袁牧的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 744部想看 · 1225部看过 · 207个片单 )

想看
  • 最后的告别
  • 生死停留
  • 天落水
  • 发掘
  • 以你的心诠释我的爱
看过
  • 气球
  • 黑暗面
  • 我想结束这一切
  • 雾气蒙蒙
  • 大宅门

袁牧的书  · · · · · ·  ( 42本在读 · 924本想读 · 220本读过 · 119个书单 )

在读
  • 逻辑学导论
  • 尸人庄谜案
  • 薄伽梵歌
  • 威尼斯日记
  • 戰國史
想读
  • 国家订单
  • 伐木之夜
  • 游荡者
  • 弒魇
  • 黄金塔

袁牧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

突然找到一张老照片,和去年在《CHIC小资》杂志的一个Q&A有关,在日记发一下 CHIC:这个时代的语境在发生变化,比如各种网络词汇出现,严肃写作会常常面对无所适从的感觉吗? 袁牧:我的工作要求我必须花大量时间泡在碎片化的社交媒体之中,但不影响我睡前别的东西。对于写作者来说,语言是一种材料,人与语言环境是一种双向选择关系,网络词汇从某个圈层出现,在更大范围的传播过程中被公众固定下来,这种语言学规律并无反常之处,它最大的问题是经常在短时间内被消费过度,导致语境脱离和语义磨损的速...
不止巴黎在燃烧
2019-04-16 11:55:12
一个明确而悲哀的事实是,人类文明遗产的毁灭是一个持续发生的常态,人类在毁灭共同的历史与艺术记忆方面有丰富的经验和兴致。至少最近几年,每一年都有让人瞠目结舌的事件发生,巴黎圣母院不是最古老的一个,也不是损失最重大的一个。 2015年,ISIS极端分子铲平亚述古城尼姆鲁德,他们用大锤、挖掘机毁灭精美的护墙板;用炸药把整个西北宫化为灰烬,世界上保存最完整的亚述古城,从此不复存在。 同年,《圣经》中记载伟大城市尼尼微最后遗迹惨遭毁灭,ISIS成员用铁锤和电钻摧毁摩苏尔博物馆收藏的诸多...
    (17回应)

袁牧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

袁牧的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注3 )

希腊神话·神与英雄
2019-12-13更新
柒游记-中南半岛
2016-04-13更新
龙颜·宋元明清
2015-04-28更新
上街常见植物100种
2014-10-13更新
名可名
2013-12-02更新
“玛琳,街灯下独自起舞的人,在某个地方唱着同一首歌,我知道。她在等一辆小汽车停下来,等着一颗星星坠落,等一个人改变她的生活。”

读书笔记
http://book.douban.com/people/yuanmu/collect
观影笔记
http://movie.douban.com/people/yuanmu/collect

需要挖掘一些优秀悬疑类小说版权和能够独立完成项目的新晋编剧,欢迎推荐和自荐。

图书公司、阅读平台(悬疑推理类)版权经理请直接私信

袁牧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

袁牧的关注  · · · · · ·  ( 成员985 )

凉炘
凉炘
孙智正
孙智正
王伟
王伟
漆雕醒
漆雕醒
某人韩东
某人韩东
贝客邦
贝客邦
柴斯卡
柴斯卡
黄小龙
黄小龙

袁牧的同城活动  · · · · · ·  ( 103个参加 · 305个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 奶味鸭姐
  • 奶味鸭姐:   haha 故意改一个大隐隐于市的名字     2019-09-24 00:15
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   您好,承蒙关注,我对您的书评很感兴趣,以后会继续关注您的文章。     2018-08-24 11:58
  • 小EE
  • 小EE:   不 是挺讨厌的 喵     2018-08-04 10:45
  • 小EE
  • 小EE:   故人,你好     2018-08-04 10:44
  • 小灰尘
  • 小灰尘:   咦,谢谢互关,你好哇(*´▽`)ノノ     2018-07-19 14:27

袁牧的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


袁牧的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 · 用过1 )

想要
用过

袁牧常去的小组(174)  · · · · · ·  ( 全部 )

光荣与梦想
光荣与梦想 (1024)
世界浪漫组织 WRO
世界浪漫组织 WRO (70735)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692457)
北京摄影【京内专用】
北京摄影【京内专用】 (12233)
写作词汇共享
写作词汇共享 (5844)
微电影
微电影 (6644)
一起去旅行
一起去旅行 (833902)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (74925)

> 袁牧去过的地方

> 袁牧添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuanmu/

订阅袁牧的收藏:
feed: rss 2.0