废话队长
不止爱电影,还爱说废话。

废话队长的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 虾米音乐-听见不同(阿里出品) (iPhone / iPad)

废话队长的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[图文版] 火热的七月,刚刚经历过史上第一次停办的戛纳电影节,终于再度展开了它的怀抱。事实上早在今年年初申请证件的过程中,我就已经把戛纳当成了一站应许之地,它在我憧憬的视野中若隐若现。而到现在,又因为种种原因无法成行,取消证件,我辗转在北京熟悉的影院和家中,只能通过赛博窗口浏览戛纳的新闻,竟反倒产生了一种被羁留下来的感觉。 在这众多信息中,有一条最引起我的瞩目,因为它只会在戛纳发生,所带来的欢乐又专属于戛纳:开幕片《安妮特》的首映礼上,导演莱奥·卡拉克斯在众人连绵的掌声中缓缓...
    (2回应)
首发于公众号电影岛赏(ID:j_movie),转载需授权 柏林结束没几天,我还处在修养身心的状态当中,在家躺尸刷豆瓣,忽然看到友邻@反对票的一条动态才知道,原来第71届柏林国际电影节金熊奖最佳影片BAD LUCK BANGING OR LOONY PORN 已经“偷跑”流出。 片名叫《倒霉》,实际处境也确实是“倒了霉了”。 这部新晋金熊资源一出,热度直接点燃了大大小小的影迷群。我看到一些讨论,有人还在冷静地表达“这样不好吧?”,而有的人已经开始“头头是道”地分析起了为什么这个...

废话队长的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

不行。
2020-12-27更新

废话队长关注的小站  · · · · · ·

废话队长的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

废话队长的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 15本想读 · 47本读过 )

在读
  • 故事
  • Mondo电影海报艺术典藏
  • 呐喊
  • 哈利·波特与死亡圣器
  • 苏菲的世界
想读
  • 我为什么自己的书一本没写
  • 现代艺术史
  • 自杀式疗愈
  • 电影研究导论(插图第4版)
  • 经典电影理论导论

废话队长的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 177部想看 · 2718部看过 · 18个片单 )

想看
  • 电影史话:新生代
  • 湖水里的猛兽
  • 金刚大战哥斯拉
  • 人与神
  • 新·奥特曼
看过
  • 白蛇2:青蛇劫起
  • 红高粱
  • 天下无拐
  • 二哥来了怎么办
  • 燃野少年的天空

废话队长的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • 鲁多维科・艾奥迪 Ludovico Einaudi - Seven Days Walking
  • 万晓利 - 这一切没有想象的那么糟
  • 李志 - 我爱南京
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 痛仰 - 不要停止我的音乐

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

健身写作搞得都不咋地就是了

自己的公众号:怎么招都不行
微博:废话队长
可以关注,但是没必要

写了几个小短篇,很短,适合蹲坑时候看

《决战杀驴镇》(2020):https://read.douban.com/ebook/154628700/
《最后的药丸》(2020):https://read.douban.com/reader/essay/154531782/
《白眼谜》(2020):https://read.douban.com/reader/essay/159562901/
《空河引》(连载中):https://read.douban.com/column/36295871/

————————————————————

“人类最伟大的能力是共情。”

真的是吗?

废话队长的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

废话队长的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 25个感兴趣 )

废话队长常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692457)
艺术欣赏
艺术欣赏 (2824)
乐队的夏天
乐队的夏天 (81546)
不约展 不自拍 的看展览小组
不约展 不自拍 的看展... (97037)
最后的舞动
最后的舞动 (1213)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (362063)
拖延症字幕组
拖延症字幕组 (3196)
英文梗(English meme)
英文梗(English meme) (143893)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yourbestofjoy/

订阅废话队长的收藏:
feed: rss 2.0