饭饭
It's alright to be different

饭饭的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 118部想看 · 857部看过 · 5个片单 )

想看
  • 一直游到海水变蓝
  • 龙樱2
  • 白蛇
  • 清秀佳人
  • 政局边缘
看过
  • 超市夜未眠
  • 黄金大劫案
  • 无依之地
  • 天道
  • 开封府

饭饭的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 46本想读 · 106本读过 · 3个书单 )

在读
  • 科学的文化理论
  • 乌合之众
  • 精灵宝钻
  • Brideshead Revisited
  • Mojo
想读
  • 回归故里
  • 宇宙、诸神与人
  • 社会调查研究方法
  • Marketing Strategy, Text and Cases
  • The Blackwell Dictionary of Modern Social Thought

饭饭的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

暖かい物飲もうか
2020-02-23更新
Never too late
2013-12-06更新

饭饭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • You stay right beside me, but I can't feel attached.
  • 阿黛尔的生活
  • 饭饭 (It's alright to be different)  评论: La Vie d'Adèle
    假期窝在被窝里看完的,没有什么太大的情绪起伏,除了有时候觉得床戏过多又冗长(really french)就是觉得有些心酸。最喜欢的片段就是阿黛尔几次跳舞,每一段不一样的情绪都能传达出来,还有分手之后女主...
  • 越不过的山岭
  • 心
  • 饭饭 (It's alright to be different)  评论:
    如果不是作为课程必读书目,我是大概不会耐着性子看完这本书的。 作为一本小说,kokoro的内容性真的很平淡。我是很喜欢刻画静态场景却能涌发出生命力的俗人,唯一看完还能鲜活活在眼前的场景只有K自杀那一幕。 ... (1回应)

饭饭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

工作四年半,互联网非技术岗位,毕业时一年十几万的薪水,基本上两年翻倍一次。去年开始带team,跳槽均是一线大厂。在毕业季看到了这个话题,忍不住想要分享一下得与失,以及在其中学到的道理。 标题这句话并不是我发明的,这是亚里士多德的“第一性原则”,也是Elon Musk用来辅助自己做判断的核心原则。这句话最直观的表述就是:当你做一个决定时,如果没有一个绝对占优的决策因素,还在用其他辅助理由来自我说服时,那可能这件事就得在仔细想想。 你一定要找到那个让你百折不挠也不愿意放弃的东西,...
    (8回应)
2019.02.03 回头翻看18年买的三年笔记本,认真写的没几页。写日记写手账这件事,离开了学校,心力乏乏。 但是狗年总结总是要写一写的。 1️⃣ 工作: 今年晋升、辞职、旅行、搬家、入职、组团队、打怪一气呵成不带眨眼。 之前的工作很好,大老板好,薪资满意,强度可接受,小妹听话又聪明,一切都很好,除了日渐无聊成长变缓。 迅速做了决定应该要出去看一看了。和大老板提了辞职之后,他先表示吃惊,今年公司上市,获得晋升,而且后面会加工作scope,现在离职性价比真的不高,还有一些股票...

饭饭的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注9 )

花墙并西风
共6本 2021-02-22更新

1.随便推荐一些神奇网站:艺术及建筑类

2.头上插刀:明代玉首铜凤簪

3.福田繁雄

...

影评
共1个 2020-03-15更新

1.东京进阶之路(更新全剧终)

恋物癖
共3个 2019-10-06更新

1.刺绣画家ipnot

2.《Fudge》一个月不重样穿搭企画

3.不整齐我下一秒会死

草木春秋
共4个 2015-01-08更新

1.Illu 水彩插画

2.[绘画参考用] 植物图鉴①

3.Redoute 繪花

...

饭饭的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 1张想听 · 91张听过 )

在听
  • 任賢齊 - 為愛走天涯
  • 黄伟文... - Concert YY 黄伟文作品展演唱会
  • 楊千嬅 - 千嬅盛放
  • Wiener Philharmoniker... - Best of New Year's Concert
  • Jon Boden - Songs From The Floodplain
想听
  • 安德鲁·莱·韦伯 (Andrew Lloyd Webber) - 安德鲁•莱•韦伯:超级金选系列

饭饭的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 6部看过 )

想看
  • 悲惨世界
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
看过
  • 凡尔赛的玫瑰-菲尔逊篇-
  • 剧院魅影
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • Endless SHOCK
  • 凡尔赛玫瑰-奧斯卡篇-

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

基本扯淡。

#宅起来做手工才是正义
#笑点很高常年面瘫
#嫁人当如汪曾祺
#越不爱人间越觉人间好
#努力装作热爱人生的样子
#小语种废也不能放弃挣扎



It's lucky to be different.

饭饭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

饭饭关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

饭饭的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 6个感兴趣 )

饭饭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


饭饭常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (640577)
社畜买房共进会
社畜买房共进会 (147425)
985废物引进计划
985废物引进计划 (115842)
上班这件事
上班这件事 (597987)
职场体验讨论小组
职场体验讨论小组 (185714)
二手闲置
二手闲置 (378006)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1346771)
乐队的夏天
乐队的夏天 (82269)

> 饭饭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuika16/

订阅饭饭的收藏:
feed: rss 2.0