Percy稻草人
时光易老,而感情不衰。

Percy稻草人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我说澜沧江,你说湄公河。 同一条河因为上游、下游,因为国家、地域的差异而有了不同的名字:壮阔如澜沧,柔美如湄公。 说到澜沧,想起他奔腾不息、咆哮怒威的气势,大江过后,还能有多少污浊残留? 提到湄公,想起她温柔旖旎、婉媚诱人的风情,大河之下,又有多少缠绵悱恻挥之不去? ......    (1回应)
人生多磨难
2009-12-01 11:01:52
好朋友的母亲过世了,就在昨天。其实年纪不大,不过这几年却受着癌症的折磨。印象中是爽朗、热情、亲切的阿姨,是善良、豁达而又操劳的长辈。小时候,经常去朋友家里串门,也吃过阿姨做过的饭菜,感受过来自这位长辈的关爱和鼓励。去年回老家的时候,拜访过一次,原以为气色不错、身体渐好,然而天意弄人,不想病情恶化,癌......    (2回应)

Percy稻草人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 鲜活的生命
  • 给教师的建议
  • Percy稻草人 (时光易老,而感情不衰。)  评论: 给教师的建议
    鲜活的生命 过去的这个假期应学校的倡议,拜读了苏联教育家、大师苏霍姆林斯基的经典著作《给教师的建议》,印象中记得以前是叫做的《给教师的一百条建议》的。经典始终是经典,以前零零散散的读到一些,今日重... (13回应)

Percy稻草人的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

缤纷生活
2010-10-07更新
Percy稻草人的拍...
2009-11-02更新
Percy稻草人的光...
2008-07-20更新

Percy稻草人的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 46本读过 )

在读
  • 聖經
  • 剑桥中国隋唐史
  • 剑桥中国秦汉史
读过
  • 围城
  • 如何说孩子才肯学
  • 成功人士的七个习惯
  • 品味咖啡
  • 偷书贼

> 浏览Percy稻草人看的杂志(1)

Percy稻草人的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 64部看过 )

想看

Percy稻草人的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • 张瑶 - 七天
  • Alizée - Mes Courants Electriques
  • Jewel - 0304
  • 张雨生 - 大海
  • 小提琴协奏曲:梁祝

Percy稻草人的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 57个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 镜知者
  • 镜知者:   这是对友邻一年一次的例行回访。 祝你好运我的友邻     2011-07-14 23:42
  • Durkey | 净.静
  • Durkey | 净.静:   春节快乐,虎年吉祥~     2010-02-13 12:11
  • [已注销]
  • [已注销]:   拜年拜年!牛气冲天!     2009-01-25 18:49
  • c.z.f.y
  • c.z.f.y:   hello, nice to meet u!~     2008-12-24 18:57
  • Nimon
  • Nimon:   来看看哦!     2008-09-25 11:32

Percy稻草人关注的小站  · · · · · ·

微信公众号:Percy老师

稻草人手迹

未到秋季我便想收割稻谷

在寂寥的田头 我是稻草

逃不脱这春去秋来的情结

所有的禾苗都只朝

风过的方向倒去

会思想的芦苇高傲地挺立

又挺立

时光在等待中老去

在岸边的低田 我是人

守望又守望

我的双手 空无一物

向谁哭诉

泪水将空瘪的穗壳日渐盈满

在所有的季节为爱而神伤

我是稻草 我是人

注定要守立稻青草黄

我是守望一生的稻草人

1998,7,12

Percy稻草人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Percy稻草人常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

Gmail联络组
Gmail联络组 (21350)
唐诗宋词
唐诗宋词 (7966)
我们都有理发(店)恐惧症
我们都有理发(店)恐惧症 (909)
稻草人咖啡屋
稻草人咖啡屋 (574)
诗意栖居-traveller's lounge
诗意栖居-traveller's ... (1324)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (410621)
泛常德豆盟
泛常德豆盟 (3175)
七十年代
七十年代 (14113)

Percy稻草人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Percy稻草人去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yourpercy/

订阅Percy稻草人的收藏:
feed: rss 2.0