一湄的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1455本想读 · 455本读过 )

在读
  • 保罗·策兰诗选
  • 心理学与生活
  • 莱纳·玛丽亚·里尔克
  • 博尔赫斯全集
想读
  • 爱默生选集
  • 北欧文学大花园
  • 北欧文学史
  • 涅朵奇卡·涅茨瓦诺娃
  • 美好的七年

> 浏览一湄看的杂志(1)

一湄的电影  · · · · · ·  ( 290部想看 · 562部看过 )

一湄的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【写在前面】 做书十年多。在第七年,才终于走到一条路上,于是,有了“大鱼读品”这个品牌。 大鱼,名字来自美国小说家丹尼尔·华莱士的小说《大鱼》(后被蒂姆·波顿改编成了著名的电影),在小说和电影中,大鱼都是一个象征,我把它解读为可能性,而且是无限的。拿来做外国文学的品牌名,大致也契合。因文学一直在......    (2回应)
33条岁末的沉思
2017-01-20 12:33:23
【写在前面】 《岁末的沉思》,写过两年,前年和大前年,发在豆瓣和大鱼读品的公号,没想到有很多关注。去年没写,因对文字表达有怀疑。“譬如有良医,具知诸药方。自疾不能救,多闻亦如是。”前些天,有人豆邮问,今年还会有《岁末的沉思》吗?我想了想,说,有。 如你所知或所不知,33岁了,按照惯例,今年有33条。 (...    (9回应)

一湄的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

柑橘与柠檬啊
2009-04-22更新

一湄的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

一湄的豆列  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注80 )

一湄私人书橱
共273本 2019-06-11更新

1.熊镇2

2.那时上帝是只兔子

3.长长的回家路

...

我的收藏
共536个 2018-11-28更新

1.编辑手记:出版业提供无数种死法,尤其是在内心深处

2.砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰。

3.《熊镇》写到了很多人,可是从头到尾,你只读到了自己

...

拉上窗帘,看电影
共258部 2015-10-26更新

1.喜马拉雅 Himalaya - l'enfance d'un chef

2.狩猎 Jagten

3.教宗的洗手间 El baño del Papa

...

一湄的日记
共46个 2015-08-19更新

1.邀请信|十二个善行

2.31岁来临时的31条沉思

3.岁末的沉思

...

一湄的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 26张想听 · 40张听过 )

在听
  • 陈升 - 美麗的邂逅
  • 小河 - 飞的高的鸟不落在跑不快的牛的背上
  • 冯曦妤 - A Little Love
  • The Innocence Mission - Now The Day Is Over
  • The Innocence Mission - The Innocence Mission
想听
  • Sting - If on a Winter's Night
  • Vidya Rao - Dharma Nada 法之共鸣
  • Adele - Someone Like You
  • My Little Airport - 介乎法國與旺角的詩意
  • Various Artists - 卡农绝赞

一湄的同城活动  · · · · · ·  ( 170个参加 · 531个感兴趣 )

一湄关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

一湄的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 乱民全讲
看过
  • 永远的微笑
上帝在克莱门蒂诺图书馆的四十万藏书中的某一卷某一页的某一个字母里。
——博尔赫斯


一湄的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 千合
  • 千合:   一湄新年快乐!     2014-02-01 21:05
  • 黎戈
  • 黎戈:   哈哈。刚看《外出偷马》,再看你也喜欢,我一时糊涂把你当水湄同学了,再定睛一看是你,那就对了。     2012-02-15 13:17
  • 千合
  • 千合:   新年快乐!祝愿一湄在龙年工作顺利,万事如意!     2012-01-23 12:43
  • 一深
  • 一深:   3月3号到北京,刚想好了一个给你们的礼物,一瓶“喜酒”     2011-12-05 07:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   加油啊,烤的好,请你喝酒!     2011-10-10 16:26

一湄常去的小组(142)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱心理学
我爱心理学 (566139)
漫画,绘本,插画
漫画,绘本,插画 (64918)
极品老娘团
极品老娘团 (1013)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (16436)
先疯
先疯 (41)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160150)
人生总有小颓废的时候
人生总有小颓废的时候 (87)
我为买书狂
我为买书狂 (67)

一湄的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 一湄去过的地方

> 一湄添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yimei/

订阅一湄的收藏:
feed: rss 2.0