高地清风的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有“拖延症”怎么办?那就“战拖”呗。可是“战拖”容易吗?不容易。“万事不拖延”当然是个不切实际的目标,“在某方面实质性地减少拖延”则相对现实。不过,从我们社区的绝对人数来看,即便是后者,比例往往也少之又少。大部分人没有取得“战拖”的胜利。 为什么呢?经过归纳,我们发现,“战拖成功”的人各有各的成功,......
对传统媒体的担忧不绝于耳。到了2013年,纸媒的日子尤其不好过。连时尚杂志这最后的“高大上”一族,也开始面对销量下滑的事实。北京的很多报刊亭,杂志销售惨淡,很多人考虑转型。 传统媒体为什么会在黄金时代之后,迅速走向目前的局面呢?我有若干理解。 在信息极其匮乏的年代,一个爱好轮滑的少年,如果想提高自己的技术......    (11回应)

高地清风的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 239本想读 · 439本读过 )

在读
  • 学会接受你自己
  • ACT,就这么简单!接纳承诺疗法简明实操手册
  • 自我关怀的力量
  • 自我同情
  • 这才是心理学
想读
  • 终极智能
  • 大圓滿之歌:總集歷代重要大圓滿成就者之證悟心要
  • 普罗米修斯的束缚——马克思科学思想的神话结构
  • 有序
  • 为与无为

高地清风的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 神话的慰藉
  • 神话的力量
  • 高地清风  评论: 神话的力量
    心血来潮,更新了一条QQ签名:“《晚安 北京》是蕴含真正神话特质的罕见之作。” 至于什么是真正的“神话特质”呢?其实写下这条状态时,心中并无清晰的概念。火花一闪而过,我只是在它熄灭前尽力抓住。 最近在... (2回应)
  • 困而求知,且勉且行
  • 终结拖延症
  • 高地清风  评论: 终结拖延症
    ——《终结拖延症》译者序 今天是5月15号,豆瓣网“我们都是拖延症”小组成立4周年,也是我们战拖心理成长会发起的第一届拖延节。我们组织的其中一项线上活动是:完成一件拖延已久的事情。我更新微博,写下:“... (7回应)

高地清风的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 40部想看 · 503部看过 )

高地清风的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 179张听过 )

想听
  • 赵雷 - 无法长大
  • 薛之谦 - 初学者
听过
  • G.E.M.邓紫棋 - 后会无期
  • Andrea Bocelli - The Best of Andrea Bocelli: Vivere
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • 张玮玮... - 你等着我回来
  • 小野丽莎 Lisa Ono - DANS MON ILE

高地清风的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过13 )

想玩
  • 活体脑细胞 SOMA
玩过
  • 生命线2:血线 Lifeline  2
  • 生命线 Lifeline
  • 暗黑破坏神2:毁灭之王 Diablo II: Lord of Destruction
  • 寂静岭2 Silent Hill 2
  • 愤怒的小鸟 Angry Birds

高地清风的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 三姊妹
  • 六个寻找剧作家的角色
  • 恋爱的犀牛

高地清风的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注22 )

自我管理:目标/动机/拖延/其...
共5个 2017-04-18更新

1.战胜拖延症

2.拖延心理学2

3.拖延心理学

...

积极心理学入门(赵昱鲲推荐...
共5个 2016-10-22更新

1.Grit

2.积极心理学

3.幸福的真意

...

高地清风的日记
共7个 2014-09-05更新

1.挑战拖延症:道理都明白,就是做不到?

2.社群才是传统媒体的掘墓人

3.碎片时间里的瑞士奶酪(二):乘坐/等候篇

...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Veronica
  • Veronica:   过年好,呵呵~     2013-02-20 20:55
  • 东方和尚
  • 东方和尚:   □ 模特 □ 宗教领袖 □ 学科创始人 看得贫僧好高兴啊。     2012-08-10 21:42
  • [已注销]
  • [已注销]:   祝你今天快乐!     2012-07-27 16:13
  • Conlmes❤
  • Conlmes❤:   嘿嘿嘿~     2012-04-13 22:59
  • 聆曦。
  • 聆曦。:   元宵节快乐哦~!O(∩_∩)O~     2012-02-06 10:47

高地清风关注的小站  · · · · · ·



专栏:https://read.douban.com/column/182352/

微信:zhantuohui

微博:http://weibo.com/yuhch

知乎:https://www.zhihu.com/people/gaodiqingfeng

网站:http://www.zhantuo.com

高地清风的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

高地清风的关注  · · · · · ·  ( 成员207 )

瑞丢海德
瑞丢海德
逐鹿人
逐鹿人
KnowYourself
KnowYourself
小咸鱼
小咸鱼
后浪
后浪
洪大水
洪大水
自我研习所
自我研习所
倪考梦
倪考梦

高地清风常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

技术控-豆瓣小事
技术控-豆瓣小事 (7725)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (162596)
Edge - the third culture
Edge - the third culture (97)
Black Isle forever
Black Isle forever (1383)
生态学:经典阅读
生态学:经典阅读 (467)
自我管理-豆瓣小事
自我管理-豆瓣小事 (75013)
愿圣光与你同在
愿圣光与你同在 (168)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (19206)

高地清风的同城活动  · · · · · ·  ( 72个参加 · 312个感兴趣 )

高地清风的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 高地清风去过的地方

> 高地清风添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yuhch/

订阅高地清风的收藏:
feed: rss 2.0