Xinyue
温柔的张力

Xinyue的书  · · · · · ·  ( 147本在读 · 1026本想读 · 309本读过 )

在读
  • 蒙元入侵前夜的中国日常生活
  • 枕/万物简史译丛
  • 遗失在西方的中国史 : 中国服饰与习俗图鉴
  • 遗失在西方的中国史
  • 虫趣
想读
  • 1024·人与机器共同进化
  • 古代艺术与仪式
  • Making Things Better
  • 万物闪耀
  • 世俗时代

> 浏览Xinyue看的杂志(1)

Xinyue的音乐  · · · · · ·  ( 101张在听 · 123张想听 · 33张听过 )

在听
  • 白水 - 儿童乐园
  • 子曰 - 第一册
  • Snapline - Phenomena
  • Radiohead - Amnesiac
  • 林海 - 猫
想听
  • Jasmine Sokko - N° - EP
  • Orchestral Manoeuvres in the Dark - Architecture & Morality
  • ゆらゆら帝国 - 空洞です
  • ミツメ - eye
  • Radiohead - Creep

Xinyue的电影  · · · · · ·  ( 23部在看 · 500部想看 · 391部看过 )

Xinyue的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注7 )

拼贴练习簿
2017-08-02更新
隐喻之书
2017-07-18更新
离岛
2013-01-26更新

Xinyue的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦-三月廿四
2013-03-27 19:25:15
他坐在草坪上画速写。风吹着,落叶重新落回跑道的一边。我远远地看见,趋近这一切。我记得我们有约。或许他是在等我来,所以用画儿打发寂寥的时间。就像乐章的序曲。 我停在他面前打量盘着的腿上的画板。只是些线,凌乱地伸展开,又焦虑地聚拢在一起。我想象有鸟儿从那些线团中飞出来,像这风。他抬起头,注视我的目光里是......

Xinyue的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 题外话
  • 太阳系帝国
  • Xinyue (温柔的张力)  评论: Solar Empire
    关于宇宙、人类和信仰,我有一些影片之外的想法。 前一阵在先锋书店遇到一本书叫《多重宇宙——一个世界太少了?》,这本书重新讨论了人类长达两千年的宇宙观,因为今天的科学家们正在策划令哥白尼革命相形见绌...

Xinyue的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 单读 - 单向街出品 (iPhone / iPad)

Xinyue关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Xinyue的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 波希米亚人
精耕细作



Xinyue的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Xinyue的关注  · · · · · ·  ( 成员353 )

Bonnae
Bonnae
amarcord
amarcord
fushia
fushia
未曾
未曾
南瓜扶手
南瓜扶手
E-D0G
E-D0G
Warsaw
Warsaw
吃风
吃风

Xinyue的同城活动  · · · · · ·  ( 66个参加 · 176个感兴趣 )

Xinyue常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

德语自学小组
德语自学小组 (25259)
海外中国研究
海外中国研究 (1872)
木心
木心 (11155)
图研所
图研所 (1243)
现代性与文化理论研究
现代性与文化理论研究 (199)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11099)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (10407)
字体排印&装帧
字体排印&装帧 (994)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Xinyue的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

Xinyue的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Xinyue添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuer118/

订阅Xinyue的收藏:
feed: rss 2.0