Everything Now (Day Version)
YULEN 2017-07-23 00:53:18

物质生活的虚妄与年轻一代的迷惘——先行单曲歌词重译

欢迎交流与指正 Everything Now / 当下的一切 – 我又一次变得富有 无法让生活回到从前 我们能做的只是假想着 有一天我们能从当下的一切 回到原始的家园 – 每寸天空都拥有一颗星星 每寸皮肤都拥有一处疤痕 我猜你也拥有了当下的一切 – 你大脑里的每一寸空间 都被你所读到的东...  (展开)
A Head Full of Dreams
YULEN 2015-12-06 11:59:54

玩儿砸了的Coldplay

从去年年末新闻曝光口配会在16年发行一张与鬼故事风格迥异的【流行】专辑开始,我就产生了非常不祥的预感。口配是一个典型的慢工出细活的乐队,平均三年一张的发行周期,以及每张11首左右的曲目数量,让他们的前六张专辑,都保证了非常稳定的高质量(是的,包括MX,具体的我稍...  (展开)
Drones
YULEN 2015-06-08 18:00:56

反抗后的回归与深省

前段时间看到一条新闻,在Listverse网站“十大最具影响力的虚拟人物”评选中,《一九八四》中的老大哥竟然名列第二位。近几年,这本书在国内也长据热销榜,越来越多的人开始知道老大哥,知道“每个人都被老大哥注视着”。 于是,当这张专辑的首单Psycho伴随着封面一起释出的时...  (展开)
Ghost Stories
YULEN 2014-05-13 11:21:57

起承转合——Chris的爱情故事

给还没有完整听的人一个小建议,注意《Midnight》在专辑中的位置,上半张和下半张的对比,好有意思。 所有的亲爸亲妈党这次应该不会失望,大不了把满天星删了呗?而且一张专辑里面存在这样的一首,也不为过吧,现场那么high~ 其余两首以A打头的歌都好惊艳,Ink第一遍听就会爱...  (展开)
十二新作
YULEN 2012-12-10 18:49:56

我不是老JAY迷

在我上小学的时候,就知道有个叫周杰伦的歌手很红,每次去KTV,表哥表姐会争着点他的歌,——园游会要给我唱,——晴天是我的!听他们唱的时候,真的没觉得多好听,不是我喜欢的类型吧,我这样想。 2006年,张艺谋拍了部《满城尽带黄金甲》,真的很红,一个晚上和爸爸一起去买...  (展开)
十二新作 (USB鐵盒版)
YULEN 2012-12-10 18:31:05

我不是老JAY迷

在我上小学的时候,就知道有个叫周杰伦的歌手很红,每次去KTV,表哥表姐会争着点他的歌,——园游会要给我唱,——晴天是我的!听他们唱的时候,真的没觉得多好听,不是我喜欢的类型吧,我这样想。 2006年,张艺谋拍了部《满城尽带黄金甲》,真的很红,一个晚上和爸爸一起去买...  (展开)
哈利·波特与死亡圣器(下)
YULEN 2011-08-04 22:01:50

IT ALL ENDS HERE

昨晚去看哈七的首映,早到了40分钟,但已经有很多哈迷在等了。 他们大多是年轻人,高中生或是大学生,还有看起来刚刚工作的八零后。 当然,这部电影,是仅属于我们这一代人的记忆,别人怎么会懂。 等待中的气氛不是很热闹,只是织围脖上网看看预告片,可还是按捺不住我心里...  (展开)
美妙生活
YULEN 2011-05-22 18:06:08

这么美妙的生活,怎么好意思不活?

从残酷月光开始听YOGA的歌,因为他的音色和我很像,渐渐开始喜欢他的歌 说谎,神秘嘉宾,解HIGH人,看见什么吃什么,去K歌时也会经常点他的歌 但要问我最喜欢的男歌手时,我不会说出林宥嘉的名字 对他的喜欢,只是喜欢,没有上升到真正的喜爱 直到 美妙生活 这张专辑听...  (展开)

订阅YULEN的评论