先给大家来一张咖啡君在家里做的冰咖啡吧! 虽然粗糙,但是味道绝对可以~~ 接下来说说怎么做冰咖啡?其实很简单,就是咖啡加冰,如果还没喝惯单品的入门咖友那就凑合着加点白糖吧~ [step=1] 用聪明杯萃取一杯单品……此处省略500字,要看具体步骤的可以去咖啡君的微博, 请戳:聪明杯使用方法 这里就说几个要点: ①为......
这次的美国行是在美国的朋友邀请了多次后促成的,每次他回国都会跟我说咱们啥时候去美国自驾?在听了我去年去西藏的事情之后他更加强烈地想让我去美国跟他一起自驾。但是去美国的各种手续都很麻烦,而且自己的咖啡小店刚刚上线,我走了也没人打理网店了,所以这事情一直在我心里犹豫,后来,朋友过完年要回美国的时候说他有......    (16回应)
这次的美国行是在美国的朋友邀请了多次后促成的,每次他回国都会跟我说咱们啥时候去美国自驾?在听了我去年去西藏的事情之后他更加强烈地想让我去美国跟他一起自驾。但是去美国的各种手续都很麻烦,而且自己的咖啡小店刚刚上线,我走了也没人打理网店了,所以这事情一直在我心里犹豫,后来,朋友过完年要回美国的时候说他有......    (1回应)
经常有小伙伴会问,为啥我的咖啡酸味这么浓?为啥这么苦?or 我喜欢浓郁的该怎么做?咖啡君说,冲咖啡也是有“牛顿定律”的,你要做的就是了解几个基本因素后根据自己的喜好重新组合,然后多加练习就行啦! (原创图片,转载请说明,谢谢!图为咖啡豆在烘焙以后所剩下的银皮) 咖啡的“牛顿定律”: ①温度是影响咖啡萃......    (5回应)
【咖啡君原创】 这次来一发图文并茂的手冲攻略~主要是聊聊手冲的一些tips。 [step=1] 准备好豆子,一人份20g豆子,准备好磨粉,研磨度的话中度研磨即可。(到底多少算是中度研磨?好吧很难回答,没有具体的xx毫米,下面的图里面磨好的就算是中度研磨,大家自己去感觉吧,咖啡君是用正晃行电磨,手磨不会有那么均匀,如果......    (7回应)
----------------- 欢迎各路咖友前来交流分享咖啡~ 咖啡君的微信:hellocoffee123 咖啡君的微博:@咖啡没那么简单    (1回应)
大家都知道水分为软水和硬水,软水就是矿物质含量先对较低的水,相反,硬水就是矿物质含量相对较高的水。 那煮咖啡的过程中,水质跟口味有啥关系呢? 首先,不是说硬水好或者软水好,而是说不同的水质会反映在咖啡的口感和口味上--- 简单说来就是下面的效果: 前提是同一种豆子, 硬水----会让咖啡口感变苦一些; 软水---......
【手冲原篇】请戳:http://www.douban.com/thing/87/experience/1051021/ 【手冲的奥秘番外篇】 ①中度研磨的咖啡豆。这个不是唯一的标准,但是如果你是刚入门,那就选择中度研磨,更容易泡出口味均衡的咖啡。 ②从中心开始注水。如果从外围开始注水,容易造成咖啡很稀薄,但是注水的时候也不是一直往中心注入,而是围绕中......    (2回应)
【品尝咖啡之口感】 快半个月没有写东西跟小伙伴们分享了~今天晚上静下心来整理了一下,打算写一篇,接着上次的话题——如何品尝咖啡,上次分享的是关于滋味与香气,今天聊聊品尝咖啡的第三部分——“口感”。 咖啡君比较喜欢使用系统的方法来组织知识,所以会对这些内容进行分类、排序,然后展开介绍,首先说一说最大的......

品尝咖啡的秘诀~~

2013-12-29 16:12:56
先提出两个基本的问题: 第一个关于豆子,第二个是品咖啡的两大核心秘诀: ①为什么深焙的豆子比浅焙的豆子酸味低? 因为有机酸不耐火候,烘焙时大部分会被裂解,因此深焙豆的酸味会相对较低。 ②品咖啡的两大核心秘诀:“滋味”与“香气” “滋味”=酸、甜、苦、咸。 “香气”=干香(Fragrance)+湿香(Aroma)。......    (4回应)
<前页 1 2 3 后页>

咖啡君的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要