尉迟上九
偏执的电影爱好者

尉迟上九的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论185 )

尉迟上九的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《惊魂记》的经典剧照
之前写过一篇:推荐十二部能更多了解导演的纪录片,再补充八部。 1. 78/52:希区柯克的洗澡戏(2016) 发现了很多有意思的细节和幕后点滴,通过演职人员到位专业的拉片,从各个方面(剪辑、音效、容易忽视的细节、神配乐等)解析了《惊魂记》,令我浅薄的认识得到了进化,不得不说大师都是精益求精的细节控,而且很多时...    (6回应)
瞎折腾的粉毛
2018-11-30 20:41:00
肖粉毛属于那些大叔大婶经常挂在嘴边着急帮忙找对象的大龄剩女,学历不高,跟错了伴,就读到中学。家境一般,老爹是乡下人,只懂得地里那些种菜施肥的事。当年老妈喜巧知青下乡,和老爹栓子结缘,一眼就觉得是命中注定的伴儿。喜巧的爹妈嫌栓子是乡下人没文化,但胳膊拧不过大腿,只能依了闺女,看似八竿子打不到一块的...    (53回应)

尉迟上九的电影 ······  ( 109部想看 · 1728部看过 )

尉迟上九的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 136本想读 · 108本读过 )

在读
  • 别样的色彩
  • 傅科摆
  • 只是孩子
  • 与友人谈里尔克
  • 尽头
想读
  • 一茶,猫与四季
  • 弗兰妮与祖伊
  • 佩德罗·巴拉莫
  • 天赋
  • 一日谈

尉迟上九的音乐  · · · · · ·  ( 39张想听 · 230张听过 )

想听
  • John Carpenter... - Halloween: Original Motion Picture Soundtrack
  • Vendredi sur mer - Marée basse
  • Angèle... - Brol (vinyle Gatefold couleur bleu)
  • Jonny Greenwood - Phantom Thread (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
听过
  • Ryuichi Sakamoto - Music For Film
  • 坂本龍一 - トニー滝谷
  • 陈淑桦 - 滚石香港黄金十年:陈淑桦精选
  • Daniel Hart - A Ghost Story (Original Soundtrack Album)
  • 陈慧娴 - 永远是你的朋友

尉迟上九常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

下厨房
下厨房 (817123)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (335748)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (178151)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (111831)
David Fincher大卫·芬奇
David Fincher大卫·芬奇 (15750)
昆汀·塔伦蒂诺
昆汀·塔伦蒂诺 (21670)
斯坦利·库布里克
斯坦利·库布里克 (10422)
巴黎如是我聞
巴黎如是我聞 (11707)
美剧fans
美剧fans (351162)
博尔赫斯
博尔赫斯 (31734)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17059)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (23879)
建筑手绘
建筑手绘 (50449)
不喝咖啡我会死
不喝咖啡我会死 (37541)

尉迟上九的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

食中寻乐
2018-06-20更新
灰色地带
2018-04-18更新
大师
2017-08-11更新
女娃
2017-08-07更新
B&W→CS
2017-07-22更新

尉迟上九关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

尉迟上九的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 悲惨世界
  • 猫
一个冷门的公号:yuchishangjiu
http://i.mtime.com/shangjiu/
shangjiumovie@126.com

当生活变得又痛苦又让人厌倦的时候,死亡就会前来哄你睡去,一睡不醒。—杰克·伦敦

最欣赏的导演:基耶斯洛夫斯基
最崇拜的导演:库布里克

简单记录,不忘初心,人生就是一种以苦难为主的修行

尉迟上九的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尉迟上九的关注  · · · · · ·  ( 成员133 )

长安
长安
非
孟飞升
孟飞升
户外探险
户外探险
与狼共舞
与狼共舞
晚不弯
晚不弯
江枫渔火
江枫渔火
深邃
深邃

尉迟上九的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


尉迟上九的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 7个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 冰山的阴影
  • 冰山的阴影:   友邻新年快乐!祝新的一年生活愉快顺利,天天好心情!~~~~     02-04 19:44
  • 阿塔
  • 阿塔:   蛤蛤开机给尉迟姐姐留言!!~~生日快乐蛤~~     2018-12-01 21:18
  • Euler in Mad
  • Euler in Mad:   回到从前不可期,我倒是很希望自己能不忘初心,无所畏惧,像尉迟姐一样     2018-09-12 19:24
  • Euler in Mad
  • Euler in Mad:   想念尉迟姐姐和逝去的时光了     2018-09-12 13:13
  • 阿塔
  • 阿塔:   因为很好记嘛!?     2018-06-06 20:29

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuchishangjiu/

订阅尉迟上九的收藏:
feed: rss 2.0