壹心理
世界和我爱着你[比心]

壹心理的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近发布的《中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》显示,抑郁症检出率: 小学生一成,初中生三成,高中生四成。其中重症抑郁,小学生1.9%~3.3%,初中生7.6%~8.6%,高中10.9%~12.5%。 或许你会有种“抑郁症也开始低龄化”的错觉,但实际上,18~25岁的大学生和刚工作的年轻人的抑郁高风险检出率也并不低,达到10%以上。 可以说,当今社会中,“抑郁症”越来越普遍了。 01 抑郁症已成为生活常见的“隐形杀手” 丘吉尔曾经说过:“心中的抑郁就像只黑狗,一有...
欢迎来到「精选故事集」栏目。 每期为你精选呈现故事话题中,来自壹心理app社区用户们的记录和分享。 记录真实自我,获得心灵支撑。 精选故事集vol.22:[#一见钟情的经历#] @故事小助手: 「人的身上有24根软肋,看见他的第一眼,我就有了第25根。」 你有过“一见钟情”的经历吗?你还记得当时心动的感觉吗? @怡名: 那时候我已经结婚了。 下班从单位的大院子里走过。夕阳西下,远远地就看到路边有个挺拔的身影。其他同事说他是刚毕业分配到我们单位的。他好像在等什么人。 稍走近看他...

壹心理的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

心理日签:人的...
2018-06-22更新
6月4日—6月10日...
2018-06-12更新
5月心理日签
2018-06-04更新
心理日签
2017-12-22更新

壹心理的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 小小小小的火
人心不是黑洞,迷失不要慌,来这里,看见你自己。

壹心理的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

壹心理的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

林青🇨🇳
林青🇨🇳
王浩威

壹心理的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 )

壹心理的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

壹心理常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (621549)
隐秘的角落
隐秘的角落 (105110)
广州天河狼人杀
广州天河狼人杀 (959)
广州海珠区狼人杀
广州海珠区狼人杀 (144)
广州狼人杀
广州狼人杀 (344)
壹心理
壹心理 (186)
实用心理学 | 微信号:onexinli
实用心理学 | 微信号:... (60061)
蔡康永的说话之道
蔡康永的说话之道 (786)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yixinli001/

订阅壹心理的收藏:
feed: rss 2.0