驾驶我的车
elimu 2021-08-28 04:19:21

【大型剧透】与原作的对比+影片意象的分析

这篇影评可能有关键情节透露

权当个人笔记用,拒绝引用和转载。 理解如果有偏差也请多包涵。要是有资源或者剧本的话还能拉片儿,目前只能靠记忆了。以及村上的小说文本(作为日语)真的是很简单,如果在学日语,N3~2水平可能就够了;电影丰富好多,对语言要求也较高。不知道电影节上的翻译质量怎么样,这片...  (展开)
BEACON
elimu 2021-08-23 00:45:33

07 COLD SONG(中译)

仅供爱好者交流,未经许可禁止转载或使用。 COLD SONG 石英のごとく刺すように目覚めた 疲弊の月なお窓に来る夜に凍え 如石英生长刺破般醒来 精疲力竭的月亮如约来到窗中 被冻在夜晚 見せる火を見よ聞かす無言の灼熱を聞けと 去看示于眼前的火焰 谛听无言的灼热 凍えて伏す荼毘...  (展开)
BEACON
elimu 2021-08-22 23:41:44

03 消えるTOPIA(中译)

仅供爱好者交流,未经许可禁止转载或使用。 消えるTOPIA 消失的TOPIA 舵は邪気を裂いて切られ雲は無い 過去はたった今 今はたった今 明日はたった今 キミに帰る ホログラムの塔は燃える熱も無く 過去はたった今 今はたった今 明日はたった今 洗われ降る 船舵劈斩碎邪气 无云 过...  (展开)
BEACON
elimu 2021-07-28 17:18:46

02 論理的同人の認知的別世界(中译)

版权问题,不放原文,本文未经允许禁止转载到任何平台 歌词原文在电子版专辑出售的网站上有~ 理论中团体认知里的另一个世界 *The Cognitive Another World of the Logical Coterie Wah oh wah eh Wah oh wah eh Wah oh wah eh Wah ah Ha 在眼球深处的大脑中飞散的火花歌剧 Ha ...  (展开)
BEACON
elimu 2021-07-24 11:04:32

01 Beacon歌词(中译)

版权问题,不放原文,本文未经允许禁止转载到任何平台 *Beacon:灯台,标记位置的灯光 堂堂化为疾风 人科的“无名之子” 任凭雨吹打枷锁 直至生锈 四肢的要塞早已无力 被夺走并腐朽 那是与身体一同转回的流畅的风 聆听静寂 在无形的地图上 虚幻的引路灯 向着已看到的纯净日夜 ...  (展开)
One Last Kiss
elimu 2021-03-11 20:27:05

歌词原文和翻译

初めてのルーブルは なんてことは無かったわ 私だけのモナリザ もうとっくに出会ってたから 第一次参观卢浮宫 却觉得没什么大不了 因为我已经遇到了 只属于自己的蒙娜丽莎 初めてあなたを見た あの日動き出した歯車 止められない喪失の予感 第一次见到你的那天 齿轮开始转动 无...  (展开)
美味的理由
elimu 2019-09-10 17:34:11

改变人生的味道

有幸能翻译这本书,感谢编辑夷白和笑笑。 这篇评论主要是写给读过这本书的读者的,毕竟吃书嚼不出味道,书里提到的这些食品究竟是什么味道啊?我在翻译这本书的过程中查了很多资料,也买了一些商品,所以在这里分享一下当时得到的一些信息。毕竟翻着翻着就饿了,忍不住想吃东西...  (展开)
我的造梦之路
elimu 2015-11-30 13:50:11

译后记

翻译这本书的时候,我住在东京,偶尔会去位于池袋的小电影院新文艺坐看通宵动画展映。新文艺坐的Animestyle展映至今已举办70多次,每次都会邀请动画导演及制作者等进行对谈。今敏在2002年也作为嘉宾出席过Animestyle,当时一起作为嘉宾出席的还有丸山正雄、冲浦启之、本田...  (展开)
パプリカ オリジナルサウンドトラック
elimu 2011-08-17 10:27:35

未收录曲:「走る者」

【是平沢先生放在自己的网站上的,提供免费下载。在此转一发……】 来自这里:http://teslakite.com/freemp3s/paprika/index.html 链接:[http://teslakite.com/freemp3s/paprika/HashiruMono.mp3]  (展开)

订阅elimu的评论