歪尤西西诶的评论(6)

The Broken Ladder
歪尤西西诶 2019-05-16 00:51:59

Inequality如何影响个人和社会。

干货十足的一本。从作者自己小时候的经历说起。因为食堂新来的阿姨不了解情况而问他要午餐费,作者突然意识到原来自己之前一直吃的是给贫穷学生的爱心午餐。虽然其实他自身的境况与前一天毫无不同,他却瞬间觉得自己在学校低人一等抬不起头来。而在整个社会中,大多数人都在焦...  (展开)
Rocket Men
歪尤西西诶 2019-01-20 11:28:41

关于人类第一次离开地球 - 阿波罗8号

这篇书评可能有关键情节透露

Apollo 8 is about leaving. Apollo 11 is about arriving. -- Michael Collins, Apollo 8 CAPCOM, Apollo 11 Command Module Pilot. 跟阿姆斯特朗踏上月球的阿波罗11号相比,8号真的非常不为人所知了。1968年12月,巨大的土星5号火箭带着三名宇航员离开地球轨道,飞往月球,绕...  (展开)
First Man
歪尤西西诶 2018-08-26 06:54:50

这个名字写在历史书上的人的传记。

这篇书评可能有关键情节透露

不管一个人对航天航空多陌生,加加林和阿姆斯特朗的名字总还是听说过的。近来喜欢上载人航天以后才发现原来Armstrong是这么迷的一个人? 一些散散的笔记: 很多宇航员最早是测试机飞行员出身,刻板印象大概是技高人胆大的热血男儿,向往天空向往飞翔。然而Armstrong其实最早志...  (展开)
Endurance
歪尤西西诶 2018-02-21 17:03:29

向零重力而生。

这篇书评可能有关键情节透露

对于很多人来说,熟悉Scott Kelly是从#YearInSpace开始的。2015年3月-2016年3月,Kelly为执行国际空间站的Year In Space任务,在太空中生活了一年。期间他拍下了各种上帝视角的地球照片,并发布在他的社交帐号上。背对地球的自拍,在太空中绽放的花朵,美轮美奂的北极极光,逐...  (展开)
Sourdough
歪尤西西诶 2018-02-11 12:11:10

酸面包

这篇书评可能有关键情节透露

女主人公Lois从密歇根搬到了旧金山,成了硅谷智能机械手臂公司General Dexterity控制操作部门的工程师。工作拼命遇到技术难题就一头钻进去。住在richmond district价格昂贵但空间狭小的出租房里。家里厨房一尘不染每天都在公司吃free food或者喝代餐slurry。生病的时候去公司专...  (展开)
Little Fires Everywhere
歪尤西西诶 2018-01-14 14:52:16

小火苗

这篇书评可能有关键情节透露

Richardson一家。标准完美的美式中产生活,住在从马路到住房颜色都早就规划好了的社区里。父母一个律师一个记者,四个孩子都在最好的学校读书,除了自家住的大house,还有一套额外的出租房。 Mia和Pearl。摄影师单亲妈妈带着高中生的女儿,每三个月换一个城市,寻找新的灵感。...  (展开)

订阅歪尤西西诶的评论