我想养条萨摩耶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今晚吃了寿司
2016-08-25 21:33:21
今晚,不打算下厨,与吴先生一起去市里觅食。定了一家寿司店。进店,觉得很吃惊,像是误入了食品加工厂。虽然寿司的味道与卖相不错,可是店家有心做微商,无心打理实体店。我们与几个小姑娘拼桌在一起,喝着茶饮,用着一次性筷子,解决了一顿晚餐。想象中的日餐,因为少了店主的用心而寡淡了许多。 寿司店距离一......
记一点田野所思
2015-05-27 16:52:59
2013年10月,秋茶上市,老肖家的女性负责起了拣茶梗的工作——把新鲜毛茶的梗部去除,使茶叶精致好看,方便包装。生意好的时候,老肖的媳妇陈阿姨就会雇佣左邻右舍的女性,工钱是按照挑拣茶梗的数量来决定。3块钱一斤,熟练的女工一天可以拣20斤的毛茶。老肖的母亲,住在隔壁的闽南传统民居里,有时候也会过来帮忙,陈阿姨......

我想养条萨摩耶的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

对自己说的话
2012-12-02更新

我想养条萨摩耶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 王庚武的力作
  • 中國與海外華人
  • 我想养条萨摩耶  评论: 中國與海外華人
    不算书评,只能算笔记(王庚武的书,还是蛮值得慢慢细嚼慢咽的) 历史的剖析部分的读书笔记 第一章 华人移民类型的历史剖析 1. 华人移民的概念:中国人为了生活和工作而离开中国本土。 2. 我们要研究的问题:什么... (2回应)

我想养条萨摩耶的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 201本想读 · 50本读过 )

在读
  • 几乎消失的偷闲艺术
  • Blood, Sweat, and Mahjong
  • 耶稣会与天主教进入中国史
  • 汉夷杂区经济
  • 中国南洋交通史
想读
  • 全球现代性的危机
  • 明代茶业经济研究
  • 宗教经验种种
  • 巫系文学论
  • 清源山志

> 浏览我想养条萨摩耶看的杂志(1)

我想养条萨摩耶的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 40部想看 · 65部看过 )

我想养条萨摩耶的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 7张想听 · 1张听过 )

在听
  • Lily Allen - It's Not Me, It's You
  • Lady & Bird - Lady & Bird
  • James Blunt - All The Lost Souls
  • 陈绮贞 - 讓我想一想
想听
  • 《我和春天有个约会》电视剧原声
  • 林憶蓮 - 蓋亞
  • 이하이... - 1,2,3,4
  • 胡德夫 - 匆匆
  • 全秀妍(전수연) - 바람결에 민들레가...

我想养条萨摩耶的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 花事如期

我想养条萨摩耶关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

北京八年。女博士。
人类学专业。
已婚。


星座书上说,这是个长着一张学生气的脸,却有着革命家心的家伙。

我想养条萨摩耶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

我想养条萨摩耶的关注  · · · · · ·  ( 成员110 )

Moorland
Moorland
豆瓣公益
豆瓣公益
[快注销]斐济猫
[快注销]斐济猫
灰鱼
灰鱼
豆瓣市集招商
豆瓣市集招商
衿小羊
衿小羊
柏邦妮
柏邦妮
Iamchagll
Iamchagll

我想养条萨摩耶的同城活动  · · · · · ·  ( 47个参加 · 63个感兴趣 )

我想养条萨摩耶的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


我想养条萨摩耶的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

我想养条萨摩耶常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616656)
小象八卦
小象八卦 (66036)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (19861)
人文社科信息
人文社科信息 (13945)
学习水彩
学习水彩 (68168)
我们是学术女
我们是学术女 (69109)
伦敦租房
伦敦租房 (19107)
Leo 狮子座
Leo 狮子座 (101789)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yolanda89/

订阅我想养条萨摩耶的收藏:
feed: rss 2.0