不知道与知不道的书  · · · · · ·  ( 369本在读 · 848本想读 · 286本读过 )

在读
  • 现代日本
  • 思想实验:当哲学遇见科学
  • 规模
  • 剑桥中国经济史
  • 中苏关系史纲
想读
  • 女权辩护 妇女的屈从地位
  • 态度改变与社会影响
  • 全球城市史
  • 城市
  • 看不见的城市

不知道与知不道的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

私立与公立之间的界限: Dartmouth College v. Woodward 说起达特茅斯学院(Dartmouth College),相信对这所学校有所了解的人率先想到的肯定是这所长春藤盟校的中央大草坪和每年期期末之后裸奔大狂欢。虽然达特茅斯是常春藤盟校中规模最小的(至今学校的名字里仍旧骄傲地保留着College),但是在美国的教育史上它具有特......
Zotero的使用(1):文献的搜集和整理 最近这一年来,借助zotero这个工具开始进行系统的文献整理。在这个过程中越发喜欢zotero所提供的众多功能,特别想把这个软件介绍给周围的人使用。因为目前zotero对于中文资料库的支持并不完善,有些功能需要摸索。为了不让大家同样浪费时间,今天把自己使用Zotero的一些经验向大家分......    (3回应)

不知道与知不道的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 51部想看 · 134部看过 )

不知道与知不道的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • 印象笔记 (Android)
  • OneNote (Android)
  • Pocket Casts (Android)
  • Google Arts & Culture (iPhone / iPad)

不知道与知不道的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-03-07更新

不知道与知不道关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

不知道与知不道的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 8张听过 )

在听
  • 凯瑟琳·詹金斯 - 向韦伯致意:经典音乐剧群英会
想听
  • 李宗盛 - 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE
  • 李建复 - 柴拉可汗

不知道与知不道的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 最后14堂星期二的课
看过
  • 西贡小姐

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

尼采说:孤独是一颗值得理解的心灵寻求理解而不可得,它是悲剧性的;无聊是一颗空虚的心灵寻求消遣而不可得,它是喜剧性的;寂寞是寻求普通人间温暖而不可得,它是中性的。

现实者不功利,理想者不空谈,仁爱者不软弱,刚直者不偏激。


梁漱溟说:我没有失望,也没有遗憾。我做完了我这一生要做的事情。以此戒之,希望自己八十岁的时候能够有勇气说出上面的这句话。

Voll Verdienst, doch dichterisch wohnet/Der Mensch auf dieser Erde.

成长这件事情从来不是顺其自然的结果。一个人的成熟的速度取决于他的选择:当一个人选择去成长的时候,他才会真正体会到心智成熟过程中的那种痛苦和蜕变。有些孤独注定只有自己承担。

开始写blog记录自己的生活,看作一个督促吧,欢迎围观:https://yongchangblog.wordpress.com/

INFJ,什么博爱型,自顾不暇中呢,怎么博爱……

不知道与知不道的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不知道与知不道的关注  · · · · · ·  ( 成员843 )

Fang Xu
Fang Xu
安提戈涅
安提戈涅
Hiroshi
Hiroshi
Clash-Cash-Car
Clash-Cash-Car
无敌小宇宙队
无敌小宇宙队
蜜三刀
蜜三刀
林雨
林雨
cherry it up
cherry it up

不知道与知不道的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 26个感兴趣 )

不知道与知不道的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


不知道与知不道的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

不知道与知不道常去的小组(106)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京义工8090志愿者团队
北京义工8090志愿者团队 (3834)
【只租三个月】@北京短租交流小组
【只租三个月】@北京短... (12447)
流浪者公益
流浪者公益 (74)
深圳义工
深圳义工 (11770)
毅行者
毅行者 (394)
罗大佑
罗大佑 (6280)
香港中文大学
香港中文大学 (19061)
在路上——深圳骑行俱乐部
在路上——深圳骑行俱乐部 (1405)

> 不知道与知不道添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yongch/

订阅不知道与知不道的收藏:
feed: rss 2.0