今晚吃了寿司

2016-08-25 21:33:21
今晚,不打算下厨,与吴先生一起去市里觅食。定了一家寿司店。进店,觉得很吃惊,像是误入了食品加工厂。虽然寿司的味道与卖相不错,可是店家有心做微商,无心打理实体店。我们与几个小姑娘拼桌在一起,喝着茶饮,用着一次性筷子,解决了一顿晚餐。想象中的日餐,因为少了店主的用心而寡淡了许多。 寿司店距离一......

记一点田野所思

2015-05-27 16:52:59
2013年10月,秋茶上市,老肖家的女性负责起了拣茶梗的工作——把新鲜毛茶的梗部去除,使茶叶精致好看,方便包装。生意好的时候,老肖的媳妇陈阿姨就会雇佣左邻右舍的女性,工钱是按照挑拣茶梗的数量来决定。3块钱一斤,熟练的女工一天可以拣20斤的毛茶。老肖的母亲,住在隔壁的闽南传统民居里,有时候也会过来帮忙,陈阿姨......

理解"老王"

2014-11-05 20:25:02
老王,似乎是我多年前在土城路的小单间里读王蒙的某本书里的主角。我不大努力,因为疲于应付盛满标准答案的考试。因为,理解一个人,就像完成一个语文考试的阅读理解题目一样,简单直白。 后来,我的生活里开始出现一个真实的“老王”。同时,也开始明白,理解老王的过程比解答语文题目复杂得多,更重要的是,在反复理解的......    (15回应)
一、 师兄。是个极其self-displine的人。严格的作息。严苛的自我要求。适度的玩笑。明确的底线。也极勤奋。“读书成为习惯之后,就不能在让这个习惯继续了,不然就让读书限制了生活。”他说这话是为了回应别人对他寝室的观后感。“书占了床的三分之一。”“真担心你们宿舍地板的承重。” 他总是笑。带着点不好意思。 “是......    (11回应)

从高大上说起

2014-01-08 00:58:15
大三,我还在一个政治院校撒泼卖萌,不知世事。某天被好友拽着去北三环边某航天小区弄堂里的一间地中海风格的cafe听故事。后来才知道,这样高大上的活动名叫“沙龙”。不记得那次到底是什么主题了。印象中稀拉的几张彩纹沙发,宽大的屏幕晃动黑白的影像。我和好友等到开场也不见人。索性与cafe打工的年轻人聊起天来。为了......    (4回应)

我想养条萨摩耶的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要