漫漫长夏

2019-05-08 15:33:35
2017年夏天,是我记忆里一个漫长的夏天。 暮春的四月末,合肥,88岁的外公已在医院躺了十来天。他说昨夜的梦,梦见自己骑着自行车,到十里外的铺子买油条。他说起话来费力,却眉开眼笑,像小孩子一样,要在出院后去很多很多地方,把儿女孙辈的城市都去一遍,去过的故地重游,没去过的、远在大洋彼岸的,也都要去看看。 ...    (8回应)
为一只狗找领养,坐标安徽马鞍山,周边合肥南京等地,均可送上门。 说说这只狗吧,在我住的小区。 夏天时我搬来住,它在车库,像流浪的样子。我回家拿些喂乌龟的肉给它,狼吞虎咽。之后隔三岔五看到它,它总在我斜对面停的那辆车边。见到我,它就凑过来摇尾巴,打转。我买过狗粮,它并不吃,宠物店的人说,有些吃惯剩菜...    (34回应)

风声

2018-10-18 08:39:51
1998年,儿时的夏天,我在老家桐城。相较那场全流域性大洪水,更令我记得的,是地震,一回虚有的地震。 似乎是突然一天,家常或出门的话题,就从洪水成为了地震。谁也不知谁先起头,谁也生怕自己知道的别人不知,或别人知道的自己不知。 人说,地震局发布的,假不了。人说,什么时间都预测出了,8月22号,起码有5级。人...    (1回应)

雪夜

2018-10-09 11:49:09
上班路上,高雪没注意脚下,一小级台阶踩空,身子歪了歪,心里咯噔往下掉一小截,而后连同身体稳住。高雪叹口气,苏州已很冷了,呼出白气缓缓上升。她望着,好像这种上升能平衡一部分刚才那种悬的坠落感,直到它们融融消散。 她仍不安神的,两周前交了辞职申请,现在进入领导约谈这步,是流程之一。但高雪顾虑,关于离职...    (7回应)

公园

2018-09-26 08:45:25
我要说一说五年级暑假,那个暑假我遇到奇怪的事情。那是2008年,我11岁。长大后,也许没几人会一口报出自己小学年级和对应岁数,那些无意为之的片段,散落在算术题和作文本里,游戏与玩伴也面目笼统,总要想一想,再浮出水面。但那个暑假于我,清晰独立如小荷尖,欲滴欲放又坚韧无摧。且那种印象,并非即刻生成,是在此...    (12回应)
都2009年末那阵写的,不小心翻出来,看着好玩,哈哈哈哈。 我在这边,影子在那边 创建时间:2009年11月26日 我在这边,影子在那边 树飞上了天 人与人从眼睛里发出声音 边缘的列车,匆匆逃离 荒原的兽,再一次寂寞 渐渐渐渐的 没了 拖地 创建时间:2009年11月27日 今天早上我出门 被门口小超市的老板逮到 她说你要小心啊 ...    (6回应)

佐佐(持续更新中)

2018-07-07 20:20:06
一只猫的记录。 希望可以更新下去吧。 图片懒得往这里搬了,见相册《佐佐》。 2018年6月5日,早上上班路上遇到它在叫,躲在垃圾桶后面草丛里,是小猫找妈妈的叫声,听来很凄惨,看见它,张着大眼睛,水汪汪,眼巴巴望着。 其实昨晚就听同事说了,说有只小猫,一直叫,钻了好几辆车发动机。走时我也看到了,一只小橘猫。...    (22回应)

老朱和狗

2018-07-03 06:36:32
老朱家狗,在巷道里
外婆家在一个小巷道,巷道走到头,有个大土堆,插着一根电线杆,一棵树。土堆旁是个小屋,门前杂草疯长,乱石一堆,零散摆放些木柴,破鞋几双。 屋里住了个人,大家都喊老朱,没人知道他叫什么。老朱约摸六十上下,一张圆脸,眼皮耷拉,一只眼几乎睁不开。额头皱纹如沟壑,发须花白,皮肤极黑,粗糙厚实。长年一身深蓝布...    (27回应)

京都一周

2018-06-09 20:15:11
高雄,山路
1.川端康成与《古都》 来京都,是为着川端康成与《古都》。川端一直是我最爱作家,其作品《古都》是我最爱一部。 川端康成生于大阪,一生所居多在关东。我看来,他更像京都,或者说京都更有他的存在。 整部《古都》从春写到冬,单纯写景语句几笔带过,亦少有主观形容,却始终给人很强的画面感,风物与岁时,和故事人物密...    (5回应)

四时三两句·冬

2018-04-29 08:29:16
春夏秋冬,四时成岁。有关季节的小记叙,散散落落。 更大的冬天 一小步一小步,走在越来越大的冬天里面。 更大的冬天。如同枯草地,渴望更大更大的世界。 还有很多的人没有看。还有很多的地方没有去。还有很多的歌没有唱。还有很多的感受,没有遇见。 想要去很多很多的地方,看很多很多的人和路和沿途,要很多很多的爱,...
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要