双周这款魔性的海报变幻莫测,出了无数款变体……适合镇楼
是的,一不小心又敲够了一本硕士论文的字数……比柏林还多写了五千字。然而这个并不妨碍我可能明年还是拿不到媒体证……戛纳和威尼斯都明确不给“社交媒体”发证,除非我再找个大腿傍一下,不然以后这俩节都呵呵了。这次戛纳自己比较喜欢的影片都尝试用了一下《国际银幕》的影评套路,反正是第一反应,虽然还是有可能会...    (2回应)
第13届罗马尼亚戈波奖于当地时间3月19日在布加勒斯特国家大剧院举行。当晚的最大赢家是2018年的现象级爆款影片《莫罗米特家族2》,是罗马尼亚“70一代”老导演导演斯特雷·古莱亚在第一部上映30年后拍摄的根据同一小说第二部作品(《莫罗米特家族》上映于1988年,是罗马尼亚电影史上的不朽名作),除了获得最佳影片,《...
偶尔还是能看见夕阳
这届柏林电影节于我而言也算是个转折点吧,去写了这么多次电影节终于找到了比较合适的文体:单片的八百到一千字的介绍和评论,而不是特别大的深度文章。深度文章的问题在于实在是劳心费力还要看资料之类,而三大电影节这种紧密日程基本是早9点到晚上12点都要看片,如果写大文章只能专门空掉时间写,或者晚上回去写。这样...    (4回应)
起因是我答应奇遇电影的蒋社长,写一篇金熊片《不要碰我》的影评。写着写着学究病发作,准备把她之前的作品都找来看看。说起来我之前好歹还看过她的一部“中等长度故事片”《氧气》,所以也不算完全的陌生导演。搜了一下自己的硬盘发现当年在罗马尼亚上学时候拷的那包片子里还有她的好几部学生作业。另外她的上一部纪录...    (4回应)
2018年可能真的算是看片子和逛电影节比较疯的一年,影院里看过的片子,加上短片和VR,已经过了400。算是个不错的数量了。虽说这两周还准备看个十几二十部左右,不过因为《虹膜》邀请投个票,我还是提前把十佳选了,还按要求选了华语十佳。今年因为做了两个复审,看的片也算不少,可以凑够十个了。 今年我的十佳,照例还...    (10回应)
许多年之后,我仍会回想起德彪西厅里看到毕赣这部作品的那个午后
不算总结,算个笔记。但是估计也没空像去年那样写攻略和札记了…… 路线:鹿特丹→柏林→北京→戛纳→上海→青岛VR→富川奇幻→西安丝路→平遥→ISFVF→海南岛 还做了两个复审:华盛顿中国电影节,新片场New Era青年影展; 还做了四个评委:北京注目未来、“北大电影人”短片大赛,富川奇幻NETPAC、ISFVF; 策展和选片:...    (7回应)
2018,罗马尼亚电影风云突变! 前情提要:2017罗马尼亚戈波奖:罗马尼亚新浪潮大结局 更具体的分析:罗马尼亚新浪潮,终结了——阿迪娜·平蒂列和《不要碰我》 泪流满面的事儿是我的书终于可以收尾了……花三年时间等这个大结局也是自找,研究这种还在发展变化的事儿,要做好分分钟结论被推翻的准备。好在我还没太被打脸...    (2回应)
昨天全看完发了条广播预测: 柏林竞赛片看完,掉了两部。买定离手静待打脸:前三名:过境,狗岛,女继承人|多甫拉托夫可能爆冷;影后:基伯龙三日;影帝:选不出来…但弗兰茨·罗戈夫斯基两部会不会是他;鲍尔奖:不要碰我/于特岛;艺术贡献奖:房地产/于特岛;编剧奖:论好:过境/多甫拉托夫/基伯龙,论奖没准是过道/博...    (1回应)
IFFR日报10份+1分特刊
疯狂刷片模式开启,10天56部。其中金虎奖7部,虽然没看新版[小寡妇],但金虎奖绝对实至名归;Bright Future单元:竞赛12部,展映10部;Voice单元:Bigscreen竞赛6部,展映4部,Limelight展映6部,Live展映1部,鹿特丹森林4部;深焦单元:Signature2部,Regained3部;Perspective单元1部。 简单说下金虎奖(Hivos Tiger C...    (3回应)

2018,新的征程

2018-01-23 06:01:58
票+barge
其实目的是晒这堆东西嗯…… 2018,趁着还热爱电影,给自己打打气:)    (3回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 33 34 后页>

胤祥的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要