元勰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

年后开工小记
2018-02-23 10:43:07
今天是2018年春节后上班的第一天。2018年,天干地支纪年上属于戊戌年。当年康有为,梁启超他们所引导的戊戌变法虽然失败,但至少是一个积极的尝试。所以,看到戊戌二字,唯一的想法是变革。 记得年前看《穷查理宝典》里面说到进化论:能生存下来的,不是最强大的人,也不是最弱小的人,而是最能适应变化的人。 世界一直...
最近在群里,有个人.学历虽然不高.经常说话没人搭理他.但是,他看的书总能推荐给别人.这点我觉得很奇特.后来,我明白,有时一定的无知也是一种幸福. 社会上一直强调什么批判性思维,我觉得批判应该有其所信才行.自己本身什么都不信,也许批判性思维才显得那么流行吧.所谓的辩证的看问题.这点现在看来尤为错误. 是是还是非,......    (1回应)

元勰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 少有人走的路=心智成熟之路
  • 少有人走的路
  • 元勰  评论: 少有人走的路
    这本书是以心理治疗为引子,来讲如何到达心智成熟的状态的。心理治疗是手段,心智成熟是最终目的。而心理治疗的手段就是自律。 自律包括四个方面:推迟满足感、承担责任,终于事实和保持平衡。 推迟满足感是自律...

元勰的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 35本想读 · 316本读过 )

在读
  • 圣经
  • 资治通鉴(全四册)
想读
  • 深入理解计算机系统(原书第3版)
  • Java性能权威指南
  • 机器学习
  • Java编程的逻辑
  • HotSpot实战

元勰的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 442部看过 )

想看

元勰关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Doudoo
  • Doudoo:   豆豆说:元勰,你要多读书     2014-04-10 20:15
愿有岁月可回首,且与深情共白头

元勰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

元勰的关注  · · · · · ·  ( 成员47 )

煎煎
煎煎
IcyFenix
IcyFenix
小川叔
小川叔
僧聊万物
僧聊万物
一只互怼的猪
一只互怼的猪
倪考梦
倪考梦
静修
静修
萧秋水
萧秋水

元勰的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

元勰的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

元勰常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州豆瓣
杭州豆瓣 (155020)
考研
考研 (38088)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (176384)
听音乐-豆瓣小事
听音乐-豆瓣小事 (126743)
上班这件事
上班这件事 (269649)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (476563)
书巫·书坞·看书啦
书巫·书坞·看书啦 (28)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (381120)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yuanxie/

订阅元勰的收藏:
feed: rss 2.0