一条的评论(27)

撞死了一只羊
一条 2019-04-27 13:50:27

对话万玛才旦:我不是只给藏人拍片

这篇影评可能有关键情节透露

在全民热烈讨论《复仇者联盟4》的时候, 万玛才旦的新片孤独地来了。 “复联”目前占据中国电影院几乎所有的银幕, 票房占比约为99%,在它宣布档期之后, 同期的电影纷纷撤退, 但由王家卫监制,万玛才旦导演的电影——《撞死了一只羊》 却如期上映,和这部超级英雄片相撞, 只...  (展开)
风中有朵雨做的云
一条 2019-04-09 15:37:46

终于来了!这部差点看不到的限制级华语电影

这篇影评可能有关键情节透露

娄烨新片《风中有朵雨做的云》, 拍摄一年,后期制作一年,申请龙标两年, 提名国外多个电影节的奖项, 终于在今年4月4日顺利公映。 25年来,他拍了10部电影, 只有四部获得公映, 《风中有朵雨做的云》是第五部, 片子讲述了一起命案牵扯出的三十年、 两代人之间的恩怨纠葛。 ...  (展开)
地久天长
一条 2019-03-19 16:22:55

一条专访导演王小帅:中国普通人隐忍而伟大的一生

这篇影评可能有关键情节透露

今年柏林电影节上, 王小帅的《地久天长》一举包揽影帝影后, 为华语片有史以来第一次。 片长三小时却无人离场, 全体观众哭成泪人。 片子讲述了一个普通中国家庭30年的生活, 夫妻俩人到中年,不幸失去了独生儿子, 无法面对旁人的同情, 远走他乡,试图重新开始新的生活。 他...  (展开)
过春天
一条 2019-03-02 08:43:29

这片竟然是一个全职妈妈的处女作!

这篇影评可能有关键情节透露

《过春天》是白雪做了十年全职主妇后的处女作, 去年拿下了平遥国际电影节的最佳影片、最佳女主角, 是多伦多电影节的开幕影片, 还入围了柏林电影节,提名了亚洲电影大奖。 片子讲的是一个16岁少女走私水货的故事, 她住在深圳,每天过境到香港上学, 为了实现和闺蜜一起去日...  (展开)
阿丽塔:战斗天使
一条 2019-02-28 08:38:15

一条对话卡梅隆:我现在做的事情,不是在抹杀表演,而是在提升表演

这篇影评可能有关键情节透露

詹姆斯·卡梅隆,全世界最高票房的电影导演, 他创造的记录都由他自己来打破, 他监制的新片《阿丽塔:战斗天使》, 又一次站在了当今电影视效技术的巅峰。 为了拍这部电影,他准备了20年, 动用了3万台电脑, 特效场景渲染时间4.32亿小时, 据说电脑渲染《阿丽塔》时排出的热...  (展开)
欲望与尊严
一条 2019-02-20 10:31:07

对话作者肖索未:婚姻的工具性作用在不断强化

这篇书评可能有关键情节透露

根据2010年,学者潘绥铭的抽样调查, 在中国现存婚姻中,有1/5受到婚外性的威胁。 其中,婚外包养作为一种长期稳定的婚外性关系, 不仅牵扯到情感出轨,还包含大量金钱关系, 这样的“钱色交易”,尤其为人不齿。 社会学博士肖索未2005年开始研究包养现象, 打破了对“二奶”及...  (展开)
江南弃儿
一条 2019-02-17 21:00:45

一条专访导演韩萌、杜海:那个时代对这些女性有一些歉意

这篇影评可能有关键情节透露

1980年前后,有很多婴儿被遗弃, 其中女孩占大多数。 20、30年后,这些女孩长大了, 很多人踏上了寻找亲生父母的路。 纪录片《江南弃儿》的主人公蔡凤侠, 就是其中一个。 韩萌、杜海两位纪录片导演, 记录下凤侠12年漫长寻亲路的结束, 以及认亲后,与生父母的矛盾和冲突。 “...  (展开)
疯狂的外星人
一条 2019-02-04 13:06:28

一条专访导演宁浩:一个拓荒的现实主义者

这篇影评可能有关键情节透露

导演宁浩已经五年没有出新片了, 从37到42岁的创作黄金期, 他都奉献给了一部科幻片:《疯狂的外星人》。 剧本磨了8年,特效花了一年半, 集结了三大喜剧男神:黄渤、沈腾、徐峥, 即将在大年初一和观众们见面, 行业对这部片子的票房估计是:28亿起。 片名沿袭《疯狂的石头》...  (展开)
寥寥中年事
一条 2019-01-30 14:52:04

中年女性才是社会的支柱

这篇书评可能有关键情节透露

2018年底, 秋色连波出版了《寥寥中年事》一书, 作为正处于中年的女性写作者, 在她的故事中,男性基本扮演着次要的角色, 而中年妇女,才是这个社会真正的中流砥柱: “父母突然生病住院,要如何照顾”, “要不要为了小孩,维持早已没有爱的婚姻”, “结婚后,是否重回职场...  (展开)
寻找乳房
一条 2019-01-25 23:11:58

一条专访导演陈芯宜:30位女性的自我觉醒之路

这篇影评可能有关键情节透露

《寻找乳房》是一部女性题材的纪录片,影片采访了30个不同身份的女性,并跟拍了其中4位女性,来探讨女性的身体:乳房、发育、怀孕、生产、衰老…… “女性从小就会碰到美丑、形象的问题,都跟身体有关,但我们的教育,却很少真正面对这些事。”导演陈芯宜,来自中国台湾,她的...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共27条)

订阅一条的评论