苏方音
天佑生灵,万物平安

苏方音的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

逛过无数次书店,这本书在眼前饶了几万回,终于下定决心看看它为什么可以卖的这么好。然后,花了一天时间把书读完,和几个同学聊起来,一致评价:很滥俗,但是很感动。 是啊,我们多数人的青春都是滥俗的,但是谁又可以否定青春期是我们一生最会怀念和感动的时光呢。成熟可以伪装,但天真却不能重来。 很荣幸我和九把刀同学......    (1回应)
梦回大明宫
2012-10-16 13:26:10
西安,于我是一座故事里的城市。蓝田猿人的篝火、周文王秉烛夜絮的巨著、秦始皇的万世功过、华清池畔玉环的莺歌、大明宫的宏伟与落寞……这些自童年时代就萦绕耳畔的故事,无不圈住一个叫“西安”的古老都城。那里是我魂牵梦萦的土地,我期待给自己躯体中这不灭的灵魂找到一个永恒的家。 当我真正踏上这片土地时,已经是夜......

苏方音的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

2012留下的痕迹
2013-04-22更新
最近这一年
2012-09-24更新

苏方音关注的小站  · · · · · ·

苏方音的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 以爱之名
  • 白夜行
  • 苏方音 (天佑生灵,万物平安)  评论: 白夜行
    日本文学,在我的心底一直是一种不一样的文学,它自成一体一脉,总是使我们看到生活中欠缺思考的一面。 日本文学中多注重内省和探讨心灵的阴影,也许这和他们岛国人没有安全感和地域压抑是分不开的。 日本近代比...

苏方音的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 138本读过 )

想读
  • 恶之花
  • 今生今世
  • 蜜蜂与雾
  • 玻璃鱼缸
  • 祖与占
读过
  • 星期一的斑马线
  • 白夜行
  • 发条橙
  • 分成两半的子爵
  • 母猪女郎

苏方音的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 40部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你消失很久了···     2012-12-27 00:24
80后,独自漂泊的一代,职业生活,兼职写作。豆瓣专栏作家,今日头条专栏作家,yoka自媒体专栏作家。微信订阅号:sufangyinyoyo。著有小说:《和初恋去旅行》、《完美家庭》。

苏方音的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏方音的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 6个感兴趣 )

苏方音的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苏方音常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣写手
豆瓣写手 (33273)
外国文学经典评论
外国文学经典评论 (10032)
中 国 土 豪 协 会
中 国 土 豪 协 会 (228)
文学青年爱文学
文学青年爱文学 (18964)
玛格丽特·杜拉斯 Marguerite Duras
玛格丽特·杜拉斯 Marg... (6674)
卡森 麦卡勒斯
卡森 麦卡勒斯 (2990)
弗朗索瓦丝·萨冈Françoise Sagan
弗朗索瓦丝·萨冈Fran... (2058)
一个人旅行
一个人旅行 (170606)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yoyosofi/

订阅苏方音的收藏:
feed: rss 2.0