yikec的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为什么思维如此不同?
2012-05-05 23:46:28
昨天,FF问及软件进展。我说还在准备程序中,由于使用人员较多,全面收集意见时间会有点长。她说担心进度,觉得这样下去,到年底未必能完成。呵呵。 她认为应该由一个人起草一份意见,然后在此基础上进行补充调查,这样,可加快速度且意见较集中,否则她担心意见会杂而广,以致难以统一。一听我就大笑。哈哈, 是不是理工人......
小皮的提醒
2012-04-27 12:05:53
想了一早上。我觉得要泼你一下冷水。你现在有点不够冷静,极度的想把观察作为主版来推。这就有违主线,主线是读书小报,而不是观察小报。应集思广义在推广读书小报,不仅仅是观察力上。 小报是长期的,摸索的尝试,并不是要一下全部做到很完美。我们以大人的视角揣摩他们的心里,肯定会有不周到,甚至有违背。心理建设上。......

yikec的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 审视自己
  • 在漫长的旅途中
  • yikec  评论: 在漫长的旅途中
    二十多年观察北极圈,记录。以谈谈的叙事方式。透着平和、淡然、好奇、坚持、温暖、敬畏。 可以想像这种在北极圈中的生活,是怎样艰苦、危险。却不曾提起。 感觉这种追逐一件事,不计结果的方式,一直是自己想要... (1回应)
  • 慢吞吞!
  • 蜗牛慢吞吞
  • yikec  评论: 蜗牛慢吞吞
    “接受自己,做最好的自己。”这个观点越来越被大家推崇,这让人能以更平和的态度去面对自己的不足,享受自己及他人的成长过程。 世间万物的差异让世界丰富。也许我们的评价标准过于单一,才让我们总看到自己的不...

yikec的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 12本想读 · 139本读过 )

在读
  • 三十三年梦
想读
  • 冰与火之歌(卷一)
  • 用一天說歷史
  • 基地
  • 未来简史
  • 真腊风土记校注

yikec的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 388部看过 )

yikec的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 )

在听
  • 朴树 - 我去2000年
  • 朴树 - 生如夏花
  • 姜昕 - 我不是随便的花朵
  • 钟立风 - 疯狂的果实
  • 李健 - 想念你

yikec关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 枝枝
  • 枝枝:   Merry Christmas~     2011-12-24 17:30
blog地址:yikec.blogbus.com/

yikec的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

yikec的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

Coeren
Coeren
Elárbol
Elárbol
鑫鑫
鑫鑫
Su
Su
教父
教父
且听风吟
且听风吟
邓海
邓海
枝枝
枝枝

yikec的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 4个感兴趣 )

yikec的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

yikec常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

我要去西藏
我要去西藏 (30751)
微单相机
微单相机 (33764)
副司令马科斯
副司令马科斯 (146)
朴树
朴树 (27261)
拒绝转基因食品
拒绝转基因食品 (1996)
独唱团
独唱团 (2351)
李健
李健 (9443)
钟立风
钟立风 (2888)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yikec/

订阅yikec的收藏:
feed: rss 2.0