團媛
若問心靈為何物,恰如墨畫松濤聲

團媛的相册  · · · · · ·  ( 创建37 · 关注1 )

香山雅舍-文人印石
2018-08-13更新
花葉余見
2018-08-05更新
團媛讀書
2017-12-28更新
溪山人家
2017-08-22更新
壽山芙蓉詩意
2016-10-08更新

團媛的书  · · · · · ·  ( 100本在读 · 228本想读 · 101本读过 )

在读
  • 泪与笑
  • 城南舊事
  • 桂花雨
  • 夢中的餅乾屋(增訂新版)
  • 天下事,猶未晚
想读
  • 芷兰斋书跋初集
  • 蘋果樹下
  • 夏志清夏濟安書信集
  • 芥子园画传(精装全3册)
  • 僧侣与哲学家

> 浏览團媛看的杂志(19)

團媛的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 21部想看 · 536部看过 )

團媛的音乐  · · · · · ·  ( 118张在听 · 17张想听 · 215张听过 )

在听
  • Ramin Djawadi - Westworld: Season 1 (Selections from the HBO® Series)
  • Roger Kamien - Music: An Appreciation - Fourth Brief Edition
  • Various Artists - Shanghai Lounge Divas,Vol.2
  • Various Artists - Shanghai Lounge Divas
  • 邵夷贝 - 过家家
想听
  • Hayley Westenra - Paradiso
  • Andrea Bocelli - Andrea
  • Kokia - Pearl: The Best Collection
  • Various Artists - 多謝 林振强
  • Eleni Karaindrou - Music For Films

團媛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

手工製鈕
2017-07-25 20:18:06
最近玩一點手工。 西安綠 印度龍蛋 雅安綠 西安綠 印度艾葉綠 撾石灰藍 壽山蠟燭紅芙蓉 雅安綠 壽山荔枝洞 雅安綠 撾石水洞 雅安綠 最好的工是無工 講究印石的朋友可以發現,我取材完美無暇。 道理很簡單,材質不好,品味無從談起。材質是基礎,然後才有設計。 線條硬朗文氣,別于多數市場偏圓的設計。古......    (1回应)
香山雅舍篆刻
2017-05-14 20:55:04
浅桂花黄
上月收了九枚田味好的寿山溪蛋石。 先说说什么是田黄。寿山最名贵的品种,因为皇帝用过。其成因为高山石由于地震等落入田中,经历溪水泥土的二次演化,而形成浑圆的独石,因泥土不同,成色不同,有白色、黑色、黄色。 田黄有两个关键点:高山石;泥土的二次演化。因为田黄经过炒作,价格高昂,已不宜平常刻章。 此活动用......    (6回应)

團媛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 · 东西评论1 )

  • 雅舍品味
  • 第二張照片為廣州利通廣場,我與她沒有半點關聯,卻啓發我的美學靈感,在此感謝這棟摩天大廈。每個人心中多少有一點棱角,在現實與時間裏漸漸磨圓,這是極可惜的一件事情。我初次看見這棟大廈,極簡的線條分明... 
  • 情牽英倫
  • 泰晤士河畔[珍藏版]
  • 團媛 (若問心靈為何物,恰如墨畫松濤聲)  评论: 泰晤士河畔[珍藏版]
    不長不短的一本書,平日裡只在等待或搭乘交通工具的間隙才捧出,從初讀到掩卷,竟已是兩個月的光景。素聞陶生才華,最初也是在他一檔粵語談英倫的電視節目中看過他溫儒的外表以及智慧地談吐。讀畢此書,更覺他的...

團媛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

若問心靈為何物,恰如墨畫松濤聲

關於團媛的性別

我叫冼嘉田,媛是我的妻子。

豆瓣相册,藏书印定制
https://www.douban.com/photos/album/100591893/

團媛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

團媛的关注  · · · · · ·  ( 成员979 )

张卯
张卯
dawn
dawn
sweepingmonk
sweepingmonk
MapLe_媛
MapLe_媛
多wei一哥
多wei一哥
前生
前生
沈潜
沈潜
二十四星瓢虫
二十四星瓢虫

團媛常去的小组(179)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱读董桥
爱读董桥 (3862)
篆刻者
篆刻者 (5749)
书画金石
书画金石 (8322)
国画
国画 (20458)
工笔画
工笔画 (7058)
中国书法
中国书法 (7997)
水墨俱乐部
水墨俱乐部 (4127)
硬笔书法
硬笔书法 (14488)

團媛的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 6个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Gannicus
  • Gannicus:   手机拍的...并没有拍出实物辣么美...过两天天儿好了让我再蓄力拍一拍...     2016-01-12 12:07
  • Gannicus
  • Gannicus:   刚才那张光线太暗,乌漆麻黑啥也看不清~我还认真拍了几张,马上传上来哈哈~     2016-01-12 11:55
  • 冬瓜糖
  • 冬瓜糖:   2015/09/19 锋繁艺术-旗下并列独立小品牌 绿 褪冷集 陌上月白 初开幕简邀几位朋友于滨江福临喜来登大酒店 3楼餐厅15号位 聚餐 外地朋友请告知地址 寄开幕礼品袋 内容包括拓展版卖萌神器 版画 萌系现金     2015-09-09 08:41
  • 木汐
  • 木汐:   你好,请问桃花石可以自己再打磨吗     2015-03-03 11:41
  • 葡萄茶茶
  • 葡萄茶茶:   家團我也要这样的.http://www.douban.com/photos/photo/2212819264/?start=0&post=ok#last     2015-01-28 20:52

團媛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 團媛去过的地方

> 團媛添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yuantuan/

订阅團媛的收藏:
feed: rss 2.0