袁小圆
宅. 写字儿的

袁小圆的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 6本想读 · 55本读过 )

在读
  • 一间自己的房间
  • 苏菲的世界
  • 中国哲学简史
想读
  • 希腊神话
  • 无声告白
  • 务虚笔记
  • 海边的卡夫卡
  • 蓝色小药丸

袁小圆的电影  · · · · · ·  ( 193部想看 · 256部看过 )

袁小圆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 孤独的人是因为不敢迈出第一步
  • 绿皮书
  • 袁小圆 (宅. 写字儿的)  评论: Green Book
    谈起这部大热的奥斯卡获奖影片,首先就会想到种族歧视。的确,因为历史、政治原因令这部影片探讨的问题更加复杂和深刻。但我想从情感角度聊聊《绿皮书》,因为看完之后,心里充满了一种平静与温暖。 托尼:人会在...
  • 作为原著作者粉,谈谈改编
  • 招摇
  • 袁小圆 (宅. 写字儿的)  评论: 招摇
    本不怎么看仙侠小说,N年前的的某天下午被一个书名吸引。书名叫《一时冲动,七世不祥》,看名字就很逗比。一口气看完初空君和小祥子七生七世干架中产生的狗血爱情,边笑的肚子疼边迅速决定粉了这作者追了她所有书... (36回应)

袁小圆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生从来没有梦想,瞎活
2018-05-11 13:21:28
李诞
人生从来没有梦想,瞎活。 ——李诞 1 李诞是谁?从《80后脱口秀》初起,到一手包办的《吐槽大会》大火,李诞成为了脱口秀崛起后的大热。 你说,他不过是个段子手,艺人。他说的话至于加个破折号吗?其实这也许是一个段子。破折号代表一个人的话,而任何人说的话都可以作为引用。所以不要盲目听信名人名言,因为缀上破折...
图片发自简书App 我是一个生活在小城市的人。小城是那种周围的人都会相识的地方,我喜欢夏末秋初满城开满的梧桐花,喜欢随便走走就会到达目的地的永远不会拥挤的交通。 小城是稳定的,安静的,而呆久了就到令人觉得缺少了什么。日子过得没了激情,见得人不过几个,有些难熬有些令人发指的看的到头的一生。选择在家乡还是......

袁小圆的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

奇妙
2019-02-21更新
Me
2018-11-18更新
热爱自由的水瓶女,日常为思考、阅读和电影。爱一切长毛的可爱动物。理想是做一个洒脱自由、漂泊四方的人。

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

写点自己喜欢的,吃点好吃的,看些好书好剧,慵懒的人生便是如此吧。


长篇《废柴女的二十九岁夏天》
爱奇艺文学连载
终极愿望:写一本让人欲罢不能的小说!


公众号:水瓶座袁同学

袁小圆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

袁小圆的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 1个感兴趣 )

袁小圆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


袁小圆的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuan0206/

订阅袁小圆的收藏:
feed: rss 2.0