鸢入天苑
鸢飞戾天 鱼跃于渊

鸢入天苑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 白鲸记:执念的衔尾回环
  • 白鲸记
  • 鸢入天苑 (鸢飞戾天 鱼跃于渊)  评论: 白鲸记
    不得不承认,梅尔维尔的小说原著对大多数读者并不友好。而漫画《白鲸记》很大程度上剔除了原著冗长与晦涩的部分,也把翻译可能会带来的损失降到了最低。 小说原著中几乎占一半篇幅的背景介绍详尽而繁复,例如鲸鱼... (2回应)

鸢入天苑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

标题苦手决定不起标题了
2019-04-03 00:56:44
今天下午被其他部门的同事突袭抓包去录音频节目,同样被抓包的还有另一个演讲恐惧症患者,我俩全程迷茫,稍微一有人插话就完全不知道怎么接茬。 相反的,有个特别能说的同事,全程语意绵延,顺畅得别人都找不到缝隙插话。主持人千方百计提醒我们俩插话说几句,但当话头给过来的时候我还是会彻底卡壳,和大家面面相觑。 ...    (5回应)
片段
2017-08-21 14:41:29
“你知道吗,有一种人只能活在幻象里。一旦幻象变成了现实,他便会毫无留恋地抽身而出。” “但我不是这种人。假设我是这种人,那么对我来说,你就是我的幻象。” “不,我只是你的幻象在现实中产生的投影。” “不,正相反,我脑海中的一切幻象都是你的投影。我相信我一直以来的一切执念,都是为了找到你。” “我爱你...

鸢入天苑的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 147本想读 · 172本读过 )

在读
  • 惑星クローゼット 1
  • 給不滅的你 1
  • 幸存者
  • 近代文学批评史 第一卷(中文修订版)
  • 文化符号学
想读
  • 关于托勒密和哥白尼两大世界体系的对话
  • 阿・吽 1
  • 違国日記 1
  • ホブゴブリン  魔女とふたり
  • 村田雄介 漫画教室R

鸢入天苑的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 97部想看 · 388部看过 )

鸢入天苑的游戏  · · · · · ·  ( 想玩10 · 玩过40 · 在玩2 )

想玩
  • 底特律:成为人类 Detroit: Become Human
  • 盐与圣域 Salt and Sanctuary
  • 巫师之昆特牌:王权的陨落 Thronebreaker: The Witcher Tales
  • 尼尔:机械纪元 NieR: Automata
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
玩过
  • 地铁:离去 Metro Exodus
  • 刺客信条:枭雄之开膛手杰克 Assassin's Creed Syndicate:Jack the Ripper
  • 刺客信条:起源 DLC1-无形者 Assassin's Creed: Origins - The Hidden Ones
  • 刺客信条编年史:印度 Assassin's Creed Chronicles: India
  • 刺客信条4:自由呐喊 Assassin's Creed: Freedom Cry

鸢入天苑的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2013-04-30更新
动漫
2013-04-30更新

鸢入天苑的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Aine Minogue - Celtic Lamentations

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蒲草
  • 蒲草:   哈哈哈,你的头像吸引了我的注意^ - ^……     2017-03-02 11:56
  • D.va爱你哟
  • D.va爱你哟:   摸摸大~~~~~~现实里肯定是个萌妹儿哈哈     2016-12-03 18:44
  • chercher
  • chercher:   vip灰灰~~     2016-07-08 14:23
  • 大王弯儿
  • 大王弯儿:   汇源~果汁儿~我又想跟你约电影了!嘻嘻     2016-03-29 16:12
  • 明风
  • 明风:   看到你给小站留言说他在节目里提到喜欢挪威的森林,怕在那边回复你看不到,想问一下是什么节目?     2015-12-29 09:59

鸢入天苑的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
我本是一团明明灭灭的星云
在夜空痴迷于自己的影子

曾经以为,是她在后面远远注视着我
后来发现,是我在后面远远注视着他

地心引力将我逐步拽离夜空
他越来越远,越来越远……

以为自己即将消散
却在坚实的土地上凝聚成形

寻到一片光洁的白沙滩
借着月色描绘他的形态

海浪不断冲刷他的线条
我却在那冰凉的感触中 找到了他
也找到了我

【19.3.16删】在太阳跳出海面的一瞬 转身离开
【19.3.16删】脚下的影子越来越短,越来越短


————————

It will be raised as art after It is killed as fantasy. And It must Be.


You've mistaken the universe overflowing from his eyes for a Personality. You were wrong taking this Sehnsucht as a personal affection.
(2017.5.7)

“我就是他在追寻的答案。我就是他在凝视的虚空。因此,在我打破沉默、狼狈地出现于他面前那一瞬间,他的生命便已被我夺取大半了。”
(2017.7.11)


天人宁许巧,剪水作花飞。

鸢入天苑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鸢入天苑的关注  · · · · · ·  ( 成员504 )

绿酱みどりん
绿酱みどりん
痴儿猫
痴儿猫
哈姆谢特
哈姆谢特
seven
seven
AOI
AOI
东来
东来
霜落
霜落
重版出不来
重版出不来

鸢入天苑的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 14个感兴趣 )

鸢入天苑的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


鸢入天苑的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

鸢入天苑常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (367685)
C. S. Lewis
C. S. Lewis (1880)
松田翔太
松田翔太 (2238)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (143101)
古希腊语
古希腊语 (4648)
吴飞
吴飞 (2254)
独立漫画
独立漫画 (23857)
日常幻想博览会
日常幻想博览会 (4051)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuanrutianyuan/

订阅鸢入天苑的收藏:
feed: rss 2.0