【要准备的材料】 一块喜欢的布、一张加厚牛皮纸、你需要的不同级别和牌子的水彩纸(两张8K差不多) 【需要用到的工具】 白乳胶,剪刀,打孔机,一个活页扣,一条长橡皮筋(此项不作强求,只是如果没有橡皮筋就没办法盖上之后随手绑好) 【参考的尺寸(单位:cm)】 卡纸 裁剪成:13.5x8.5,两张 布 裁剪成:15.5x10.5,...    (11回应)
前几天大May在家里四处滴尿,现在已经痊愈了。刚好这几天有人问我「家里猫四处尿的话怎么办」的问题,我也一直很想画一个铲屎主题的长条漫,所以想干脆把自己处理宠物乱尿问题的经验,整理画成漫画发出来,希望对豆瓣上养猫的大家能有点小帮助,陪伴小朋友解决这个让铲屎官头痛的难题。 我家的大May,最近生病了。 她从...    (4回应)
最后祝大家中秋快乐。=)    (98回应)
1 下班后,同事A说和我们一起骑单车去地铁站,因为不想等40分钟的巴士。 走了10分钟,路上没有遇到可以骑的单车,还有5分钟就到地铁站了…… 她:(气急败坏)唉!太麻烦了! 我:诶!你去哪? 她:(转身就走)去公车站!拜拜! 2 公司搬了地址。 原本我和同事B乘11号线,出了站走10分钟可以到达沃尔玛。 现在我和同事B...    (10回应)

颁给自己的毕业证书

2016-06-17 17:27:43
若不是好友提醒,都忘记了又到了每年毕业季。被问到关于学生时代毕业前是否发生过难忘的事情,认真想了好一会儿,几乎一件也想不起来。 高考考完最后一科那天下午,天气晴朗湿润。勒杜鹃伸出墙来搭在路人的手臂旁,随和又疲惫,唯独校门口大马路的汽车尾气和着校服的少年人的生猛气息不时穿过茂密叶间。和至今的好闺蜜R,......    (41回应)
● 病了一天怏在被窝里,除了送烟和啤酒上门来的便利店店员,也没见到别的人。傍晚从洗手间甩着湿嗒嗒的手走回房间,一小块橘黄色的光侧过客厅打到墙壁上,我转过身蹲下来,穿过窗户找天上的太阳,找着了,才发现原来今儿个是大晴天。 晚上边工作边BGM一样地重放了一次『春光乍泄』,又想起南美。想去看伊瓜苏瀑布,想去......    (6回应)

令人着迷的朋友

2016-02-24 00:45:59
1 春节过后深圳又变冷了。下班回家路上,毛毛雨密密地挂在我绑好马尾后、额前翘起的头发上,我也没有觉得不愉快,咬着嘴巴觉得水珠凝在头发上,挺好玩的。 晚上没有吃晚饭,去寄存箱领了几个快递盒就回家了。这几个快递箱里面,有一箱是补粮仓的甜品原料,面粉、汤粉、抹茶粉,和两个瓷蛋糕模子:一个薄荷绿,一个红色。......    (11回应)

关于做饭的一些事情

2015-10-18 05:27:24
1 以前我不会做饭。 高考完的暑假我认识了一个好朋友,那时候我们关系很好。 他比我年长六岁,那段时间他对我的影响很深。 当时我不会做饭。 家人都做生意,无论工作日还是假日,他们都在店里,屋子常常只有我一个人。 我现在都不太想得起来奶奶去世之后那段时间,我的三餐是怎么解决的。 所以那天他在电话里说教我做饭......    (29回应)
说是个人, 就真的是一个人的生活计划。 我好像还挺擅长把冷清清的日子过得开熏熏。 1 asti起泡酒, 芝士年糕,辛拉面,鸡蛋,肥牛卷, 金针菇,菠菜,萝卜,土豆, 好了,我暴露了我的圣诞计划。 记得要用韩国酱料。 2 下班之后, 吃一个汉堡套餐, 除了汉堡和可乐之外还有别的小吃+玩具那种, 然后看一个稍微有点意......    (5回应)

我已经想不起你的脸

2015-08-23 01:55:53
初三那年奶奶去世。 老太太心地善良,也很有慧心,非常受人尊敬。 在她十多个孙子中,她最疼是我。童年没有电扇,夏天的夜晚她半夜醒来为我摇扇驱蚊;小时候和她散步,路上遇见香蕉皮,她走过去把它踢到路边,告诉我这样别人不会踩到而摔倒;在我受挫折的时候,站在我后边儿拍拍我肩膀,说不出安慰的话来,伸手安静地给我抹......    (2回应)
<前页 1 2 3 后页>

dayoumei的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要