曼的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 2420本想读 · 673本读过 )

在读
  • 新的一天
  • The Sacredness of the Person
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • Ways of Being Ethnic in Southwest China
  • 伊本.赫勒敦
想读
  • 香港嘅廣東文化
  • 自我的秘密
  • 种瓜得豆
  • 宗教的自然史
  • 福柯的最后一课:关于新自由主义,理论和政治

> 浏览曼看的杂志(13)

曼的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 567部想看 · 497部看过 )

曼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 笔记
  • 邻里东京
  • (在南京)  评论: 邻里东京
    看得很快,权当留个印象。贴上来是请看过这本书的朋友更正错误的地方。 “町”这个以居住地为标记的邻居社区实际上是家住与工商业一体的老房区。构成它的基础是具有土地所有权的临街小商铺主(一楼做生意,二楼...
  • 读书笔记
  • 道、学、政
  • (在南京)  评论: 道、学、政
    (一) 道:面向宇宙的超越性关怀 “道”在本质上是一个天人学(anthropocosmic)问题,儒者是一群对人之存在的终极价值具有强烈关怀的人,儒家天人合一的观念是轴心时代与犹太教或希腊迥异的一种思维类型。也... (1回应)

曼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Fun for nothing
2013-11-02 09:49:52
第三个格式豆瓣显示不出来,就早上起来胡写好玩儿。 调性实验三味(11、2、13) 宣叙调之一 幻彩飘得太远 像天边的一朵彤云 转——成五朵金花 转——得三挂枝杈 转——好一树玲珑翠玉 之滴滴答答。 换一行,黑鸟驾驶回车键。 小橘子喊:“回到南方, 乘着将来的暖气流。” 霜降之后接雨,漏下回音 一地一地的。 “先......
“悠悠者最为害”。
2013-01-05 00:54:35
按:只是想在新年之际分享些什么。共勉。引文出处为劉子翬《屏山集》卷一论《圣传论》十首。两年前用中华古籍库自动提取的文字(没有逐字检查),然后加的句读,所以文本可能存在问题,不通顺的地方欢迎指出。 湯 學有三:上焉,汲汲然;其次,悠悠然;其次,懵懵然。夫懵懵者,非不向學也,心未逹也。誘而逹之,矢去川决......    (3回应)

曼的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 26张想听 · 95张听过 )

在听
  • Jascha Heifetz - The Final Recital
  • Ingrid Haebler... - Beethoven: The Complete Violin Sonatas Vol. 2
想听
  • Philharmonia Orchestra - WAGNER: Tristan und Isolde (Furtwängler) (1952)
  • 皮耶第戈斯基 - 海飞兹、鲁宾斯坦与皮耶第戈斯基实况录影集(2VCD)
  • Leonard Bernstein - The Unanswered Question - Six Talks at Harvard by Leonard Bernstein (1976)
  • Michael Cera, Charlyne Yi,  Alden Penner,Michael Cassady, - Paper Heart
  • Wieland Kuijken... - Couperin, F: L'Apothéose de Lulli

曼的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 阴道独白
  • 破铜烂铁

自由思想
生命与阳光
旅程。

帳號已停用。

曼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

曼常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

秋日
秋日 (142)
Max Weber
Max Weber (6448)
李猛
李猛 (4755)
AP,讲师,助教同盟会
AP,讲师,助教同盟会 (605)
无名者的生活
无名者的生活 (926)
木木森
木木森 (1)
人文社科信息
人文社科信息 (13960)
马一浮
马一浮 (215)

曼的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 53个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

曼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 曼去过的地方

> 曼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ysanthro/

订阅曼的收藏:
feed: rss 2.0