突然找到一张老照片,和去年在《CHIC小资》杂志的一个Q&A有关,在日记发一下 CHIC:这个时代的语境在发生变化,比如各种网络词汇出现,严肃写作会常常面对无所适从的感觉吗? 袁牧:我的工作要求我必须花大量时间泡在碎片化的社交媒体之中,但不影响我睡前别的东西。对于写作者来说,语言是一种材料,人与语言环境是一...

不止巴黎在燃烧

2019-04-16 11:55:12
一个明确而悲哀的事实是,人类文明遗产的毁灭是一个持续发生的常态,人类在毁灭共同的历史与艺术记忆方面有丰富的经验和兴致。至少最近几年,每一年都有让人瞠目结舌的事件发生,巴黎圣母院不是最古老的一个,也不是损失最重大的一个。 2015年,ISIS极端分子铲平亚述古城尼姆鲁德,他们用大锤、挖掘机毁灭精美的护墙板;...    (17回应)
前几日写公众号开始,就感觉这是早起铲屎的活儿。一产生媒体概念很难百分之百的自由写作了,重点转为持续更新、没话找话、挑拨群众斗群众,在标题里说完一篇文章表达的内容。无它,唯手熟尔。 这么晚才开始写公众号,吃人剩饭不说了,主要是没什么推广渠道,别人最先都是先在朋友圈传,我的人际关系十分简单,朋友圈里基...    (29回应)
豆瓣书影音的基本功能还是过硬的。至少比之后做的很多东西相比,标签功能还是保留了一点初心。我在东南雅因为久不登录,账号被锁定,我拿着越南的卡,接受不了验证码,一年半时间无法登陆,基本没怎么用过。但是因为有自己的电影档案,所以一旦通过工作人员重新激活账号,登稍微熟悉一下,我还是会继续用的。介绍一下规...    (26回应)
看电影大师的纪录片、访谈、回忆录、到底有没有用?这种行为和在机场接机的粉丝对他们爱豆的感情是一样的吗。如果你时常这样自我怀疑,可以在 《好莱坞奇才昆汀·塔伦蒂诺》这个纪录片中找到答案,昆汀在录像店看片的五年时间,在电影里学习了编剧、摄影、布光、调度,并在今后拍片后说“其实我每部戏都是这里抄点那里抄...    (3回应)
毕老师原文
我是一名普通的豆瓣网友,今天看到毕志飞老师向贵局举报豆瓣网的公开信,感到其行为相当无聊,在不确定毕老师精神状况,不了解是否以负面营销方法自我炒作的前提下,对此行为不做评价,仅就公开信提到的几个问题,说几句话。 毕志飞开篇宣称自己经历了“极为荒诞和细思极恐的事情”,就是自己的新作《纯洁心灵·逐梦演艺...    (43回应)
·袁牧 《卧虎藏龙2》不能视为王度庐原著小说的改编电影,更像是《卧虎藏龙》的衍生片,一个刚过及格线的命题作文,因为抱了一条太粗的腿,而被观众又把口碑打到线下。就电影层面而言,前作与续作没有比较的基础,但如果引入王度庐原著小说讨论改编电影之格局,倒有的聊。 基于王度庐原著小说,李安在《卧虎藏龙》中,构...    (6回应)
(素材取自三国故事“董卓弑君”) 当那初生的有红指甲的曙光刚刚呈现的时候,三足乌太阳绕过青铜色的城邦,落入璀璨的湖水。环绕大地之神敖广来到美妙的永安宫上方,在云层中掀起风暴,把葡萄紫的大海灌进在不死天神轩辕黄帝庇佑的领地,给食用粟菽的大地上的凡人降下灾难。 汉人的神授天子 、尊贵的万民之主,在宗庙中...    (77回应)
女主:贝蒂•戴维斯
曾有过电影内容运营经验的人(幸好我早不干这个了)大约都握此秘辛——在流量面前,有三件事永远不会错:盘点观众熟悉的影片、带数字的标题和添加更多翻页。于是电影盘点最终和鸡汤文殊途同归,它只推荐观众熟悉的内容,只说观众早就明白,只不过渴望从别人口中再听一遍的道理。它通常是集体共识、大众观感和政治正确的老生......    (79回应)
《红楼梦》第二十三回,茗烟为了给宝玉解闷,在书坊买了许多古今小说和传奇脚本送来,宝玉如获至宝。一日拿一套《会真记》到园子里,黛玉碰见他后询问,宝玉评价道:“真真这是好书!你要看了,连饭也不想吃呢。”一面说,一面递去。林黛玉接书来瞧,从头看去,越看越爱看,不到一顿饭工夫,将十六出俱已看完,自觉“词...    (18回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要