尉迟上九
偏执的电影爱好者

尉迟上九的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论190 )

尉迟上九的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

尊严赴死
2018-09-17 14:50:49
春去春来又一年,被病痛折磨久了,日子都有些恍惚了。今日不知明日事,人生无非就是听从上帝的指示,赎罪般的经历一番,一场以苦难为主的修行。 墙上的挂钟发出滴答滴答的声响,小荣翘着二郎腿悠闲的躺在竹椅上,循着规律的摇啊摇。左手瘦小的食指和中指间夹了根烟,右手拿着一面圆形的小铜镜,背面印有一个小巧的十字架...
找寻大师的魅力(十一)
2018-08-22 19:44:30
法国 Jean-Pierre Melville《红圈》 看惯了速食类商业片的同学可能不太适应这种一反主流犯罪类型片常态的电影,没有壮观激烈的枪战场面,也没有滔滔不绝的义正言辞,取而代之的是寥寥数语的台词和缓缓推进、不疾不徐的叙事节奏,角色面无表情,雷厉风行,如同布列松电影里的“模特”和阿基电影里的“木偶”,最后偷盗的...    (1回应)

尉迟上九的电影 ······  ( 108部想看 · 1709部看过 )

尉迟上九的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 131本想读 · 106本读过 )

在读
  • 别样的色彩
  • 傅科摆
  • 只是孩子
  • 与友人谈里尔克
  • 尽头
想读
  • 爱情、疯狂和死亡的故事
  • 纯真博物馆
  • 赠予死亡
  • 今天也要好好地过
  • 潦草

尉迟上九的音乐  · · · · · ·  ( 38张想听 · 228张听过 )

想听
  • Vendredi sur mer - Marée basse
  • Angèle... - Brol (vinyle Gatefold couleur bleu)
  • Jonny Greenwood - Phantom Thread (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Angelo Badalamenti - Twin Peaks: Fire Walk With Me  [VINYL]
听过
  • 陈淑桦 - 滚石香港黄金十年:陈淑桦精选
  • Daniel Hart - A Ghost Story (Original Soundtrack Album)
  • 陈慧娴 - 永远是你的朋友
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 坂本龍一 - async

尉迟上九常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

下厨房
下厨房 (808909)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (333170)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (178260)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (110804)
David Fincher大卫·芬奇
David Fincher大卫·芬奇 (15751)
昆汀·塔伦蒂诺
昆汀·塔伦蒂诺 (21427)
斯坦利·库布里克
斯坦利·库布里克 (10337)
巴黎如是我聞
巴黎如是我聞 (11636)
美剧fans
美剧fans (348103)
博尔赫斯
博尔赫斯 (30732)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (16948)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (23755)
建筑手绘
建筑手绘 (50370)
不喝咖啡我会死
不喝咖啡我会死 (37129)

尉迟上九的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

食中寻乐
2018-06-20更新
灰色地带
2018-04-18更新
大师
2017-08-11更新
女娃
2017-08-07更新
B&W→CS
2017-07-22更新

尉迟上九关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

尉迟上九的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 悲惨世界
  • 猫
一个冷门的公号:yuchishangjiu
http://i.mtime.com/shangjiu/
shangjiumovie@126.com

当生活变得又痛苦又让人厌倦的时候,死亡就会前来哄你睡去,一睡不醒。—杰克·伦敦

最欣赏的导演:基耶斯洛夫斯基
最崇拜的导演:库布里克

简单记录,不忘初心,人生就是一种以苦难为主的修行

尉迟上九的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尉迟上九的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


尉迟上九的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 7个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Euler in Mad
  • Euler in Mad:   回到从前不可期,我倒是很希望自己能不忘初心,无所畏惧,像尉迟姐一样     09-12 19:24
  • Euler in Mad
  • Euler in Mad:   想念尉迟姐姐和逝去的时光了     09-12 13:13
  • 阿塔
  • 阿塔:   因为很好记嘛!?     06-06 20:29
  • 阿塔
  • 阿塔:   啊尉迟姐姐居然还记得,感动,谢谢~哈哈,那我赶紧下载两部伍迪艾伦的电影,这些天看!     06-06 20:10
  • Proustalain
  • Proustalain:   啊,突然被尉迟姐姐关注了,诚惶诚恐!     04-21 13:55

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yuchishangjiu/

订阅尉迟上九的收藏:
feed: rss 2.0