亦树
自由而无用

亦树的书  · · · · · ·  ( 61本想读 · 379本读过 )

想读
  • 智威汤逊的智
  • 好忠告
  • 广告的艺术
  • 你的剧本逊毙了!
  • 月亮和六便士
读过
  • 金牌文案
  • 背后有人
  • 十四堂人生创意课
  • 体验设计
  • 文案发烧

> 浏览亦树看的杂志(3)

亦树的电影  · · · · · ·  ( 61部想看 · 1375部看过 )

亦树的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论101 )

  • 富家女和穷记者的爱情故事
  • 一夜风流
  • 亦树 (自由而无用)  评论: It Happened One Night
    [一夜风流]拍摄时正逢美国三十年代经济大萧条,然而穷记者和富家女结婚的罗曼蒂克喜剧,把所有观众的注意力转移到一个安乐世界里,使人们得以暂时逃离让人苦闷的现实。片中男女主人公地位悬殊,原本是风马牛不相...
  • 女子版[洛奇]
  • 百万美元宝贝
  • 亦树 (自由而无用)  评论: Million Dollar Baby
    [百万美元宝贝]是需要分成三部分来看的。它的第一部分充斥着拳击电影的陈词滥调,有着女子版[洛奇]的架式,但没有任何精彩的拳击场面。第二部分渐入佳境,细致描写了两位极度需要亲情滋润的主人公如何填补对方的...

亦树的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 135张听过 )

在听
  • 曹方 - 哼一首歌 等日落
想听
  • 许巍 - 此时此刻

亦树常去的小组(114)  · · · · · ·  ( 全部 )

广告人酒吧
广告人酒吧 (77127)
上海招聘
上海招聘 (239802)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1229473)
八卦传媒圈
八卦传媒圈 (3555)
上海租房
上海租房 (725350)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (477931)
豆瓣 上海兼职招聘应聘求职工作
豆瓣 上海兼职招聘应聘... (159238)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (743986)
为了遇见世界上的另一个我
为了遇见世界上的另一个我 (62453)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (177880)
哲学人
哲学人 (130928)
讲座录音分享
讲座录音分享 (46155)
摄影
摄影 (221496)
我习惯了一个人
我习惯了一个人 (321755)

亦树的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

惦记一则
2011-08-27 21:01:10
  最近顶喜欢读散文,颇似一项清闲的活动,拾一支笔、一爿纸,隅坐一旁,翻读间看见一两个欢喜的字词遂摘抄下来。散文的行笔往往随性,排版上也较松暇,看多了杂志上码得连篇累牍密不透风的文章,于是读得一两篇精悍的散文,顿有如释重负的快意。   杂志撰文,不比随笔,可以顺手而涂。其文章讲究的是要求有信息量,......    (2回应)
常识
2011-06-04 20:44:44
1776年独立战争爆发,当时身为《宾夕法尼亚》杂志编辑的托马斯·潘恩,发表了反对英国酷虐,支持美国独立的小书《常识》。这本书不但鼓舞独立战争的士气,还竭力宣传要建立共和的体制,某种意义上讲它促成了美利坚合众国的诞生,再过四天就是托马斯·潘恩逝世202周年的纪念日,时光荏苒的两个世纪,今天我们对于常......

亦树的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注15 )

多余的素材
共17个 2012-03-20更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

几许集
共10个 2011-09-23更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

亦树的日记
共3个 2011-08-27更新

1.惦记一则

2.常识

3.有趣的老头

无用集
共8个 2011-07-23更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

矛盾隐忍善变乖张
孤独乐观内敛善良
寡断优柔善思好强
偏执复杂卖弄彷徨
理想抑郁寂寞感伤
痛苦在哪里。



















亦树的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

亦树的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


亦树的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 37个感兴趣 )

亦树的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

多余的素材
2012-03-20更新
无用集
2011-07-23更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • fwtzzl
  • fwtzzl:   册那,这货不是我     2011-11-18 14:55
  • fwtzzl
  • fwtzzl:   矮油,FC老湿关注你了     2011-11-08 17:44
  • fwtzzl
  • fwtzzl:   感谢好基友支持建国100周年纪念     2011-10-10 09:10
  • Carrie
  • Carrie:   作为一名手机党,我对于自己这种由于患帕金逊而连发几次留言的行为致歉…     2011-07-16 12:22
  • Carrie
  • Carrie:   这个…仅仅是因为热爱啦。那样专一于固定媒体单位的人,耐力叫俺佩服啊…     2011-07-16 12:21

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yishu./

订阅亦树的收藏:
feed: rss 2.0