袁牧
公众号:yuanmufm

袁牧的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 757本想读 · 173本读过 )

在读
  • 戰國史
  • 心是孤独的猎手
  • 末日逼近(上下)
  • 假若明天来临
  • 红玫瑰旅馆的客人
想读
  • 杂草的故事
  • 小说修辞学
  • 失踪的孩子
  • 美國文學院最受歡迎的23堂小說課
  • 超棒小說這樣寫

袁牧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣书影音的基本功能还是过硬的。至少比之后做的很多东西相比,标签功能还是保留了一点初心。我在东南雅因为久不登录,账号被锁定,我拿着越南的卡,接受不了验证码,一年半时间无法登陆,基本没怎么用过。但是因为有自己的电影档案,所以一旦通过工作人员重新激活账号,登稍微熟悉一下,我还是会继续用的。介绍一下规...    (3回应)
看电影大师的纪录片、访谈、回忆录、到底有没有用?这种行为和在机场接机的粉丝对他们爱豆的感情是一样的吗。如果你时常这样自我怀疑,可以在 《好莱坞奇才昆汀·塔伦蒂诺》这个纪录片中找到答案,昆汀在录像店看片的五年时间,在电影里学习了编剧、摄影、布光、调度,并在今后拍片后说“其实我每部戏都是这里抄点那里抄...    (3回应)

袁牧的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 618部想看 · 962部看过 )

袁牧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 什么是“世界”,为什么是“动物”
  • 动物世界
  • 袁牧 (公众号:yuanmufm)  评论: 动物世界
    起先中国没有“世界”的概念。地理延伸的最深远处就是“天下”,“普天之下”,是王权能到达的,稻麦能生长的,眼睛能看到的地方。而对于看不到的,诸如灵魂、鬼魂、意识、精神的救赎、人格的阴影、心灵的暗夜,... (4回应)
  • 甄子丹时代谢幕前的最后突围
  • 叶问3
  • 袁牧 (公众号:yuanmufm)  评论: 叶问3
    作为一名选剧本方面的业余选手和杰出的动作片大师,《叶问》系列并不是能最纯粹展现甄子丹动作魅力的作品,但相比大多数以清末民*初武术家为原型的符号化演绎,《叶问》系列确实创造了一个低调、哀愁与更具传统文... (7回应)

袁牧的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注3 )

龙颜·宋元明清
2015-04-28更新
上街常见植物100种
2014-10-13更新
名可名
2013-12-02更新
水浒传·日本浮世绘
2013-11-12更新
楷书间架结构九...
2013-10-15更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 冬瓜糖
  • 冬瓜糖:   不 是挺讨厌的 喵     08-04 10:45
  • 冬瓜糖
  • 冬瓜糖:   故人,你好     08-04 10:44
  • 小灰尘
  • 小灰尘:   咦,谢谢互关,你好哇(*´▽`)ノノ     07-19 14:27
  • 前座后座
  • 前座后座:   袁大哥,表字牧之?袁牧之~     2015-11-18 11:23
  • 卢十四
  • 卢十四:   估计是的。我当时想回复说:我曾经看到一篇文章,说活----佛认证在西----藏是一门生意。一朝成佛,财源滚滚。很多地方官员把自己亲属都弄成活----佛了。所以火风这个事情十分可疑。     2014-10-28 15:06
曾在北京从事影视相关工作
现居柬埔寨金边、kiri sokar、皇帝岛、菠萝岛


读书笔记
http://book.douban.com/people/yuanmu/collect
观影笔记
http://movie.douban.com/people/yuanmu/collect

公众号:袁牧 yuanmufm

袁牧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

袁牧的同城活动  · · · · · ·  ( 101个参加 · 304个感兴趣 )

袁牧的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


袁牧的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 · 用过1 )

想要
用过

袁牧常去的小组(190)  · · · · · ·  ( 全部 )

袁牧叔叔的小屋
袁牧叔叔的小屋 (3)
一起去旅行
一起去旅行 (732188)
西宁豆瓣
西宁豆瓣 (9371)
北京最靠谱恋爱小组-(组长也单身)
北京最靠谱恋爱小组-(... (124244)
平面设计 网络私活  兼职
平面设计 网络私活 兼职 (39426)
驴友约伴
驴友约伴 (398070)
高桌子
高桌子 (5329)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (110121)

> 袁牧去过的地方

> 袁牧添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yuanmu/

订阅袁牧的收藏:
feed: rss 2.0