袁小圆
宅. 写字儿的

袁小圆的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 29本想读 · 75本读过 )

在读
  • 达洛维夫人
  • 我是个年轻人,我心情不太好
想读
  • 猫的九故事
  • 中国妖怪故事(全集)
  • 杜尚
  • 箭术与禅心
  • 世界边缘的秘密

袁小圆的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 288部想看 · 365部看过 )

想看
  • 以家人之名
  • 查令十字街84号
  • 书店里的影像诗
  • 刺猬的优雅
  • 在森崎书店的日子
看过
  • 你好,之华
  • 琉璃
  • 达拉斯买家俱乐部
  • K歌情人
  • 十二猴子

袁小圆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 齐啸从来不是完美男主角
  • 大约在冬季
  • 袁小圆 (宅. 写字儿的)  评论: 大约在冬季
    青少年时期,读过饶雪漫的许多书。从《左耳》、《沙漏》到《离歌》,这些作品中最吸引人的就是那些女孩们。小耳朵,黎吧啦,莫醒醒,米砂,马卓....她们或胆小或执拗或炽烈,但不管个性如何,她们骨子里都有一种...

袁小圆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生从来没有梦想,瞎活
2018-05-11 13:21:28
李诞
人生从来没有梦想,瞎活。 ——李诞 1 李诞是谁?从《80后脱口秀》初起,到一手包办的《吐槽大会》大火,李诞成为了脱口秀崛起后的大热。 你说,他不过是个段子手,艺人。他说的话至于加个破折号吗?其实这也许是一个段子。破折号代表一个人的话,而任何人说的话都可以作为引用。所以不要盲目听信名人名言,因为缀上破折...    (2回应)
图片发自简书App 我是一个生活在小城市的人。小城是那种周围的人都会相识的地方,我喜欢夏末秋初满城开满的梧桐花,喜欢随便走走就会到达目的地的永远不会拥挤的交通。 小城是稳定的,安静的,而呆久了就到令人觉得缺少了什么。日子过得没了激情,见得人不过几个,有些难熬有些令人发指的看的到头的一生。选择在家乡还是......    (3回应)

袁小圆的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

奇妙
2019-02-21更新
Me
2018-11-18更新

袁小圆关注的小站  · · · · · ·

热爱自由的水瓶女,日常为思考、阅读和电影。爱一切长毛的可爱动物。理想是做一个洒脱自由、漂泊四方的人。

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

写点自己喜欢的,吃点好吃的,看些好书好剧,慵懒的人生便是如此吧。

豆瓣阅读拉力赛长篇《中年少女请回答》

https://read.douban.com/ebook/111609667/

新文开更:《是散漫还是奇迹啊》

https://read.douban.com/column/34922984/?icn=from-author-page

公众号:源子的阅读纪

袁小圆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

袁小圆的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 )

袁小圆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


袁小圆的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

袁小圆常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

书评客
书评客 (28014)
豆小铺
豆小铺 (21121)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (677908)
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职 (80108)
豆瓣阅读拉力赛
豆瓣阅读拉力赛 (466)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (816914)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1286012)
豆瓣时间 | 陪伴你成为自己
豆瓣时间 | 陪伴你成为... (12596)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuan0206/

订阅袁小圆的收藏:
feed: rss 2.0