睡午觉的猫儿
微信公众号:doubansleepingcat

睡午觉的猫儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一项让你人生开挂的技能
2017-05-12 01:12:56
有些事情,越早知道越好。
李笑来曾写过这么一段话,让我一直印象深刻。不,不止是印象深刻,简直是刷新了我的想法。 一个人的学习能力,其实就是一个“外挂”,天生之外的“装备”。想想看吧,一个人若是需要什么就能学会什么,这简直就是“作弊器”啊!可惜,大多数人在这一生中,一直处于装备不全,装备落后的状态…… 何谈“开挂”的人生? 他...    (33回应)
向前一步的另一种可能性
1,“摔跤吧!爸爸” 昨晚看了电影“摔跤吧!爸爸”,觉得很赞 。 笑点,泪点,情节铺垫与推进,感情起伏都很顺畅,也很自然,对得起豆瓣上9.2的评分。 不过,今天想说它,并不仅仅因为它可以给你带来接近3小时起伏愉悦的感受,而是因为这个故事所传递的讯息。 “摔跤吧!爸爸”这部电影根据真实事件而改编。 印度冠军摔...    (3回应)

睡午觉的猫儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

睡午觉的猫儿的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 488本想读 · 229本读过 )

在读
  • 从行动开始
  • 打破自我的标签
  • 哈佛非虚构写作课
  • 如何阅读一本书
  • 小心,轻放
想读
  • 原生家庭
  • 认知迭代
  • 高效达成目标:就这9招,让成功率提高3倍!
  • 百问知识管理
  • 时间,快与慢

睡午觉的猫儿的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 128部想看 · 185部看过 )

睡午觉的猫儿的豆列  · · · · · ·  ( 创建48 · 关注221 )

手机摄影
共17个 2018-12-05更新

1.我们是如何在照片中似女神的

2.三十秒厕所时间随手拯救手机废片!一天不用就难受的app推荐!

3.摄影师男友/老公养成全攻略之摄影技巧篇

...

暂时还没想好怎么分类
共6个 2018-12-05更新

1.大家都是直男,凭什么他这么优秀?

2.拍照时,如何让镜头尴尬者在半小时内放飞自我?

...

Fitness:修炼一副好皮囊
共34本 2018-12-01更新

1.局部塑形与健身计划。各部位最好的锻炼方法。

2.为什么减肚子不需要练腹部?(豆瓣最完整的健身减脂教程)

3.健身两周年记录(上:经验分享&如何安排健身计划)

...

你的衣橱是什么样子 你就是...
共19个 2018-11-29更新

1.秋冬,要买鞋就买这3种,百搭保暖还有范

2.细数那些裙长与靴长的爱恨情仇

3.3条围巾,12种搭法 |零下10度到零上10度的超温暖围巾攻略

...

睡午觉的猫儿的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注1 )

喜欢上的那些图片
2013-06-26更新
美食馆
2013-06-26更新
武汉大学
2013-06-26更新
乘车去远方
2013-06-26更新

睡午觉的猫儿的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张想听 · 25张听过 )

在听
  • Carla Bruni - Quelqu'un M'a Dit
想听
  • Blossom Dearie - Once Upon a Summertime
  • Andy Williams - Moon River Collection
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • Joni Mitchell - Both Sides Now
  • Various Artists - Blue Champagne

睡午觉的猫儿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

微信公众号@ doubansleepingcat

微博认证书评人
领英专栏作者
简书推荐作者

语言爱好者
马拉松跑者
自我管理实践者
职场笔记系统实践者


简书@睡午觉的猫儿
http://www.jianshu.com/users/04a9da3f95ec/latest_articles

微博@ 睡午觉的猫儿
http://weibo.com/u/1805324605?source=blog


读书写字,跑步健身,说法语学画画。
生活就是得万般折腾,才有意思。

欢迎关注我~

文章均为原创,如需转载,请先联系我征求同意。

【我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com)为我的文章进行维权行动】

---------------------------------------------------------------------
从2015到2016

写字的初心是,当时间静静地从皮肤划过,一年又一年,看着别人的努力和书写,我也希望自己的时间从现在开始能留下痕迹。

从2015年初到现在,意外地却发现更多的风景。如果这些所有的感受都真实且有力量,那读读写写,以及与所有愿意看这些文字的朋友的交流,就是我力量的来源。

以后的日子,要和时间赛跑,做自己想做的事,见自己想见的人,读自己想读的书,写自己想写的文字。

----------------------------------------------------------------------
2015 将这里起名为:“时间 习惯和自己”

引言:

生活就是一个七天接着下一个七天。这一个七天里,你是什么样子你的生活就是什么样子。这个七天如此,下个七天,也会是如此。而你,是否知道自己是什么样子?为什么你的七天是这个样子?为什么你的生活是这个样子?


时间:

这一个168个小时你能做什么?而下一个168小时你又会做些什么?

好像改变不了什么。可这一个接着一个看起来没什么的168小时,大约就是你的人生了。如果这168个小时里,你不能做你最想做的事情,不去完成你最该完成的事情,再给你168个小时,又能怎么样呢?你知道,这并不是时间不够 的问题。

习惯:

决定我们在这168小时内执行的成果,大多,其实不是意志力的问题,而是习惯。

你的习惯,往往决定着你的思维模式,你的行为模式。而你通常以为,你做不到,只是因为你的意志力不够。事实上,你的意志力永远也不会足够。你需要的,是用更好的习惯(对完成你想做的事情而言 )来替代你之前的习惯。

自己:

你想要过什么样的生活?
你想要成为什么样的人?
你想要做哪些事情?
你想要怎么做完成这些事情?
你每一天期望自己处于什么样的状态?
你对自己的评价是怎样的?
你有没有开心地生活?
你有没有讨厌你自己?或者,觉得自己还不错?
你的情绪反应有哪些?是因为什么样的事情?情绪来袭时,本能反应下你怎么觉得?你都怎么做?
你是不是能知道自己的身体情绪周期?低谷和状态好?你是不是知道自己做到和没做到的影响因素究竟是什么?
你是不是知道自己的思维反应模式?那是自己的价值观?还是自己的并没有去思考过的地方?

--记于2015,是最初对自己的警醒

也希望以后不忘反思
---------------------------------------------------------------------
眼前的生活尚不算苟且,何况还有诗和远方。

每一天,都该好好努力。

每一个24小时,都该好好珍惜。

睡午觉的猫儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

睡午觉的猫儿的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看

睡午觉的猫儿的同城活动  · · · · · ·  ( 9个感兴趣 )

睡午觉的猫儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/yuanbaobenben/

订阅睡午觉的猫儿的收藏:
feed: rss 2.0