子衿
孤独是一个人的狂欢

子衿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

乱弹琴(十)
2013-06-01 15:19:34
从前年开始看美剧《广告狂人》,狠狠地追了两年。一直也说不清楚,此剧到底好在哪里,还是套用网上的评语,两个字,惊艳。最开始喜欢它的怀旧氛围,摄影、美术、服装皆功不可没。前几日,看完了第五季,特别喜欢后三集,真是精彩得得无与伦比。特别是Peggie辞职那一段,Don深吻了她的手背与她告别。(我想这也是一个......
土耳其散记
2012-09-05 13:15:31
小时候看了《一千零一夜》,我一直对神话中极具异域风情的阿拉伯国家极度向往,可近几年中东地区战火连绵,政局动荡,唯有土耳其还算一片乐土,所以土耳其成了我旅行的首选。 土耳其在世界版图上的特殊位置决定了它成为了东西文化碰撞最为激烈的地方。去土耳其必然要访古。我们此行去了以弗所和赫拉波利斯两个古城。进入以......

子衿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 一个人,还好么
  • 品味
  • 子衿 (孤独是一个人的狂欢)  评论: 品味
    这是一本已迈入知天命之年的单身男子抒发情绪的小书。每晚借着微弱的灯光翻上几页,用来打发寂寞平淡的时光真是绝好。全书平实散淡的语言中有着独居的自在,也有寂寥中的美好,更有那种迷恋生活细节的敏锐...
  • 一期一会
  • 无影灯
  • 子衿 (孤独是一个人的狂欢)  评论: 无影灯
    不知道为什么,我会用这个标题。看完这本书,实在是太悲恸了,刚才无意中在一篇介绍日本茶道的文章上看到了这四个字,一期一会,意思就是一生一次,用它来形容我此时此刻的心情还蛮贴切的。我们的一生,与... (1回应)

子衿的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注1 )

三天临池 两...
2013-11-12更新
大爱男影星(一...
2013-03-30更新
城市生活
2012-12-08更新
我在土耳其
2012-08-29更新

子衿的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 283本想读 · 357本读过 )

在读
  • 丰乳肥臀
  • 我还是喜欢东京
  • 上课记
  • 京都山居生活
  • 雅宜山色
想读
  • 我的职业是小说家
  • 世界尽头与冷酷仙境
  • 舞!舞!舞!
  • 穆斯林的葬礼
  • 恶意

> 浏览子衿看的杂志(10)

子衿的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 367部想看 · 1510部看过 )

子衿的音乐  · · · · · ·  ( 39张在听 · 13张想听 · 110张听过 )

在听
  • Various Artists - ReImagine Leslie Cheung
  • 柴田淳 - あなたと見た夢 君のいない朝
  • 梁晓雪 - 此时此刻
  • 瓦其依合 - 黑鹰之梦
  • Yuri Chika - Island Moments ~Songs of Carpenters~
想听
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • 陶喆 - 再見你好嗎
  • Laura Pausini - Best of Laura Pausini
  • RCCP/taiwan/china - 钢的琴
  • Jason Mraz - Love Is A Four Letter Word

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

择高处翼,居中间坐,向宽处行;
许上等愿,结中等缘,享下等福。


热爱的事:
A类 书法 禅宗 古诗
B类 老电影 读小说 偶尔码点文字
C类 旅行





子衿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子衿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


子衿的同城活动  · · · · · ·  ( 42个参加 · 80个感兴趣 )

子衿常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

书法
书法 (81577)
关于丙烯的一切
关于丙烯的一切 (2393)
爱书法
爱书法 (23891)
写字的女子
写字的女子 (53725)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402380)
黑木瞳
黑木瞳 (254)
老电影沙龙
老电影沙龙 (6580)
Tilda Swinton
Tilda Swinton (1863)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yufei_1974/

订阅子衿的收藏:
feed: rss 2.0