仙境兔子不明白
碎片文化受害者!

仙境兔子不明白的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 风之旅人 Journey

仙境兔子不明白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我安心地把手放在你手中
2019-06-25 13:10:02
整理以前的硬盘,翻出一篇古董文,是13年小白向我求婚之后写的,而且那时候偷懒没写完,最后的日期都懒得梳理了哈哈哈……就先贴在豆瓣吧……纪念我特别有闲心抒情的时光…… 每次搬家都免不了翻出那些尘封的回忆,第一次约会的票根,热恋时口吻酷似韩剧女主角的情书,两个人你来我往的恋爱日记,看得尴尬的同时,也不免...    (9回应)
一把笋,试春盘
2019-03-26 18:53:34
春笋宴菜单
小时候读苏轼,他写春江水暖,“蒌蒿满地芦芽短”,倒没提笋,但我脑子里悉悉索索冒出来的,全是那一根根玉指一般的春笋,总觉得它是一众春生蔬菜中最好看的,宝塔尖儿一样慵懒又好强地钻出来,包着那层次鲜明的硬笋壳,已经有种自然而然的“设计感”;剥开壳,更是翠白水灵,讨喜得很。爱笋的汪曾祺曾经写过一幅字赠给...    (5回应)

仙境兔子不明白的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

东北游记删减内...
2017-09-25更新
手工梦进行时
2016-07-27更新
我们的家:)
2016-07-27更新
关于油盐酱醋与...
2013-12-28更新

仙境兔子不明白关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

仙境兔子不明白的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 爱是肝肠寸断——我的译序
  • 蓝夜
  • 仙境兔子不明白 (碎片文化受害者!)  评论: 蓝夜
    认识狄迪恩,是在《奇想之年》。 我被她惊吓到。 是的,是惊吓。她写丈夫猝然离世、女儿接连昏迷这些密集的重大打击,细微至极,读者尚心痛不忍,难以想象作者是如何回忆起那些点滴细节,再大悲大痛一场的。但她... (19回应)

仙境兔子不明白的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 181本想读 · 83本读过 )

在读
  • The Complete Novels of George Orwell
  • The Unbearable Lightness of Being
  • 胡麻的天空
  • 余生,请多指教
  • Consider The Lobster
想读
  • 怪诞故事集
  • 梭罗传
  • 纳闷集
  • 酸食志
  • Nickel and Dimed

仙境兔子不明白的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 200部想看 · 295部看过 )

想看
  • 汉密尔顿
  • 玄奘之路
  • 晚霞中的红蜻蜓
  • 咱们裸熊:电影版
  • 好久不见,武汉
看过
  • 琼·狄迪恩:中心难再维系
  • 心迷宫
  • 老友记  第四季
  • 老友记  第三季
  • 真心半解

仙境兔子不明白的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 3张听过 )

在听
  • 朴树 - 平凡之路
想听
  • 法老 - 生于未来

仙境兔子不明白的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 空中花园谋杀案
看过
  • 富丽秀
  • 莫扎特传
  • 成都偷心

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Bessie
  • Bessie:   忽然发现你最近出的一本译作被我的友邻点想读了,恭喜亲爱的师妹!好久不联系,问好!     2016-08-18 15:14
  • Sunrise
  • Sunrise:   谢谢推荐!目前还没有收到talk相关的宣传邮件之类的呢><会密切关注的=)     2013-04-23 22:45
何雨珈
自(xian)由(san)译(ren)者(yuan)

仙境兔子不明白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

仙境兔子不明白的关注  · · · · · ·  ( 成员330 )

S仔
S仔
新山書屋
新山書屋
青艸堂
青艸堂
小兔子不不不
小兔子不不不
温和蚁醛
温和蚁醛
老板多加香菜
老板多加香菜
墨芝
墨芝
如意
如意

仙境兔子不明白的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 4个感兴趣 )

仙境兔子不明白的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


仙境兔子不明白的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

仙境兔子不明白常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (469330)
医学
医学 (15327)
搞翻译不如卖杏鲍菇
搞翻译不如卖杏鲍菇 (588)
那个叫“何伟”的美国人
那个叫“何伟”的美国人 (2617)
Peter Hessler Phile
Peter Hessler Phile (1352)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (56281)
高以翔
高以翔 (1991)
朴树
朴树 (29035)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yujia523/

订阅仙境兔子不明白的收藏:
feed: rss 2.0