共克时艰小飞熊
でも、その痛み乗り越えたなら

共克时艰小飞熊的游戏  · · · · · ·  ( 想玩13 · 玩过5 · 在玩10 )

想玩
  • 轮回的房间 Samsara Room
  • 米勒山庄疑案 The Miller Estate
  • 自我性赖 Self-Reliance
  • 白门 The White Door
  • I wanna be the guy
玩过
  • 只言片语 Dixit
  • 深入 Inside
  • 画中世界 Gorogoa
  • 锈湖:天堂岛 Rusty Lake Paradise
  • 方块逃脱:悖论 Cube Escape: Paradox

共克时艰小飞熊的书  · · · · · ·  ( 74本在读 · 367本想读 · 322本读过 · 5个书单 )

在读
  • 身体从未忘记
  • 精神病理学
  • Stigma
  • 德米安
  • 道德浪女
想读
  • 波拉尼奥的肖像
  • 自我关怀的力量
  • 動力取向精神醫學--臨床應用與實務
  • 中国妇女出版社 倾听与发现
  • 生涯咨询

共克时艰小飞熊关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

共克时艰小飞熊的电影  · · · · · ·  ( 26部在看 · 374部想看 · 302部看过 · 7个片单 )

想看
  • Through Deaf Eyes
  • 引见
  • 与西蒙娜·微依对话
  • 如果有一天我将会离开你
  • 巴赫曼先生和他的学生
看过
  • 狼行者
  • 偶然与想象
  • 創傷的智慧
  • 尖端医疗的真相
  • 何塞

共克时艰小飞熊的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 14张听过 )

在听
  • Loyle Carner - Yesterday's Gone
想听
  • Electrocution - Inside The Unreal
  • A Tribe Called Quest - The Anthology
  • Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy
  • Angélique Ionatos - Parole de Juillet de Odysseus Elytis
  • Charlie Parker... - Bird & Diz

共克时艰小飞熊的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 1部看过 )

想看
  • 近乎正常
  • 伦敦生活
  • 帕勒莫、帕勒莫
  • 抵达
  • 猫的搏击
看过
  • 生育纪事
集句,非原创:


凡是能够对ta人不知不觉产生自然而然影响的人,往往遭受同一命运:为自己的影响力付出代价。

ta是这样的人之一:ta们有力量,但那只是受苦的力量。ta不能够逃避苦难,也不能够超越苦难,因此ta就自己寻找痛苦。

我穿过窗帘的花边看见
一些年轻的形体和年轻的脸

诗人是与语言独处的,而语言也会独自拯救ta们。

不必说让我们跳舞吧,我们没那么快乐;不必说死亡多么不幸,因为我们本就该为了拥有某种注定要失去的东西而活

在被抛弃所产生的所有极度的苦痛中,我感觉到一种掌控。一次像这样的理解力的突破——感觉不仅用语言表达出来,而且发展为一种长长的、寻根究底的和开放的话语——使我懂得我活着而且在成长。这庶几是能量的一大来源——切实地感觉到我身上的生命感——就像在恋爱那样。我又一次感觉到我不在忙于死——我仍然在忙于生,为此我欢呼雀跃。

有谁在林中吹着角笛
那是我倨傲的妹妹

ta们已经风雨见世面,体验过种种浪漫奇遇,只是自己没意识到罢了。

我开始相信,有那么个地方,即使很难找到,肯定有一颗吉祥之星,在它下面可以继续生活。

复杂的词语没有宠坏你的灵魂

ta承受着孤独、苦难、耻辱和不义的重负;ta的勇气也会时时破碎;但ta始终坚持良善,没有放任自己在不幸中沦落。

当真实似乎至少同虚假一样可信时,那是神圣和天才的胜利。

ta和对ta说“我理解你”的我一样轻浮

你怀着可怜的人类的柔情蜜意
不要再靠近我

就这样我独自一人。可是你啊,在云上

世界在ta们的瞳仁间来回涌流了一两次

ta们不了解对方的思想就像ta们了解对方的肉体一样自然

最后在别人的故事里我被遗忘

In die kleine Stadt habe ich mich sofort verliebt

这样的人不断被赶进世界,世界的运转让ta们不堪重负

因为抑郁,我有了一种至高的、形而上的清明······悲伤、哀悼中的精致是人类的印记,绝非胜利但却细微,时刻准备着抗争,也有着创造力。

突然我认识到,我们所有的梦像五颜六色的气泡一样破灭了,我们以前是普通的现代人,以后还免不了要做现代人,我们再也不会有古希腊人的那份感觉了。

信仰的对象是另一个人的现实,与ta的交往是一种无限的关注。

Parasites of our generation. Poets I blush for.

