一行
踏踏实实地爬……

一行的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 937本想读 · 402本读过 · 30个书单 )

在读
  • Le Corbusier: Béton Brut and Ineffable Space, 1940-1965 : Surface Materials and Psychophysiology of Vision
  • 中国古代科学思想史
  • karl max
  • 建筑细部
  • 摛藻堂景印四庫全書薈要
想读
  • 多余的话
  • 海洋帝国
  • 三体Ⅲ
  • 三体
  • Jean Prouve

> 浏览一行看的杂志(1)

一行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

巴黎的吉美国立亚洲艺术博物馆常设展品中,一件精美无比的象牙雕建筑模型吸引了我的眼球,驻足细赏了许久。先将博物馆对此物中文简介摘录如下: “象牙雕楼阁模型 广州(存疑)十八世纪末 象牙雕刻、版印、镂刻、染色 拿破仑成为法兰西共和国第一执政后,嘉庆皇帝欲致赠第一执政夫人约瑟芬一批象牙雕楼阁模型,不料在运送途中遭英国战舰拦截,虽多次与英方交涉却仍然被扣留在英国。这件展品是否在当时已安然运抵法国?我们不得而知,但是其来源可确定为嘉庆皇帝赠礼。” 说此物是建筑模型不大准确,从功能上和样...
    (18回应)
十月初抽空看了方塔园,人太多,匆匆逃走,直奔何陋轩。只不过我又没做功课而去,对于何陋轩,只知道那是一个值得看的东西,对于冯先生的认识,也是模模糊糊。看过,那轩做得实在精彩!但却对何陋轩的用典心存狐疑。 “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?” 何陋轩与刘禹锡这篇《陋室铭》到底有什么关系? 刘禹锡的那个陋室:“谈笑有...
    (14回应)

一行的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

密斯的蒙太奇与...
2017-02-25更新
萨伏伊 Villa Sa...
2015-08-11更新
2015 蓬皮杜 柯...
2015-08-11更新
拉罗歇双宅 La R...
2015-02-20更新

一行的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 25张想听 · 108张听过 )

在听
  • 李祥霆 - 宋人词意
  • Borodin Quartet - Tchaikovsky: String Quartets Nos. 1 - 3/Souvenir De Florence
  • Royal Concetgebouw Orchestra... - Haydn: The London Symphonies, Vol. 2 - Nos. 93, 94, 97, 99, 100, 101
  • Carl Maria von Weber... - Der Freischutz
  • Haydn: The Seasons/Karl Bohm
想听
  • 窦唯 Wei Dou... - 潸何吊
  • 窦唯... - 笛音夏扇
  • 窦唯... - 春分拾琴图
  • 窦唯... - 山水清音图
  • 喜多郎 - 喜多郎:丝绸之路精选

一行的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 88部想看 · 250部看过 · 2个片单 )

想看
  • 中国之食文化
  • 父后七日
  • 贪嘴意大利 第一季
  • 中国古建筑
  • 文艺复兴教父:美第奇家族
看过
  • 摔跤吧!爸爸
  • 湄公河行动
  • 子弹横飞百老汇
  • 人民的名义
  • 完美陌生人

一行关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )





一行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一行的关注  · · · · · ·  ( 成员352 )

十竹九造
十竹九造
一舸
一舸
观璞
观璞
子文阿东
子文阿东
系园玄素
系园玄素
Siului
Siului
九樟学社
九樟学社
隔溪山
隔溪山

一行的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 20个感兴趣 )

一行的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一行常去的小组(45)  · · · · · ·  ( 全部 )

勒·柯布西耶
勒·柯布西耶 (1105)
Le Corbusier
Le Corbusier (3362)
看展览
看展览 (112393)
发现博物馆
发现博物馆 (11024)
中国风水
中国风水 (6921)
读史记
读史记 (1888)
古典音乐
古典音乐 (116530)
一二手相机市场
一二手相机市场 (111668)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 叶子酱
  • 叶子酱:   对呀,看到是同城的,所以关注了     2016-03-04 22:59

> 一行去过的地方

> 一行添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yixingdedouban/

订阅一行的收藏:
feed: rss 2.0