山湖人
君に会いたい

山湖人的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 750本想读 · 116本读过 )

在读
  • 为历史而生
  • 毕竟是书生
  • 老残游记
  • 上帝的手术刀
  • 東方求聞史紀
想读
  • 羊之歌
  • 长春近代建筑图鉴
  • 亮剑
  • 政治哲学终结了吗
  • 未完成的中兴

山湖人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日記:190718
2019-07-19 03:01:47
之前关注这个话题,没想到会以这样的方式回来。上午十点的时候看到新闻,还以为是意外失火,到了中午才发现事情的严重性。之后愤怒、伤心、失落了一整天。一瞬间,我真得想把凶手千刀万剐,折磨至死,连我自己都被自己这样狰狞的面孔吓到了。 去年暑假之后,挂上了团长的这个袖章。《凉宫春日的忧郁》并没有看很多遍(毕...
讀書筆記:逍遙遊
2019-07-08 01:09:12
“空間”的序列 逍遙遊的主旨即在一“遊”字,是通過“遊”這一隱喻來說明一種精神狀態。“遊”是一個空間性的動詞,事實上,“遊”是依存於“範圍”、“場所”的,日常經驗中的“遊”是這樣,《逍遙遊》中的“遊”也是如此,雖然我們常常會因爲將目光集中到“遊”這一動作上,而忽視了“遊”存在的背景與場所。但是,《...

山湖人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

山湖人的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 76部想看 · 298部看过 )

山湖人的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注51 )

人生经验
共17个 2019-08-07更新

1.北平夜无雪11-“微光时分”

2.八年的北京

3.Amasia的广播

...

大千世界
共25个 2019-08-03更新

1.法国地理学思想史

2.恋地情结

3.城市发展史

...

我的收藏
共109个 2019-07-15更新

1.蒋竹山:如何撰写一篇评论性学术书评?

2.德国有逻辑的垃圾分类以及如何避免不仔细分类的办法(逆向思维)

3.坏卡超的广播

...

學科基礎
共23个 2019-07-08更新

1.从混沌到秩序

2.怎样解题

3.现实的社会建构

...

山湖人的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

190819
2019-08-19更新
190817
2019-08-19更新
190816
2019-08-19更新
190815
2019-08-19更新
190804
2019-08-04更新

山湖人的音乐  · · · · · ·  ( 10张想听 · 49张听过 )

想听
  • 上海アリス幻樂団 - 幻想曲抜萃
  • Jean-Baptiste Lully... - Lully: L'Orchestre du Roi Soleil
  • Leonard Bernstein... - Beethoven: Piano Concerto No. 3 in C Min by GOULD / COLUMBIA SYM ORCH / BERNSTEIN (2008-02-04)
  • Martha Argerich... - Tchaikovsky: Piano Concerto No. 1; Prokofiev: Piano Concerto No. 3
  • Itzhak Perlman... - Vivaldi: The Four Seasons; Itzhak Perlman
听过
  • whiteeeen - キセキ~未来へ~(通常盤)
  • Various Artists - 初音ミクシンフォニー~Miku Symphony 2017~ オーケストラ ライブ CD 【通常盤】
  • Berliner Philharmoniker... - Tchaikovsky: Ballet Suites - Sleeping Beauty, Swan Lake, Nutcracker
  • The Beatles - Yellow Submarine Songtrack
  • The Beatles - Rubber Soul
書攤:http://shop.kongfz.com/332995/
微信:mukhuax
郵箱:yoxzjin@163.com

我們繼續在熱烈而又永不停止地探求真理,但斯芬克斯仍然對着我們微笑不肯吐露她的祕密。

善良人就在迷惘裏掙扎,也終會悟出一條正路。

絕不是比什麼好就好。即使別人說它好,但是我可能也會覺得它本來應該會更好。要是無論如何都不好的話,那就是因爲我能力不足了。回到幸福的話題上來的話,這種時候我就會感到不幸了。我說的可不是比較論的幸福。我平時想得不是和什麼東西比較之後得到的幸福,而是一種絕對的幸福。因爲我希望得到絕對的評價。

請珍惜這些部分,這些感悟或許會構成你今後進行創造性工作的原動力,它將會賦予你的研究以鮮明的個性。

山湖人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山湖人常去的小组(4)  · · · · · ·

我们都爱吃包包
我们都爱吃包包 (248)
將無同
將無同 (1207)
叶炜
叶炜 (144)
EVA资料库——第三新东京市!
EVA资料库——第三新东... (18656)

> 山湖人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yoxzjin/

订阅山湖人的收藏:
feed: rss 2.0