湘川
玫瑰之蕊,以为世界是玫瑰色的

湘川的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

荒谬
2018-11-09 21:42:01
怎么会有如此荒谬的事情? 我坐在床上,套上薄毛衣,突然陷入一种巨大的荒谬中不可自拔。 我仔细品味那荒谬。 仅仅是几个小时之后,连大脑和身体都没来得及适应,我在一座陌生的城市,一个陌生的小区,楼层、房间,连床和厕所都是陌生的,在如此陌生的环境中,我试图找到自己的位置,试图尽快让自己的身体和精神尽快适应...
我过得不好
2018-09-04 01:06:34
今天看到一个我很喜欢的友邻的广播,其中有一句“现在过得也不差”,真把我羡慕得要死。能轻易说出“现在过得也不差”这样的话,大概是一件非常幸福的事吧。 我一直渴求有一天我也能大声爽朗地笑出声,然后告诉大家我过得很好。可是没有,这件事一直没有实现。我的确经常大笑,而且是那种非常欢乐的笑,不过我的心中从未...

湘川的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 347本想读 · 195本读过 )

在读
  • 启蒙时代(下)
想读
  • 论自由
  • 帝国之河
  • 思想是生活的一种方式
  • 中国的王权主义
  • 现代艺术150年

湘川的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 记录时代
  • 江城
  • 湘川 (玫瑰之蕊,以为世界是玫瑰色的)  评论: 江城
    改革开放四十年,中国发生了翻天覆地的变化,中国从一个一无所有的落后穷国成为经济总量跃居世界第二的经济强国,成就了震惊世界的经济奇迹。当所有人都将目光汇聚在宏大的令人倍感欢欣的总体和数据上时,必定有...
  • 恐怖分子到底想要什么
  • 碟中谍6:全面瓦解
  • 湘川 (玫瑰之蕊,以为世界是玫瑰色的)  评论: Mission: Impossible - Fallout
    阿汤哥的IMF小组又来新任务了,一如往常,这次仍然是一个几乎不可能完成的任务:恐怖分子们要造核弹毁灭世界,IMF小组的任务是将核弹找回来,而线索几乎为零。 但就质量来说,这一集一点都没有给《碟中谍》系列跌...

湘川的电影  · · · · · ·  ( 131部想看 · 436部看过 )

湘川的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 7张想听 · 7张听过 )

在听
  • 田馥甄 - 日常
想听
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
  • Iambic² - Through The Trees
  • Sofia Jannok - Assogattis By the Embers
  • 梅艳芳 - 梅艳芳经典金曲演唱会
  • 李志 - 李志北京不插电现场 2016.5.29

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 湘川
  • 湘川:   我特么是第一个给你留言的人     2017-07-26 18:27
再也没有什么比无故事的一生

更幸福的了

我走后,让他们去说

失去了一个快乐的人吧

尽管谁也说不出我是怎样快乐

湘川的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

湘川的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

湘川的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


湘川常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

说书稿拆书稿书单写作变现交流
说书稿拆书稿书单写作... (1930)
悲惨爱情新闻收集
悲惨爱情新闻收集 (9172)
纪录片
纪录片 (195578)
美食
美食 (1307507)
Cahiers du Cinéma 电影手册
Cahiers du Cinéma 电... (6790)
黑色电影
黑色电影 (11924)
《电影世界》
《电影世界》 (17134)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (112749)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuexiaduyina/

订阅湘川的收藏:
feed: rss 2.0