以后以后 我们会散步聊天 讲一讲年轻时候我的倔强和你的不安

只是因为内心脆弱,受不了那气

她会再度发现,她仍能依靠自己和信任他人。虽然她比精神创伤之前更加警惕和多疑,或许仍然会避免亲昵行为,但她不再感觉完全脆弱或被孤立。她对拥有保护自己的能力产生一些自信,她知道如何控制最困扰她的症状,也清楚有谁可以倚靠。

我战斗,没有胜利的把握
我知道,我决不会平安回家

我们各自对抗着厌倦、偏见和暴虐

只要我的心 还懂得颤抖

她有强烈的被压迫感,也有同等强烈的要站起来的要求

sick and wrong

那时我心中真有一种恨意的。我实在很恨我全身心爱他而他竟然对我或自己或这关系没有信心。

首先必须具备足够的道德勇气

如果我们不能接受现实世界是不公允的,便无法真正拥有爱的能力。

这个小小的讲述者观察着、嘲弄着,拥有善于保全自己的那种人的宁静和自信。

一项重要的事业一旦开始,就不能未完成就停止。

这些比喻指出外在的形式会变得空洞,并会反过来嘲弄它们所代表的真理。

靠着这种似是而非的悲情,它们分得了可观的红利——尤其是豁免于各种批评乃至自动获得了某种合法性。

一个在空隙和夹缝中暴怒的人是危险的,这一点与此人的本意无关。

I, Timon, hater of men, inhabit here; but go thou by; curse me as thou wilt, but go.

用生命擦拭诗之刀刃的王子
沉溺于世间富饶的乞讨者
对你——我是极度地爱慕
那也是因为我爱自己爱得极致

don't be afraid of our love

等待是对未知和不确定性的尊重
忍耐是对人类思维和行动能力之局限的尊重
创造是对与世长存的毁灭之力的回应和陪伴
照护是对“人生而为人”的承认和实践

For years the scar, harelip or misshapen nose has been looked on as a handicap, and its importance in the social and emotional adjustment is unconsciously all embracing. It is the `hook' on which the patient has hung all inadequacies, all dissatisfactions, all procrastinations and all unpleasant duties of social life, and he has come to depend on it not only as a reasonable escape from competition but as a protection from social responsibility.

人们不会为诚实的错误感到不悦

再多的知识体系都不能让我们做好准备,以面对自己伴随求助者这一角色的脆弱感和暴露感。

I guess I could manage if you stay
It's just if you do, I can't see myself having any fun, so

他是诗人,读书是他的天职。我是女人,虽然我也一样大学毕业,但是,我的“天职”是作妻子和母亲。

它使得将个体不幸转化为社会苦难成为可能。

她不害怕死亡,但害怕浪费死亡。

谦逊并不必然导致无力

爱是有空间性的,情人感到所爱者很近,即使相距很远

ta的生活就是防止被再次抛弃

I am unapologetically me

But I, just want to feel you're there
And I don’t want to have to share our love
I try but I get overwhelmed
When you're gone, I have no one to tell

我们很容易屈尊俯就地赞赏逆境中人的“简朴智慧”,要么在产生这些智慧的艰苦逆境表面粉刷一层蜜糖,要么就让此类智慧包装一番,使其看上去比原来更简朴或者更明智。

我的抽泣把我内心什么东西驱走了,我开始理解,爱是一份叙事许可证,在它的疆域里,我可以把我的故事讲出来。

共克时艰小飞熊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

共克时艰小飞熊的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

乔息
乔息
陈皮剥削车间
陈皮剥削车间
[已注销]
[已注销]
粉粿症候群
粉粿症候群
贤良的石榴籽
贤良的石榴籽
三盆多肉
三盆多肉
左宗棠鸡
左宗棠鸡
lemoxa
lemoxa

共克时艰小飞熊的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 32个感兴趣 )

共克时艰小飞熊常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

今天被导师关爱了吗
今天被导师关爱了吗 (148633)
下厨房
下厨房 (1341171)
炸厨房组
炸厨房组 (218070)
如月村杉泽水库
如月村杉泽水库 (11585)
家里蹲自救同盟
家里蹲自救同盟 (37473)
避孕药小组
避孕药小组 (8348)
考试失败垂头丧气互相安慰联合会
考试失败垂头丧气互相... (192899)
动物世界小组
动物世界小组 (14144)

> 共克时艰小飞熊添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yijinshangjiong/

订阅共克时艰小飞熊的收藏:
feed: rss 2.0