
Chamuel
Chamuel
绿色和平
绿色和平

映心堂于玲娜的同城活动  · · · · · ·  ( 417个参加 · 159个感兴趣 )

映心堂于玲娜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


映心堂于玲娜的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

映心堂于玲娜常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

映心堂心理
映心堂心理 (184)
東京 東京
東京 東京 (20882)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52619)
日本出版资讯
日本出版资讯 (2443)
東京豆瓣組
東京豆瓣組 (6249)
星象研究资料室
星象研究资料室 (120479)
早稻田大学
早稻田大学 (3581)
東京読書会
東京読書会 (273)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yulingna/

订阅映心堂于玲娜的收藏:
feed: rss 2.0