天才在左 疯子在右
ying17zi 2011-09-29 01:09:19

价值观

明知世上本无事,但我还总是会想来想去。 看了之后,反而想的更多了,不过想的时候把人们的价值观加进去,再联系到马斯洛的人类需求金字塔, 一切似乎就变得自然了。比如与人相处,比如问自己想要什么。 也许我需要的是一个问题切入点,抑或一个自己的支点。  (展开)
Introduction to the Theory of Computation
ying17zi 2011-09-21 05:19:35

Introduction to “困难问题”

如果你周围的人在说P, NP之类,而你还不知道这些概念,请捧起这本书! 之后,如果你还想去解决它们,寻求解决思路可以参考这本Metaheuristics For Hard Optimization  (展开)
Metaheuristics For Hard Optimization
ying17zi 2011-09-21 05:02:39

纪念那门课:反问题

如果你有知道自己要解决的问题复杂度比较高,常规解法本世纪没办法找到答案,并且你不曾用过概率解法,那么,请捧起这本书! 本书列了几个典型的算法(莫不如说是这类问题的解决思路,想想为什么是没有办法中的办法),看了它,你会获得一定的解题方向感,但是还需要寻求其他...  (展开)
送你一颗子弹
ying17zi 2011-09-21 04:45:55

我收到的是“散弹”, 并非一颗,但更多的是平和

先插句话,描述下思绪背景!躺在床上,刚刚安静的给自己的大脑休息了一个半小时,本打算去实验室继续调fiberTracking结果的,鉴于脑子发木,还是安静会儿好了,明天早起!(这个不该是今天不努力的理由!该体罚!背单词!还有conjugaison!) 书评正文: 由于书的内容来自作者...  (展开)
Mastering Regular Expressions 3rd
ying17zi 2011-08-08 21:27:24

很不错,写代码的同志都“拿来主义”一下吧!

看正则的缘由: Vim用的有一短时间了, 时常用里面的替换功能,但有时发现简单替换仍旧力不从心,觉得应该看些正则的东西。 网上查了些正则的例子,但看过例子之后,只是觉得当前的东西可以用了,却始终抓不到边际本质。 暑假决定给自己放一周,平时的MRI的东西和Matlab,Pyth...  (展开)

订阅ying17zi的评论